imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 22 | ||
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
MBR -- Master Boot Record Цитата:
![]() |
# 23 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 24 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
---- Установил вин98 и винXP, вроде проблем никаких нет... А какие системные требования у линукса? Искал в интернете и не нашел. |
||
![]() |
![]() |
# 25 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 26 |
Newbie
![]() |
да, почему ext2, по моему riserfs гораздо лучше, а какую ОС(в плане пингвинов) ставить будешь?
советую: 1. win98 - fat32 2. winXP - NTFS (не менее 5 гиг) 3. SuSE Linux - riserFS + 1 раздел под Swap если что-то слетит, то восстановление загрузчиков в том же порядке, как и инсталил... важно то, что бы загрузчик линуха был не в МБР винта, а на разделе ОС, в этом случае ты сможешь воспользоваться сторонними загрузчиками для винды и прописать все 3 ОС в загрузчике ХР |
![]() |
![]() |
# 28 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Я обычно вообще делаю не меньше 8Гб...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Newbie
![]() |
Где то я читал, что существует порядок установки оперативных систем на диск. Если кто помнит напишите пожалуста. Можно даже конкретней. Я хочу установить Win. XP Pro. и Win. 2003 Server.
Нужно ли соблюдать порядок если диск разделён на 4-е раздела? Нужно ли соблюдать порядок если собираюсь ставить с помощью OS Selector? |
![]() |
![]() |
# 30 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на сколько разделов диск разбит значения не особо имеет
у меня раньше на одном партишне стоял wиндоwс 98 и 2000 на втором Хп вот в порядке , если ставить линух а потом Хп возникает легко разрешаемая трабла, (виден тока Хп ) , а вот с 2003 wиндоwсом как он конфликтует или нет я не знаю , но думаю лучше сначала поставить Хп все же ,а потом 2003 ...
# 31 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может я не прав но не проще на виртуальную машину поставить Win98 и Линух а на реальную WinXP и не заморачиваться с разбиением диска и прочими проблемами?
Или стоит именно задача разобраться с самим процессом установки нескольких систем на одну машину? У меня например дома стоят WinXP как основная, на ней VMWare и под VMware уже стоит 3 линуха, 98 винда и 2003 сервер... Причем можно настроить сеть таким образом чтобы все виртуальные машины друг друга и базовую WinXp свободно видели... |
![]() |
![]() |
# 32 |
Newbie
![]() |
Saint_Zero
Предложение у тебя конечно интересное, но.. 1. Вроде специ рекомендуют ставить по разделам. 2. Мне и 1-й то вообщем достаточно, 2-я так для эксперементов и изучения и выбора лучшей. Я 3. И вообще дело это для меня новое. Я и слово то такое Линух боюсь, пока. |
![]() |
![]() |
# 33 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saint_Zero
Neo не хочет узат WMware, т.к. машинка у него слабовата. Цитата:
Quality, not quantity. Последний раз редактировалось MegaVovaN; 04.02.2005 в 08:25. |
|
![]() |
![]() |
# 34 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я просто как вариант предложил
![]() Мне например именно для экспериментов VMware удобней, установил ОСь виртуальную, поэкспериментировал и удалить нужно всего один файлик из основной операционки... Но если машинка слабенькая то действительно такой способ не прокатит... Хотя там в основном все в количество памяти упирается... |
![]() |
![]() |
# 36 |
Guest
|
![]()
Тема не нова, но в архиве, применительно к моему случаю я ничего не нашел, (или недопонял
![]() Итак: 2 винта по 80 Гиг. на первом (Мастер) 4 раздела; в двух разделах стоят ХР (одна игровая для сына, другая рабочая) Второй винт пока пустует. Возникла необходимость поставить еще Win. 98 SE. На втором диске через Part. Mag., я создал перв. раздел, и назначил его активным. Включил перезагрузку и в дисковод вставил дистрибутив 98 винды. Началась инсталляция, и мне было сообщено, что обнаружены какие-то чужие файлы. Что с ними делать? Я, предполагая, что речь идет об остатках некогда присутствовавшей на винте информации, сказал "удалить". Тогда мне было уже конкретно сказано, что раздел на диске 1 будет удален, а все данные стерты. Здесь я естественно затормозил и установку прервал. Вопрос: что я сделал неправильно? Почему речь шла о диске 1, если систему я ставил на диск 2? |
![]() |
# 37 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Mik
Прямого ответа на этот вопрос не нашёл, посему отвечу здесь. Любая винда всегда стремится прописать свой загрузчик в MBR и активный раздел первого показанного BIOS винта. А 9x и вообще (насколько помню) ставится только на первый винт. Для того, чтобы она ставилась на второй винт, необходимо либо отключить вообще, либо спрятать все разделы первого. Вариант решения: 1. На первом винте делаешь первичный раздел FAT16 мегабайт на 100, Ставишь в этот раздел мультизагрузчик (типа Acronis OS selector), после чего делаешь этот раздел активным. 2. Отключаешь первый винт в BIOS, ставишь на второй 98 (или что там тебе надо). 3. Включаешь первый винт в BIOS. При загрузке Acronis найдёт все установленные на компе ОС и добавит их в своё меню загрузки. Всё!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 38 | |
Guest
|
Цитата:
У меня стоит BootMagic 8. Не пойдет он вместо Acronis'a? И еще вопрос, если я отключаю 1-й винт в BIOS, надо ли на втором винте переставлять джампер, чтобы он "мастером" стал? |
|
![]() |
# 40 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mik
1. Отключаешь диск с ХР 2. Ставишь 98 любым способом 3. Включаешь диск с ХР обратно 4. Берёшь с http://ourworld.compuserve.com/homep...t/bootpart.htm или сдесь http://yusoft.kulichki.com/russian/soft/bootpart_r.htm прожку bootpart 5. Вносишь этой прожкой запись в boot.ini ХР для загрузки 98. И никаких дополнительных менеджеров загрузки! Прога работает из коммандной строки. |
![]() |