imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 30.01.2005, 08:23     # 1
michaeluz
Newbie

michaeluz Нуль без палочки
Кто ест Свинью???

Товарищи!
Люди!
Такой вопрос.
Кто из вас ест свинину?
знаете ли вы что ее есть категорически нельзя из религиозных соображений !!!
и как вы к этому относитесь?
michaeluz вне форума  
Старый 30.01.2005, 08:49     # 2
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
У меня другие религиозные соображения. Я не ем корову.
Webum вне форума  
Старый 30.01.2005, 08:51     # 3
michaeluz
Newbie

а почему?
свинину значет едите?
michaeluz вне форума  
Старый 30.01.2005, 09:11     # 4
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Я ем свинину и говадину и все что угодно
Религия мне по боку - я атеист.
Старый 30.01.2005, 09:22     # 5
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Всё что есть - можно есть!
ZAHAL вне форума  
Старый 30.01.2005, 09:26     # 6
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
michaeluz:
знаете ли вы что ее есть категорически нельзя из религиозных соображений !!!
Уточни, из каких именно соображений ? Какой религии ?
Старый 30.01.2005, 09:29     # 7
michaeluz
Newbie

Цитата:
Сообщение от rontommy
Уточни, из каких именно соображений ? Какой религии ?
Ислам,
Христианство,
и др.
michaeluz вне форума  
Старый 30.01.2005, 10:28     # 8
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
michaeluz:
Христианство
Христианство ??? А ты часом не перепутал с Иудаизмом ? Миллионы христиан с молочным поросенком на столе тебя наверняка не поддержат .
Старый 30.01.2005, 11:05     # 9
michaeluz
Newbie

"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый"
(Священный Коран 2:172, 173)

Такое же предписание имеется и в Библии:
"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь"
(Второзаконие 14:8, Библия)

Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17). Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения: "Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).

Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву, разрушающую человека постепенно. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Есть два блага, к которым многие из людей относятся нерачительно и небрежно: собственное здоровье и свободное время, предуготованное для выполнения богоугодных дел. Здоровье верующего более угодно Аллаху, нежели его болезнь и слабость".
michaeluz вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:04     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
michaeluz

Товарищ! Я свинью не ем из личных соображений, ибо - жирная. Хотя изредка могу и съесть отбивную...

Последний раз редактировалось Clown; 30.01.2005 в 13:36.
Clown вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:12     # 11
Bramik
Guest

Цитата:
Сообщение от michaeluz
Иисус, мир ему....
Пророк Мухаммад (мир ему)
Так кому мир,Иисусу или Мухаммаду?Реши.А то что-то сегодня эти двое не слишком в мире живут...

Старый 30.01.2005, 13:21     # 12
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Лично я придерживаюсь мнения моряка Пенкрофа из "Таинственного острова"! "Если бы у свиньи было вдвое больше ног, я бы любил её вдвое больше!"
Старый 30.01.2005, 13:29     # 13
ESTOK
Junior Member

ESTOK Известность не заставит себя ждатьESTOK Известность не заставит себя ждать
Хы
естесно лопаю
С удовольствием причем
ESTOK вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:34     # 14
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
michaeluz Ту гонишь,наверное курнул круто.Ты хочешь сказать что ты от хорошего шашлычка откажешься?Да ну нах!...

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:36     # 15
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Pann

Хороший шашлык из свиньи не делается.
Clown вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:43     # 16
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Clown
ну щаз услышу только баранина,а проходили...и из свиньи тоже можно заделать что баранина бледно выглядеть будет...

Clown из карбонадика...а?!...

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:46     # 17
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Флейм
Болталка, свобода слова НО !!! Запрещено : политика, национальности, расизм, оскорбления, ненормативная лексика.

Думаю, религия сюда тоже относится, так что не в тему топ.
Старый 30.01.2005, 13:52     # 18
Pann
Fun MoDern

Dopeless А где ты все это видишь?

здесь плавно все перетекает в тему кулинарии,просто кто-то наверное не умеет готовить...

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 30.01.2005, 13:55     # 19
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Pann
Ну если кулинарии, тогда я больше говядину люблю : )))
Старый 30.01.2005, 14:03     # 20
Pann
Fun MoDern

Dopeless На вкус и цвет....,мне больше в это плане нравятся буддисты,что бог дал,все едят ...а барбекю из молодого крокодила...уммм

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  

Опции темы