imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 08.02.2005, 10:49     # 381
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
DNS lookup failed! У меня есть один внутренний DNS 192.168.105.5 и пара от провайдера 212.248.0.1 (212.248.0.3). Ему (6.09) какие нужны и куда какие забить?????
qerst вне форума  
Старый 08.02.2005, 11:11     # 382
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
qerst, естевственно внешние, те которые пров раздает.
Смотри лог ероров в винроуте, иногда сервис ДНСа у него слетает.
Возможно стоит галка шары в свойствах подключения.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 08.02.2005, 12:37     # 383
xrun
Banned

xrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевший
2 medgimet
для винроута у меня есть 2 задачи первоочерендых :
1. Это гейт в инет
2. Почтовик(Простенький)

Ещё хотелось бы резать банеры и проверять всё это добро антивирем - что бы из инету по хттп ничё гадостное не лезло
Но это уже просто бонус потому чтопока антивирь у меня стоял нортон
а фаервол воще не ставится совместно (Пробывал любимый аутпост)

Может я не к той проге обратился ?

просто по скорости раздачи инету среди виндовских проксей - эта у меня эта прога была на 1 месте
я много читал про юниковсовские аналоки - но это для меня дремучий лес
Я разбираюсь во всём только под виндой

как я понимаю в 6 версии POP сервер атрафировался
про 5 ничё не знаю
xrun вне форума  
Старый 08.02.2005, 13:26     # 384
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Вот ЗДЕСЬ расписан пример настройки! Там же нашел одну свою ошибку!
2. Адрес шлюза (роутера)

Компьютеры в локальной сети должны использовать адрес сервера WinRoute в качестве адреса шлюза интернет. Для примера, предложенного в предыдущем пункте, это адрес 192.168.1.1 Введите этот адрес в поле "Gateway" в меню настройки TCP/IP.

Примечание: Не вводите адрес шлюза на сервере WinRoute.

Последний раз редактировалось qerst; 08.02.2005 в 13:44. Причина: 1
qerst вне форума  
Старый 08.02.2005, 13:42     # 385
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от xrun
2 medgimet
для винроута у меня есть 2 задачи первоочерендых :
1. Это гейт в инет
2. Почтовик(Простенький)

Ещё хотелось бы резать банеры и проверять всё это добро антивирем - что бы из инету по хттп ничё гадостное не лезло
Но это уже просто бонус потому чтопока антивирь у меня стоял нортон
а фаервол воще не ставится совместно (Пробывал любимый аутпост)

Может я не к той проге обратился ?

просто по скорости раздачи инету среди виндовских проксей - эта у меня эта прога была на 1 месте
я много читал про юниковсовские аналоки - но это для меня дремучий лес
Я разбираюсь во всём только под виндой

как я понимаю в 6 версии POP сервер атрафировался
про 5 ничё не знаю
Нормал, брателла, ты выбрал то что нужно! Моё IMHO проги стабильнее и гибче нет. Все, что ты хочешь - она может. А РОР эт (наверняка ты слыхал) Kerio Mail Server, тоже содержательный продукт. Ну и типа добавить нечего, парни выше все сказали и указали где взять маны!
Старый 08.02.2005, 15:50     # 386
qerst
Full Member

Для доступа в ИНЕТ через WinRoute надо прописывать вручную маршруты? И как это правильно делать, куда маршрут: из внутренней сети наружу или обратно? Если кто поднаторел, приведите простой пример!
================
Извиняйте, опечатался!

Последний раз редактировалось qerst; 08.02.2005 в 16:08.
qerst вне форума  
Старый 08.02.2005, 15:56     # 387
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
qerst, а при чем тут винроут?

Если через вингейт работаешь - прописывай прокси в браузере. Для прог с постоянным соединением - Socks.

Cartman вне форума  
Старый 08.02.2005, 16:06     # 388
xrun
Banned

xrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевший
извените что не в том топике может

а функции керио такиеже простые иль там уж навороты пошли
ато я уже майлдэмон как то больше уважаю
xrun вне форума  
Старый 08.02.2005, 17:44     # 389
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
2qerst Дык при инстале мастер запускается, и в несколько шагов ты все настраиваешь. В принципе для стандартного набора хватит. А вообще человек matisse в посте #365 этого топика замечательное руководство приклеил! Пользуйся там все ясно и доступно!
ЗЫ! Може модератору топика добавить эту тему в шапку!
Старый 09.02.2005, 00:10     # 390
dron1
Newbie

dron1 Путь к славе только начался
Решил опробовать прогу.
Настроил DHCP и правила сети "мастером настройки". При настройке "правил сети" на службы "по умолчанию" ( включены все службы) получить адрес от сервера проблематично. Бывает даже при ручной настройке адреса на внутренней машине коннекта нет. При настройке правил сети "мастером" на доступ "всех служб" все работает нормально. Где грабли ?
Можно-ль как-нить настроить прогу на доступ из внутренней сети во внешнюю к SQL серверу ? Пробовал добавлять правила, но чегото не получается пока.
И как можно пинговать из внутренней сети во внешнюю ?
dron1 вне форума  
Старый 09.02.2005, 09:35     # 391
qerst
Full Member

Как правильно настроить, чтобы почта пользователей ходила (с внешних ящиков без почтового сервера)? Что надо в правилах поменять? В ВИЗАРДЕ все разрешил, а только ИНЕТ и работает.
qerst вне форума  
Старый 09.02.2005, 11:04     # 392
Cartman
Migel Mod Volos

dron1, как то у тебя все запутано...
При использовании DHCP на клиенте посмотри что скажет ipconfig, если без его использования шлюз должен быть прописан вручную. DNS прописываешь всегда, это адрес машины с винроутом.
Для того чтобы проходили пинги и был доступ к всяческим серверам, таким как SQL их надо добавить в правила NAT. Лично у меня в этом правиле стоит Any, т.е. любые сервисы и порты.

qerst, немного не понятно, что значит только инет? Опять же есть ли правило для NAT? и есть ли в нем POP и SMTP?

К обоим, распишите подробнее что за правила, можно просто скринами.

Cartman вне форума  
Старый 09.02.2005, 11:48     # 393
qerst
Full Member

Вот мои настройки. Что где надо поменять на прием и получение почты?
И кто такие нераспознанные пользователи на экране статистики? Ведь никто не может пролезть, пока пользователя не забить и диапазон адресов!?
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg (53.2 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось qerst; 09.02.2005 в 11:51.
qerst вне форума  
Старый 09.02.2005, 12:00     # 394
Cartman
Migel Mod Volos

qerst, а что ты пытался сделать двумя нижними правилами?
Теперь просто раскажи мне настроки клиента. Там в настройках TCP/IP должны быть прописаны DNS и шлюз (ip машины и KWF). В общем там глянь, все должно работать, а у тебя скорее всего просто прокси в IE прописан?

2 нижних правила удали, примерно такие надо делать, если хочеть чтобы из инета к тебе заходили почту забирать...

Да и еще, если подключений к инету несколько, то их все надо подобавлять в правила NAT и Firewall.

Cartman вне форума  
Старый 09.02.2005, 12:54     # 395
qerst
Full Member

В самом WinRoute я пока не использую галку прокси-сервера (тестирую).
Интернет работает, счетчик тикает, пользователи авторизуются по IP.
Migel M. Volos, покажи свои настройки (правила)! А то все не врублюсь в проблему с почтой! Когда пытаешься получить почту и смотришь в монитор соединений - там сплошняком бежит строка
firewall traffic pop.mail.ru!
И еще, так все-таки кто такие нераспознанные пользователи?
qerst вне форума  
Старый 09.02.2005, 14:00     # 396
Cartman
Migel Mod Volos

qerst, на счет нераспознаных пользователей не уверен, может пропустил какой IP или у кого-то 2 сетевухи.
А на счет почты скорее всего прокси инспектор барахлит. Отруби его в сервисах.
Правила такие же как на скрине, единственное что у меня все сервисы разрешены.

Cartman вне форума  
Старый 09.02.2005, 14:32     # 397
qerst
Full Member

Что за прокси инспектор (встроенный)? И в каких сервисах, внутри самого WinRotera? А когда в чистую ставишь и все разрешаешь, но еще не заводишь пользователей, по умолчанию открыт доступ для все в инет и считается ли трафик?
qerst вне форума  
Старый 09.02.2005, 14:42     # 398
Cartman
Migel Mod Volos

qerst, заходишь во вкладку Services там находишь POP3, в его настройках Proxy Inspector меняешь на none.

По дефолту доступ открыт, в Users Aut... opt... если поставить первую галку - то все неавторизованые отпадут...

Cartman вне форума  
Старый 09.02.2005, 18:49     # 399
dron1
Newbie

dron1 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
dron1, как то у тебя все запутано...
Для того чтобы проходили пинги и был доступ к всяческим серверам, таким как SQL их надо добавить в правила NAT. Лично у меня в этом правиле стоит Any, т.е. любые сервисы и порты.
Да это не у меня запутано, а в винроуте... Настроил я DHCP, только клиентским машинам он адреса раздавать не хочет. То раздает - то нет. Причем от чего зависит - непонятно.
Я тоже в правилах для NAT ставил ANY, только не пингов во внешнею сеть, ни доступа к внешнему SQL нема... Прога стоит на 2003 серваке - может не любит она его.?
Кстати частенько при перезагрузке выдает сообщения об ошибке...
dron1 вне форума  
Старый 09.02.2005, 19:28     # 400
Cartman
Migel Mod Volos

dron1, проверяй не подняты ли у тебя сервисы DHCP и DNS серверов.
Надо их отрубить. Для того чтобы нат нормально работал - надо прописать шлюзы, или добавить их в свои настройки, опция по моему 003: Default Gateway. Желательно туда же забить и адрес DNS. Только там опция ествевствыенно другая.
На клиентах, которые не могут зайти в инет сделай ipconfig, желательно /all и выложи результат, кстати, можешь выложить и результат машины где работает, легче разобраться будет.

Да и еще просмотри error log винроута, может там чего есть.

Cartman вне форума  

Опции темы