imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ и прочие..
Опции темы
Старый 16.02.2005, 13:27     # 1
sanchos
::VIP::
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
Проблема с контактом :/

Все время сижу на &RQ, уж очень привык к ней. Периодически вылезаю в аську, чтобы сохранить новый контакт на сервере... Сегодня вылез - смотрю, а больше половины моих контактов просто нету. Кто не пишет - оказываются вне листа... как буд-то новые люди, хотя в илсте они у меня были давно.
Был глюк как-то помню, что лист не грузился вообще... но чтобы так - частично.
Это временный глюк сервера или мне уже нужно сильно расстраиваться из-за потеряных контактов?
sanchos вне форума  
Старый 16.02.2005, 15:21     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
sanchos
У меня на днях был аналогичный глюк с ICQ. Запустил миранду, экспортировал контакт-лист, импортировал в аську - сейчас, вроде, всё работает. Если &RQ понимает формат асечного бэкап-файла - попробуй по аналогии...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.02.2005, 17:50     # 3
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
восстановить номера не сложно. сложно будет допроситься у всех авторизации и тд и тп. каждому объяснять... задолбаюсь :/
сначала я всегда добавляю в крыску. потом, как есть время, перелажу в аську и прошу авторизации там.
номерки все есть в контекте &RQ. да и вижу там всех... а вот в аське да и стоит у меня лайт - только для того, чтобы периодически сохранить контакт на сервере асечном.
короче, у меня полная путка с этим... и с листом получилось очень неприятная такая история
sanchos вне форума  
Старый 18.02.2005, 16:58     # 4
streepman
Member

streepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собой
sanchos
привет.
Дай ребятам из ICQ время - они обычно сами устраивают такие глюки, сами их и восстанавливают. ))
Старый 18.02.2005, 17:02     # 5
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
На самом деле вспомнилось. был такой глюк однажды, когда все клиенты, юзавшие Миранду отображались в оффлайне, из той же оперы штука - база сглюканула и не обработала запрос целиком. Это временно.
Старый 19.02.2005, 11:50     # 6
Nevur
Junior Member

Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)Nevur Реально крут(а)
&RQ hint: контакт-листы хранятся в файлах "drive:\Program Files\&RQ\твой UIN\contact.list.txt" и "drive:\Program Files\&RQ\твой UIN\db". бэкапь почаще
Nevur вне форума  
Старый 20.02.2005, 18:00     # 7
sanchos
Художник-2004

Nevur
я знаю где контакты хранятся. Все номера у меня в &QR сохранились, естессна... но на этом компутере.
А если я захочу вылезти откуда-нибудь из клуба, скажем? А если надо телефон какой посмтреть в этом же клубе надо будет? Хде контакты?

streepman
будем надеяться...
sanchos вне форума  
Старый 23.02.2005, 14:05     # 8
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
asya polnostiyu v daune.. ne konnektitsya ili pishet chto "Your buddy list is currently not available".. Trillian3.

eto tolko u menya ili ...?

update: http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=14288 blin

Последний раз редактировалось InsaneX; 23.02.2005 в 14:07.
InsaneX вне форума  
Старый 23.02.2005, 14:20     # 9
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Да , мираблы в дауне. Ася лайт и про работает нормально. Проблемы только с 5й асей.
Старый 23.02.2005, 17:50     # 10
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Проблема с серверным контакт-листом. Если у кого-то все контакты в миранде в оффлайне или инвизибле - попробуйте выключить или включить использование контактов с сервера. Насчет триллиана - не знаю, существует ли в нем что-то подобное.
Старый 23.02.2005, 17:59     # 11
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
С мирандой тоже глюки, причем наполовину. Один uin без проблем пашет, второй отказывается. Вроде заходит в сеть, другие даже определяют как невидимку, но сообщения ни в одну сторону не шлются, а через минуту просто вылетает в off.
SergoZD вне форума  
Старый 23.02.2005, 19:38     # 12
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
SergoZD
См. мой пост выше - отключи использование server-side contact list в проблемной аське - мне помогло в точности от такой же проблемы.
Старый 23.02.2005, 19:46     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от watson
Да , мираблы в дауне. Ася лайт и про работает нормально. Проблемы только с 5й асей.
2003b #3916 тоже в дауне. Контакт лист вроде подгрузился, но все в офлайне, и не могу добавить нового пользователя (догадайся кого)
Йохансон вне форума  
Старый 23.02.2005, 19:54     # 14
Lion1981
Member

Lion1981 презирают в этих краях
Сервис ICQ временно не работает - причины пока не известны но скорее всего проблемы с серверами.
Не беспокойтесь о пропавших контакт-листах!
Это проблема никак не связанна с вашим клиентом!
Все контакт-листы хранятся на серверах ICQ и потому также временно недоступны - после восстановления работы сервиса контакт-листы будут восстановлены!
Старый 23.02.2005, 20:14     # 15
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Поставил версию Lite 5.03 - коонтакт-лист не подгрузился. Так что в 2003 с харда он был. Ждемс
Йохансон вне форума  
Старый 23.02.2005, 20:18     # 16
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
ICQ 5.02, 2309 работает и хлеба не просит
Старый 23.02.2005, 20:23     # 17
Rebekka
Мечта Админов

Rebekka Гурее всех гурых :-)
Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)
Йохансон™
аналогичная история все в офлане, дкмала виряк или ещё что поинтерестней((

прогулялась по форумам, это тема дня!!
Старый 23.02.2005, 20:24     # 18
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Если мне память не изменяет, был такой глюк уже недавно у асечников, толи осенью, толи зимой.
И эта ситуация явно показывает лидирующее положение альтернативных icq клиентов. В миранде как подсказал Saruman ( ) доатсточно отключить использование серверного контакт-листа, и все ок. А поскольку локально она их тоже хранит, то проблем абсолютно никаких. А по окончании глюков просто достаточно галочку обратно включить и синхронизировать контакты.
SergoZD вне форума  
Старый 23.02.2005, 20:32     # 19
Lion1981
Member

Lion1981 презирают в этих краях
миранда нехочет конектиться через прокси проапдейтил к новой бетке законектилась но потом перестала опять ! в чем проблема ?
Старый 23.02.2005, 21:12     # 20
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
SergoZD
В 2003 pro есть опция сохранять локально контакт-лист, так что в любой момент его можно восстановить. Другое дело что сами сервисы ICQ сегодня в дауне.

Последний раз редактировалось Йохансон; 23.02.2005 в 21:31.
Йохансон вне форума  

Опции темы