imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.02.2005, 22:52     # 21
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Опять к вопросу о старых матерях и новых видеокартах. У брательника есть комп след. конфигурации:
- мать Intel Socket478 Intel D845HV, SB, mATX -- Chipset Intel 845; FSB 400 MHz; 3-DIMM; 3-PCI; 1-CNR; AGP 2x/4x
- проц Celeron 1700 MHz
- память 256 Mb SD-RAM PC133
- видюха Geforce 2 MX 200

Вопрос: какую новую видяху имеет смысл поставить, чтобы было заметно улучшение производительности, преимущественно на играх? Выделяется под это дело 3000 руб.
vladoss вне форума  
Старый 21.02.2005, 15:56     # 22
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
vladoss:
...видюха Geforce 2 MX 200
...какую новую видяху имеет смысл поставить, чтобы было заметно улучшение производительности
Насколько я знаю, AGP-видюшки могут отличаться напряжением. На сайте Интел в описании твоей платы сказано: AGP-порт 4X/2X с напряжением питания 1,5 В.
_http://developer.intel.ru/design/motherbd/hv/index.htm
Имхо, подойдёт любая современная видюшка, на сколько денег хватит. Помоему их сейчас все делают на 1,5В (в инете так и пишут: AGP 8x/4x/2x). А конкретную модель выбирай сам, что больше нравится.
По сравнению с Geforce 2 MX 200 это будет ОЧЕНЬ заметно .

PS На всякий случай ещё спроси у продавца.
Fermata вне форума  
Старый 22.02.2005, 07:00     # 23
baklan
Guest

Материнская плата Albatron KX600 обнаруживает что мой Radeon 9600XT поддерживает AGP 8x и намертво выставляет это в биосе. Как заставить MB не делать этого? Есть рисунки для nVidia где заклеить контакты, чтобы принудить видеокарту работать не выше AGP 4x. Подойдет ли этот вариант для ATI?

Старый 22.02.2005, 14:21     # 24
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
По моему вопросу, посоветуйте конкретную видюху, исходя из общей мощности компа. И ту, кот. сейчас без проблем купить в любом магазине.
vladoss вне форума  
Старый 23.02.2005, 09:32     # 25
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
pelax

в настройки форсвари залезь - тама мона посмотреть и изменить на скока иксов у тя АГП бует работать...если мона - поставь там 4х(по умолчанию пытается 8 влепить) и посмотри... =)

удачи!!! =)

nufchavq

ага - так и есть у AGP разных ревизий на мамах ключи в разных местах...стоко мам крывых тогда(в смутное время смены стандартов) наделали - а теперь вроде и все должно работать - да не поставить никак... =)

Опции темы