imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.02.2005, 10:29     # 1
pehoS
Banned

pehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS ОпездолpehoS Опездол
Два компа через модем. (как?)

Юм...
Возможно ли сцепить два компа через модемы?
Если можно, то как? )
Комментарий Модератора:
Borland:
Соединение двух компьютеров при помощи модемов
Закрыто.

Последний раз редактировалось Borland; 10.06.2014 в 23:04. Причина: Коммент
pehoS вне форума  
Старый 07.02.2005, 11:04     # 2
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
pehoS:
Конечно, а-то зачем, как ты думаешь, модемы придумали (:

Если у тебя Windows, то сделать сетку можно примерно так:
1. На одной машине (будет сервер). В "control panel"->"Network Connections"->"create a new connection"->"Set up an advanced connection"->"Accept incoming connections". Потом там еще будут дополнительные настройки, лениво описывать, попробуй сам разобраться.
2. На второй машине настрой новое удаленное подключение к сети (как к интернету через модем).

Все, теперь можно со второй машины подключаться к серверу. Получиться, как будто обе машины находятся в одной сети.
Hex0gen вне форума  
Старый 07.02.2005, 11:18     # 3
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
А еще на нашем форуме есть раздел Сети, а там есть прямо для тебя топик http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586
И если бы ты воспользовался Поиском по форуму, то легко нашел бы этот топ и решение своей проблемы в нем и не плодил бы темы-дубли.
FantomIL вне форума  
Старый 07.02.2005, 11:55     # 4
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Значит так...
1-й комп.
Мой компьютер>Панель управления>Сетевые подключения>Создание нового подключения>Установить прямое подключение к >другому компьютеру>Пинимать входящие подключения>Ставишь галку напротив своего модема>Разрешить виртуальные частные подключения>Содаёшь нового пользователя ставишь напротив него галку, остальные снимай и сообщаешь логин и пароль своему другу>Ставишь галку протокол инета ТСР/IP если надо указываешь ТСР/IP адрес явным образом. Всё первый комп готов.
2-й комп.
Создаёт удалённое соединение, как обычное подключение в инет через модем. В поле номер телефона указывает твой телефон, в полях логин и пароль выставляет то, что ты ему сообщил. После просто дозванивается до тебя. Всё! Вы соединились.
Mankind вне форума  
Старый 07.02.2005, 11:57     # 5
pehoS
Banned

Hex0gen
Юм... я некорректно задал вопрос...
Как их напрямую соеденить?
FantomIL
Sorry, я плохой человек...
Но я думаю, теперь уже эту в других разделах создавать не стоит...
Или надо?
pehoS вне форума  
Старый 07.02.2005, 12:36     # 6
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
pehoS:
"напрямую" - это просто шнурком без телефонной сети? Я как-то пробовал, но у меня не получилось...
Hex0gen вне форума  
Старый 08.02.2005, 15:14     # 7
pehoS
Banned

Hex0gen
Да, прям на прямую...
ну не получилось и ладно...
pehoS вне форума  
Старый 08.02.2005, 16:07     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
pehoS
Hex0gen
А если почитать тему http://www.imho.ws/showthread.php?t=75612 -- прямо так и называется: "Соединение двух компьютеров при помощи модемов" ?
А еще лучше подумать чутка... Что такое модем? Расшифровывается "модулятор-демодулятор", т.е. на одном конце он модулирует сигнал, получаемый с последовательного интрефейса, с целью передачи этого сигнала по коммутируемой линии, а на другом конце, соответственно, демодулирует. Поэтому в отсутствии коммутируемой линии, в данном случае -- телефонной, ничего не получится. Насколько я понял, у тебя компьютеры стоят не очень далеко. Тогда можно просто соединить их СОМ-порты нуль-модемным кабелем. Метров на 10 работать будет.
Старый 08.02.2005, 16:26     # 9
Masrok
Guest

Вобщето модемы можно соединить без участия АТС
вот ссылка где это описано

http://www.dreamcatcher.ru/docs/2mod.html

но стоит ли это делать, не прощели через нольмодемное соединение СОМ порта.

но стоит ли это делать, не прощели через нольмодемное соединение ЦОМ порта.

Старый 08.02.2005, 16:35     # 10
pehoS
Banned

Mg0
Ты меня за этим послал - "2. Если у тебя установлены модемы на 2-х компах и нет 2-х разных телефонных линий, то объеденить компы в сеть без сетевых карт не получится." ???
Т.к. это единственное сказаное в этой теме "по моей теме".
Вопрос залючается не в том, как сцепить 2 компа, а в том как их сцепить через модем. Не используя при этом телефонных линий.
Вроде все уточнил до нельзя. хм... юм...
Цитата:
вот ссылка где это описано
Сделай одолжение, перепиши сюда все, что там написано.
У меня нет прав лазить на "всякие" сайты. Только на ИМХу и в Мэйл.ру.

Последний раз редактировалось pehoS; 08.02.2005 в 16:39.
pehoS вне форума  
Старый 09.02.2005, 09:03     # 11
Masrok
Guest

Вот текст ссылки

Соединение модемов без телефонной линии
Лишь некоторые дорогие модемы специально приспособлены для работы на выделенной линии, а попытка соединить два простых модема парой проводов как правило, не дает желаемого результата. Соединить их может потребоваться, когда не хочется занимать телефонную линию, например для игры с соседями/сослуживцами, или передачи данных между двумя компьютерами, если все другие коммуникации уже заняты. В первом варианте схема состоит из батарейки типа "Крона", резистора 0.5...1.5 кОм, включенных параллельно линии. При регулярном использовании желательно поставить выключатель батареи. С такой схемой некоторые модемы неохотно снюхиваются или скорость соединения получается низкой. К тому же батарейку придется время от времени менять.
Этих недостатков лишена вторая схема, в которой резистор заменен большим дросселем:

[IMG]e:\2modem.gif[/IMG]

Дроссель берут готовый, большой индуктивности (чем больше, тем лучше), например, от люминисцентного светильника, или используют вторичную обмотку большого трансформатора (ватт на 60 или больше). Питание подают от стабилизированного источника питания или на крайний случай от китайского сетевого адаптера, в котором желательно перемотать вторичную обмотку трансформатора на напряжение около 50 вольт.
Один из читателей Vlad_OK реализовал все это у себя и прекрасно обстоятельно написал, что у него вышло. Вот его письмо:

Я сегодня на скорую руку накидал пробное соединение, запитал пару через 1кОм от 9 вольтовки, запустил оба компа(порядка 15 метров линия получилась), "поднял" под ВИН-98ми HiperTerminal-ы (через уже созданые уда- л+нные соединения для работы через телефонную линию с приятелем, отменив предложение H.Terminal-а набрать тлф.номер) и набрал в (1й комп)окне: atd [Enter] а за сим (бегом!) на втором: ata [Enter]. Оба компа обнюхали друг друга и нормально законнектились. При пробной посылке небольшого(порядка 1 мБ) файла выяснилось, что скорость трансфера очень низка (2-3 кБ/сек.) и "вручную" ее можно только уменьшить... Я остановил трансфер и запустил оба ХИПЕРа по новой, на этот раз заглядывая в свойства модема для ДАННОГО соединения. Все было прилично выставленно и я на всякий случай задействовал "connect 38...only". Проба дала ту-же скорость. Я предположил, что какой-то из модемов (может и оба) "чекает" состояние линии или (и) от нее слегка "кормится".А поскольку в линии тока всего-то 9 мА то модем считает ее за скверную и соответственно снижает скорость. Я заменил резистор на 470 ом и все заработало как надо. (Замечу, кстати, что тут у нас с телефонной линии по стандарту BEZEQ можно снимать до 100 мА). Разумеется, низкоомный резистор-не лучший выход и посему я в конце -концов запитал сие хозяйство от 9 вольтового стабилизированного поламперного блока источника через подхо- дяшую (300-400 ом по постоянному току) первичную обмотку подвернувшегося под руки транформатора, использовав его как дроссель НЧ. Все работает прекрасно и я даже перегнал ... игрушку объемом под сотню мегабайт... Модемы, установленные на компьютерах: 1)Zoltrix 33,6 internal fax/modem FM-336I 2)U.S.Robotics 33,6 из недорогих PnP.

Особенности работы на своей линии:
Для вызова с одного модема даем команду atd. Если модем не понимает ее, "звоним" тональным вызовом atdt123. На втором модеме сначала "снимем трубку" командой ath1, чтобы слышать линию, и когда услышим сигнал тонального набора, подаем команду ata. Модемы должны успешно снюхаться. Некоторые модемы желают перед набором слышать диал-тон. Отключается такая лишняя бдительность командой atx1. Комманду подают перед началом связи на вызывающей стороне, или включают в строку инициализации в связной софт. Дополнительно можно поставить кнопку и конденсатор 1-2 мкФ параллеьно линии. Нажатие на кнопку подключает конденсатор к линии, что ухудшает ее качество. Модемы начинают ретрейн. Сразу же с его началом кнопку надо отпустить. Способ позовляет поднять скорость связи если модемы вдруг плохо соединились при первом снюхе.

Сорри схемка не вложилась вот пробую ещё раз
Изображения
Тип файла: gif 2modem.gif (963 байт, 8 просмотров - Кто скачивал? )

Опции темы