imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 17.02.2005, 15:18     # 1
gvozd
Guest

Что сделать с разделами?

Просьба админам - тему не удалять и по репе не давать, если я ошибся с указанием раздела.
Короче, решил я поставить ASPLinux 10, скачал с нета Acronis Partition Expert Rus 2003, попытался им отделить от диска С 12 гигабайт, ну нажал Выполнить, пошел в перегруз, потом он мне пишет:
< тут куча пробелов >:
< тут куча пробелов >, < опять пробелы > ...
При нажатии любой клавишы он уходит в перегруз и запускается винда без разбития диска. Поставил Partition Magic 8.0 и им разбил, поставил Линукс, но он у меня не запускался, потом поставил прогу Paragon Ext2FS для подключения линуксовского раздела... Потом по совету одного чела поправил файл lilo.conf, загрузился в консоль восстановления и ввел это:

modprobe ext3
mkdir /target
mount -t ext3 /dev/hda5 /target
chroot /target
lilo
Тут пошла ошибка и я нажал Reset.

Загрузившись в винду открываю Partition Magic и сообщение об ошибке.

В Акронисе появился еще один раздел размером около 500 кб.

Потом переставил Линукс, он заработал, но этот раздел так и остался.
Подскажите, что с ним сделать и как.

Старый 17.02.2005, 15:31     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
не мешает - не трогай....
еще пара упражнений может стоить тебе всех данных
Старый 17.02.2005, 15:36     # 3
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Это не занятое место, никакому разделы не принадлежит. Судя по всему во время всех этих операций с новым разделом, он был либо слегка уменьшен, либо изначально был создан размер, не полностью занимающий освобожденное пространство.
SergoZD вне форума  
Старый 17.02.2005, 17:43     # 4
gvozd
Guest

SergoZD
А как его присоединить к другому разделу?

Старый 17.02.2005, 17:52     # 5
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Тем же Partition Magic можно, просто выбери раздел, граничащий с пустым местом и измени его размер.
SergoZD вне форума  
Старый 17.02.2005, 18:07     # 6
gvozd
Guest

SergoZD

Старый 17.02.2005, 19:28     # 7
SergoZD

SergoZD Простой бог
Disk 1 совсем bad стал? О_о
SergoZD вне форума  
Старый 17.02.2005, 19:43     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
SergoZD:
Disk 1 совсем bad стал? О_о
Нет, таким его считает только PM.
gvozd
, разводить такую канитель из-за 500кб просто не стоит... Работает - и ладно. А если хочешь "починить" - диск придётся переразбивать заново.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.02.2005, 07:51     # 9
gvozd
Guest

Borland, да не жалко мне 500 кило, просто хочу еще кусок отхватить, а может его просто форматнуть этот маленький?

Опции темы