imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.08.2003, 03:26     # 1
ViFFz
Junior Member

ViFFz Известность не заставит себя ждать
Question Virtual Floppy ??

нужна прога каторая сделает виртуальый Floppy drive (a:\)и сможет загружать в него *.IMG файлы
чтото типа Virtual CD только для floppy
ViFFz вне форума  
Старый 22.08.2003, 17:31     # 2
Hans
Newbie

Hans Путь к славе только начался
Есть такая прога!
Зовется Cenatek RAMDisk. Служит (как понятно из названия) для создания RAM-дисков. Умеет эмулировать как хард, так и флоппи любого номинала -- в системе появляется новое дисковое устройство. Все управление через Control Panel. Настроек разных полно, но все просто и удобно. Бывает под Win98, под NT/2000 и под XP. Если появятся вопросы, то у меня уже давно живет RAMDisk NT 1.5.0 -- я использую RAM-диск как Primary Scratch в Фотошопе (все летает практически со скоростью мысли . Что примечательно, он прекрасно работает и в XP, хотя для XP вроде своя версия существует.

Остальные подробности тут:
www.cenatek.com
Hans вне форума  
Старый 22.08.2003, 20:06     # 3
ViFFz
Junior Member

ViFFz Известность не заставит себя ждать
спасибо попробую
после установки комп упал
в безопасном режиме удалил прогу и все вернулось

Последний раз редактировалось ViFFz; 22.08.2003 в 21:27.
ViFFz вне форума  
Старый 23.10.2004, 17:08     # 4
Sniper
Junior Member

Sniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царстве
Как обойтись без floppy дисковода?

Привет всем. очень нужен эмулятор дла флопи дисковода. вообщем такая проблеммка купил на днях лептоп (переносной комп) а у него нету floppy и он мне нужен по зарез пока не куплю чтонить подходящее. помогите посоветовав чтонибудь. спасибо заранее.
Sniper вне форума  
Старый 23.10.2004, 17:29     # 5
shama
Junior Member

shama Нимб уже пробиваетсяshama Нимб уже пробивается
Вот что получилось найти в Яндексе
_http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd.html

Virtual Floppy Driver
This is a virtual floppy disk driver for Windows NT / 2000 / XP.
You can mount a floppy image file as a virtual floppy drive and directly access the contents -- view, edit, rename, delete or create files, format the virtual floppy, launch a program on the virtual floppy... whatever.

Взял с Руборда
shama вне форума  
Старый 24.10.2004, 03:51     # 6
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вопрос не очень понятен (не, я понял что надо), но зачем? Я имею ввиду есть ли на нем уже опер. система. Если да, отличный вариант поставь себе програмку "Alcohol120%". Программа создаст тебе сразу сама и виртуальный флопи и сидером, в твоем случаи нужен первый.
4eburashka вне форума  
Старый 20.02.2005, 14:21     # 7
mkasoyan
Guest

Цитата:
Сообщение от 4eburashka
Вопрос не очень понятен (не, я понял что надо), но зачем? Я имею ввиду есть ли на нем уже опер. система. Если да, отличный вариант поставь себе програмку "Alcohol120%". Программа создаст тебе сразу сама и виртуальный флопи и сидером, в твоем случаи нужен первый.
а как виртуал флоппи драйв он ставит то?

Старый 22.02.2005, 11:59     # 8
denaturator
Guest

можно еще virtual PC использовать

Не пробовал алкоголь на предмет виртуальной дискеты, но знаю, что Connectix Virtual PC позволяет эмулировать дисковод, а в качестве дискеты подключить любой имадж в формате Winimage. VmWare тоже скорее всего может, но не помню уже.

Старый 22.02.2005, 18:32     # 9
mkasoyan
Guest

а я уже на допрос вызвал алкоголь, а он ни как не сознался что ставит флопи драйв, вот сд да а флопи нет. вообще то винимадж классно создаёт флопи драйв (пробовал на 7.0.7 про), и получше чем этот стрёмный Virtual Floppy Driver (который уже версии 2..). к тому же WinImage ещё и разные операции с образами может проводить.

Старый 26.10.2005, 02:21     # 10
DartVader
Junior Member

DartVader Нимб уже пробиваетсяDartVader Нимб уже пробивается
Virtual Floppy Drive 2.0

Virtual Floppy Drive 2.0
Программа для эмуляции флопа.
http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd.html
Может кому сгодиться

Последний раз редактировалось Madness; 26.10.2005 в 03:07. Причина: Убрал ссылку на файл (запрещено правилами)
DartVader вне форума  

Опции темы