imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 31.01.2005, 00:15     # 41
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Clown
О вкусах не спорят, особенно после 300 грамм водки
Йохансон вне форума  
Старый 31.01.2005, 00:23     # 42
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
ДА, народ, согласен я! Свинина - это пёрфект! Шашлык правда на природе, в дубарь/колотун такой не забубенишь, однако и на сковородке, если постараться, то тоже чудненько выйдет!
Voik вне форума  
Старый 31.01.2005, 00:35     # 43
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Voik
Ой, да ладно тебе. И 20 градусов мороза делал.
Кстати делимся рецептами
Я лично шашлык их свинины предпочитаю мариновать (не ухмыляйтесь) на меду...
Йохансон вне форума  
Старый 31.01.2005, 00:42     # 44
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог

Товарисчи шашлыкоделатели

я прожил 15 лет на ЯМАЛе, где с осени почти по самое лето мороз шпарит так, что аж яйца звенят, и шалык по этому морозцу все равно бубенили
Старый 31.01.2005, 01:13     # 45
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
Йохансон™, voron, и все, все, все! Признаю свою ошибку, не верно высказался! Я про себя, мерзляка, писал, что ни разу в морозец мангал не раскочегаривал! Хотя, раз вы говорите, что можно и даже нужно, то надо будет эксперемент провести как-нибудь.
Йохансон™, по поводу рецепта я ничего сказать не могу - я лишь потребитель чужих творений. Хотя, давай рецепт полностью, раз заговорил, будем кулинарную книгу собирать.

Последний раз редактировалось Voik; 31.01.2005 в 01:20. Причина: Доб. вопрос.
Voik вне форума  
Старый 31.01.2005, 01:23     # 46
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
voron
Ну, за яйцы!

Voik
Попробуй : шейку кубиками, лук мелко нашинковать, мед развести в горячей воде и залить мясо. Соль по вкусу должна перекрывать сладость меда, в принципе столовой ложки меда должно хватить на 2 кг мяса. Ну и перец тоже по вкусу. Все перемешиваем. Дальще лук режем кольцами и выкладываем в другую емкость слоями: мясо-лук. Ну и все, на ночь настояться, днем можно на шампур. Прожаривать до готовности не рекомендуется Приятного аппетита
Йохансон вне форума  
Старый 31.01.2005, 02:07     # 47
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
Сообщение от Йохансон
Приятного аппетита
Мог бы пару кусочков и выложить на пробу! Хотя бы на Zerkale в разделе Рецепты.
Judge вне форума  
Старый 31.01.2005, 02:24     # 48
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
У вас в Новомосковске яйца Блендамедом чищут (рекламу вспомни), а мы тут свининкой балуемся
А рецепт вот он, чуть выше

Цитата:
Сообщение от michaeluz
Товарищи!
знаете ли вы что ее есть категорически нельзя из религиозных соображений !!!
Кстати токо что заметил. Одно хочу сказать - человек горазд придумывать себе сложности в жизни, а потом их преодолевать. Поэтому давайте относиться к жизни проще.

Короче! По пиву и шашлычку!
Йохансон вне форума  
Старый 31.01.2005, 02:59     # 49
Петро
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Хорошо расписываете, аж слюни текут, панимаешь. На меду - первый раз слышу такое, обязательно попробую в следующий раз. От себя добавлю такое, очень неплохо мяско маринуется, если лук (а он обязателен во всех случаях приготовления шашлычка) так вот если лук просто провернуть через мясорубку и в этой кашице луковой мяско и замариновать. Способ опробирован не раз, верьте на слово. Особенно, если времени от покупки мяса и до момента употребления (жарения) очень мало. Ну, специи и все такое - уже на любителя. Если подержать мясо в таком маринаде (на лук не скупитесь) несколько суток в холодильнике, то кушать можно уже не готовя .

Ага, еще вот такое. Частенько добавляю в маринад пакет горчицы, но только той, которая как огонь - это особенно хорошо, когда на подготовку остается очень мало времени, с базару домой и сразу в лес. Если передержать (пару дней), то кубики мясные могут стать однородной массой.
Петро вне форума  
Старый 31.01.2005, 03:09     # 50
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Йохансон™:
Короче! По пиву и шашлычку!
Ай, молодца! давай!!!
Старый 31.01.2005, 03:12     # 51
Петро
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Ага, молодца еще тот!
Цитата:
... втыкать мясо в мясо...
Почитал впереди страницы - тема вообще не про какие рецепты , а сплошная философия о мясе панимаешь!
Петро вне форума  
Старый 31.01.2005, 06:56     # 52
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Короче уговорили вы парня
После всех тематических ответов, он видимо пересматривает свою концепцию, ну и отношение к свинке
Siddha вне форума  
Старый 31.01.2005, 08:14     # 53
Ohmi9
Junior Member

Ohmi9 Путь к славе только начался
Не верю что уговорили. Обычно "на воре шапка горит".
Это к тому что такие именно под гринпис или фанатов канают,
а сами ещё те:типа колбасным заводиком шуруют.
Ohmi9 вне форума  
Старый 31.01.2005, 11:55     # 54
anno
Junior Member

anno Известность не заставит себя ждать
Люблю свининку в кляре.
Ням ням ням.
Старый 31.01.2005, 18:39     # 55
michaeluz
Newbie

michaeluz Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от crawler
Ты не прав... Именно свинья (в большинстве частей) лучше на шашлык, потому как более жирная и шашлык получается более сочным. Хотя говяжье плечо тоже хорошо.

А на счет ядовитости свинины к человеку .... ну хоть один токсин надо бы назвать, а не просто на Библию ссылаться. По той же Библии нельзя есть зайчатину и крольчатину ( по той же причине ). И насекомых. А вот саранчу евреи и мусульмане есть можно - говорят исключение из правил. А мне кажется просто жрать очень хочется

Медицинские аспекты запрета

Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.

Бактериальные заболевания

ТУБЕРКУЛЕЗ

FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей

SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера

БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности

СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.

Вирусные заболевания

ОСПА

ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

Протозойные заболевания

TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.

Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.

Цитата:
Сообщение от Bramik
Так кому мир,Иисусу или Мухаммаду?Реши.А то что-то сегодня эти двое не слишком в мире живут...
Иисус (в исламе Иса (мир ему)) пророк ислама
это полезно знать....
http://www.islam.ru/lib/Isa/faruh_abdullah/
michaeluz вне форума  
Старый 31.01.2005, 18:40     # 56
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
А я мясо в кока-коле мариную...Самое жёсткое разьедается до состояния телятины, советую попробовать...
Старый 31.01.2005, 18:50     # 57
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Kitana Haru:
А я мясо в кока-коле мариную
Убийца ! А как же бедные личинки TAENIA SOLIUM, АСКАРИДЫ, CHITOSOMA, APONICUM, PARAGOMINES WESTERMANI, PACIOLEPSIS BUSKI, CLONORCHIS SINENSIS, METASTRONGYLUS APRI, GIGANTHORINCHUS GIGAS и BALATITIDUM COLI ??? Ты их топишь живьем ! Гринписа на тебя мало !
Старый 31.01.2005, 18:57     # 58
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
michaeluz

Послушай, ну послал ты к чертям свинью и все бациллы и что от этого изменится? Ты будешь после этого жить вечно ?
Всё это бредовые идеи, но самое главное, что они насажены нам и тебе в том числе. Идеи натянутые на уши и не имеющие ни каких вразумительных оснований. Чужие идеи, ни твои ни мои и даже ни тех, кто эти идеи генерально проталкивает.
Это всё обман ради самообмана из страха перед смертью.
Мы всё умрём и даже не знаю к сожалению или к счастью, но всё умрём, со свиньёй или без. А что говорят религии ... много всяких разговоров. Одни только разговоры. И принять все эти сказки на веру, лично я не могу, не говоря уже о том, что съев свинину мне будет крышка.
Но тем неменее я тебя прекрасно понимаю т.к. сам прошёл когда то эту стадию. Осознать свою конечность, смертность это самый настоящий психологический удар. По крайней мере для меня он был таковым.
И вот тогда начинаешь искать убежище, любой угол куда бы заныкаться, только бы получить чьё либо покровительство, где тебе скажут "делай так то и так то и всё будет пучком".
Дилема, с одной стороны разум отказывается принять свою смертность и мимолётность, с другой стороны разум не способен принять весь тот бред, который предлагают религии в качестве успокоения.
Где все те кто ел свинину и те кто её не ел 100, 200 или 300 лет тому назад ? Их всех давно уже тут нет, только вот религия предлагает сладкую сказку о душе и её вечности, мол не беспокойтесь, все ушедшие славно - в раю, ушедшие худо - в аду.
Конечно же так жить спокойней, лучше уж в ад чем в пустоту и небытие.
Так что ешь ты свинью или нет - всё это маразм, от беспомощности.
Мы все одиноки в этом мире, так какая на фиг свинья ?
Siddha вне форума  
Старый 31.01.2005, 19:07     # 59
michaeluz
Newbie

michaeluz Нуль без палочки
Люди которые никогда не употребляют свинину - дольше живут
Научный факт!!!

задумайтесь....

Цитата:
Siddha:
Но тем неменее я тебя прекрасно понимаю т.к. сам прошёл когда то эту стадию. Осознать свою конечность, смертность это самый настоящий психологический удар. По крайней мере для меня он был таковым.
И вот тогда начинаешь искать убежище, любой угол куда бы заныкаться, только бы получить чьё либо покровительство, где тебе скажут "делай так то и так то и всё будет пучком".

дело не в этом ))
просто я прошел в свои годы через многое и много повидал
каждый делает как пожелает , и я не хочу кому то навязывать свою точку зрения (особенно MegaVovaNu) но может быть до когонить дойдет и будет мне за ето хорошо )))))
michaeluz вне форума  
Старый 31.01.2005, 19:08     # 60
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
michaeluz
А еще, практически 100% умерших от рака ели огурцы...

Опции темы