imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитай обзор последних 19'' LCD-мониторов, там хорошо описано
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=19321&IDw=20&pid=40
# 23 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да меня интресуют сами величины!
например вот типа таких! Вернее какими и они должны быть чтобы глаза не уставали припродолжительной работе? или они все хороши? как в сравнениии с ЭЛТ мониторами? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это очень индивидуальный вопрос. Только твои глаза дадут на него ответ. Перечисленные характеристики имеют значение, но для современных LCD вторичны - нужно идти в магазин и самому выбрать именно ту модель, изображение котрой тебе понравится больше всего.
Кроме того, глаза устают не только от самого монитора, но и типа изображения, с которым ты работаешь. Если графика - нужен монитор с хорошей цветопередачей, высоким уровнем настраиваемой контрастности. Для работы с текстом нужен монитор с высоким уровнем четкости, да шрифт побольше поставить. Ну и чисто физиологический аспект - раз глаза устают, делай упражнения для них, поменяй рацион. Могу посоветовать очень простой способ "массажа" глаз - смотри, не моргая, сколько сможешь, на заходящее солнце, когда оно уже начинает краснеть (не раньше, а то ослепнешь ![]() Удачи!
# 26 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shuron
уставание на ЛЮБОЙ ЖК панели при длительной работе бует гораздо меньше чем от любой ЭЛТ - т.к. у ЖК не существует такого понятия как кадровая развертка(у TFT панелей потенциал на каждом управляющем кондере держится до изменения цвета данного пикселя) - соответственно все мерцание сводится к герцовке лампы подсветки... =) т.к. у ЖК развертка электронная - отсутствует такое понятие как сведение - на родном разрешении картинка бует идеальной... =) по поводу рекомендаций по параметрам - все уже сказали - единственное хочу заметить по поводу матриц...если хочешь играть - нада чтобы матрица была MVA или PVA...для графики - S-IPS... =) тожо удачи!!!.. =)
# 27 |
quaker
правда-нет не знаю...но рациональное зерно оттудова уловил - пример LG FL1730S - 16мс...через н-цать месяцев LG FL1730SQ - цена меньше, 12см, больше ни одного отличия... =) это я не про LG и не про миллисекунды, а про тенденцию на рынке ЖК панелей...ИМХО - дурят нашего брата... =)))
# 30 |
Junior Member
![]() ![]() |
Не могу сказать наверняка именно про эту модель, но у меня samsung 172x с 12 мс - прекрасно показывает себя в играх. У меня не было более медленного монитора, так что про существование проблемы я знаю только по наслышке, думаю ты с 8-ми мс монитором тоже не будешь иметь проблем с откликом.
|
![]() |
![]() |
# 31 |
ICE21
все бует ОК - проверено одним знакомым геймером...по его заверениям тормозов и неравномерности смены картинки он не видел... =)))
# 32 |
Еще - но тут больше вопрос чем ответ:
знаю одного чела у которого глаза болят от ЖК моника(у нас это аллергией на ЖК называют) - слыхал ли кто-нить про это явление?... =)
# 34 |
Member
![]() ![]() |
У меня BenQ FP767v2, время отклика - 16ms
все игрушки идут замечательно, тормозов и размытостей не наблюдается, так что не волнуйся, в твоем случае все будет просто супер-пупер ![]()
# 35 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shuron
1) Прежде чем создавать новую тему, убедись, что подобной или похожей не существует. 2) Пользуйся поиском. имхо поиск рулит - http://www.imho.ws/showthread.php?t=77300 3) Устное предупреждение 4) Объеденил.
# 36 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ICE21
1) Прежде чем создавать новую тему, убедись, что подобной или похожей не существует. 2) Пользуйся поиском. имхо поиск рулит - http://www.imho.ws/showthread.php?t=77300 3) Устное предупреждение 4) Объеденил.
# 38 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я тоже не люблю ЖК-моники, цвета на них кажутся слишком яркими и резкими, как будто каждый цвет отдельно, без оттенков. А у лучевых всё плавно и мягко. Какое бы там ни было время отклика, а прокрутка текста всё равно размазывается. И в играх тоже не всё так безоблачно - ЖК хорошо работают только на одном разрешении, а если игра его не поддерживает или тормозит? У меня взятый на пробу Philips 150C ни одну игру в разрешении 800Х600 не показал - только черный экран и табличку типа "сделай мне 1024Х768". А как я ему сделаю, если ничего не видно? PS Так что при апгрейде моника про ЖК даже не думала, сейчас расплываюсь маслом перед новеньким 959NF ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 40 |
Sterwoza
Большой Респект ВАМ леди...я тоже усегда за CRT...а 959-ый самсунг рулит непадецки...жаль только что 757NF с производства сняли(ненавижу их(производителя))... =)) а про ЖК все-таки не совсем согласен - текст на них очч четкий т.к. все буквы точно по краю пикселя(НЕТ!!! несведению)...а цвета на серьезных S-IPS мониках очч даже ничего выглядят, красиво... =) вобщем, ИМХО, для работы ничего лучше еще нет(про плазму молчу)... =)