imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.02.2005, 19:42     # 1
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Exclamation Поддержка больших хардов неизвестным бивисом

Имеется, значит, у меня ноут - Toshiba Satellite 1135-S1553, бивис у него свой, нестандартный (v.1.7), но сильно похожий на Phoenix-bios.
Так вот, кто-нибудь знает, надо ли мне искать свежую версию бивиса/перепрошивать (притом на офиц. сайте toshiba версии свежее не видел) для того, чтобы можно было работать с хардом >137GB (мечтаю 160GB hdd на ide купить, ткнуть его себе через usb box) или можно ли каким-либо образом определить, какой макс. объем адресации потянет биос, не подключая к компу устройство "за гранью" (т.к. нехорошо будет, если куплю хард, а юзать его не получится)?
CPUser вне форума  
Старый 11.02.2005, 20:00     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
CPUser, а USB 2 он у тебя поддерживает? ИМХО если через USB то биос тут не при чем.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 11.02.2005, 20:22     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
CPUser
Если ты не планируешь с него грузиться (это еще при условии, что твоя тошка поддерживает загрузку с USB), то БИОС тут ни при чем, как справедливо заметил Migel M. Volos. Этот хард будет поддерживаться ОСью. Единственное, что требуется -- поддержка ОСью 48-битной LBA/ Работает в ХР начиная с SP1 и W2K SP4.
Старый 13.02.2005, 15:36     # 4
CPUser
Junior Member

То, что грузиться с него без поддержки в биос будет невозможно - это уже есть нехорошо, ибо хорошо бы, потратив приличное количество денег, получить не только средство переноса/хранения данных, но и девайс, с которого можно будет спокойно забутиться, если слетит система, дабы ее [систему базовой партиции базового харда] восстановить (не люблю winPE, а из dos-а не все можно/удобно делать). Насчет Legacy USB Support - по-моему она доступна и у ранее выпущенных хардов.

Но за инфу, в общем, спасибо, однако ожидаю продолжения. Неужели среди стольки юзеров форума нет никого, у кого бы была toshiba и инфа по ее бивису!?
CPUser вне форума  
Старый 13.02.2005, 16:23     # 5
Zek
Guest

В биосе есть параметры настройки USB. Попробуй там прописать емкость харда, если там не поддерживается 160Gb, то разбей его на 2 и попробуй прописать его по новой в биосе ( я сам не разу такой фигней страдал ), правда я не уверен в том что он сможет определить его как хард при загрузке.
P.S. Попробуй обратиться в службу поддержки Тошибы.

Старый 13.02.2005, 16:34     # 6
CPUser
Junior Member

Правда?
За все годы юзажа компьютерами в первый раз слышу о том, что в бивисе в параметрах usb есть не только enable/disable+то же для legacy usb support, а там еще оказывается можно проставлять поддерживаемые емкости аттаченных накопителей! Прописывать те самые аттаченные накопители в том же бивисе? Извините, но Вам не тут поститься надо, а в разделе юмористических историй!

P.S. Я туда обращался полгода назад. Они меня так далеко послали... (сказали, что ничего по этому поводу не знают, дали ТЕЛЕФОН их сотрудников, которые по их мнению могут ответить на мой вопрос, причем телефон АМЕРИКАНСКИЙ!!! e-mail они, типа, тоже не знают. Звонить то я уж не стал... Из РФ все-таки...)
CPUser вне форума  
Старый 13.02.2005, 16:38     # 7
Zek
Guest

Между прочем мог и позвонить через инет. А насчет бивиса разные модели бывают.

Старый 13.02.2005, 16:55     # 8
CPUser
Junior Member

А зачем - они меня еще дальше пошлют!
А насчет биос - модели то они разные, а вот разделы у них с практически идентичными опциями (и емкости накопителей они все не касаются, т.к. идет речь о настройках usb, а не того, что к нему может когда-либо быть приаттаченно).

P.S. На этот раз могу посоветовать раздел ФЛЕЙМ

Последний раз редактировалось CPUser; 13.02.2005 в 17:03.
CPUser вне форума  
Старый 13.02.2005, 17:02     # 9
Zek
Guest

А если ты считаешь, что на всех биосах настройки практически итентичны х*ли ты мозги *бешь!

Старый 13.02.2005, 17:13     # 10
CPUser
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Zek
А если ты считаешь, что на всех биосах настройки практически итентичны х*ли ты мозги *бешь!
Извините, но мой вопрос не касается настроек - он о функциональности.
CPUser вне форума  
Старый 13.02.2005, 17:18     # 11
Zek
Guest

Если вы имеете ввиду то, что как можно узнать сколько поддерживает биос не обращаясь к производителю, то могу сказать только одно: это узнается только опытным путем.

Старый 13.02.2005, 17:36     # 12
CPUser
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Zek
Если вы имеете ввиду то, что как можно узнать сколько поддерживает биос не обращаясь к производителю, то могу сказать только одно: это узнается только опытным путем.
Вот именно - опытным путем - путем опыта другого человека, ибо лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих собственных...
CPUser вне форума  
Старый 13.02.2005, 18:59     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
CPUser:Насчет Legacy USB Support - по-моему она доступна и у ранее выпущенных хардов.
Я всю жизнь считал, что параметр "Legasy USB Support" касается ТОЛЬКО поддержки USB клавиатуры и мыши. Кроме того, поиск по закромам "Тошибы", пусть и поверхностный, позволил мне найти статейку по поводу возможных бут-девайсов: http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/t...WEIGHT&awhit=3 . Вроде бы там говорится только про USB-флопы. Но в любом случае, считаю, что можно попробовать через их feedback задать им вопрос прямо с их сайта саппорта. Хуже от этого не будет, это точно!
Старый 16.02.2005, 15:13     # 14
CPUser
Junior Member

Цитата:
Mg0:
Вроде бы там говорится только про USB-флопы
Правильно, о них и говорится.
Цитата:
Mg0:
Но в любом случае, считаю, что можно попробовать через их feedback задать им вопрос прямо с их сайта саппорта.
В самом конце той странички у toshiba-вцев, на которую Вы любезно предоставили мне ссылку, имеется форма, в которой как раз и спрашивается, помогла ли инфа, соответственно, это и есть весь их online-support, т.к. далее, когда я указал, что инфа мне не помогла, у меня появилось окно с указанием их телефона (того самого - американского) и просьбой позвонить...

P.S. Если я неправ, и им на самом деле можно каким-то образом "задать вопрос с сайта саппорта", и чтобы при этом мне еще и ОТВЕТИЛИ(!!!), то, пожалуйста, укажите это.
CPUser вне форума  
Старый 16.02.2005, 16:47     # 15
Mg0
Железный Дровосек

CPUser
Похоже, ты прав. Вот что битым словом написано у них на сайте:
Цитата:
Toshiba does not offer technical support via e-mail.
В таком случае, попробуй спросить на их форуме (в разделе USB): http://community.compuserve.com/n/pf...op&listMode=13
Старый 21.02.2005, 16:58     # 16
CPUser
Junior Member

Попробую...
CPUser вне форума  

Опции темы