imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 321 |
Guest
|
[QUOTE=bioss]4ker
А цветовой профиль есть под эти чернила ? Если нет то фотографии класными не будут могу тебя уверить. Цветовой профиль есть, а всетаки если брать принтеры безотносительно к чернилам (расходники допустим оригинальные ![]() |
![]() |
# 323 |
Guest
|
Уважаемые господа подскажите пожайлуста!
Уважаемые господа подскажите пожайлуста, есть принтер R800 , на него было поставлено СНПЧ на картриджах (родных, чернила водные), через определенное время в момент печати пропадает один цвет, за ним другой. Прочистки, не помогает.
Отключаю СНЧП, прокапываю промывкой головку (иначе не пробить дюзы) все работает. Подключаю снова СНПЧ, опять проблемы, и так несколько раз. Доноры вверч, вниз, все без толку. В чем проблема. У товарища все тоже самое, только картриджи другие все работает. |
![]() |
# 327 |
Guest
|
Полосят все по-разному, прочистка помогает не всегда, простой не помогает. Снимаю картридж и шприцом медленно немного промывки, и пошло. Как только подключаю шлейф все тест очень плохой, половина дюз, а то и цветов отсутствует. Чистил, отстой, уровень чернил, немного получше, но пока не снимешь шлейф (сразу лучше, но не все) и не промоешь все по-прежнему.
Да еще, гидродоноры не стоят, чернила находятся в баночках объемом 200гр. Заливал туда по 150гр, проблема начилась когда уровень упал в 2- раза. ![]() |
![]() |
# 328 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю с уровнем банок игрался.....похожие симптомы как с демферными камерами.....мой совет поставь капсульную СНПЧ забудеш про этот геморой.
Цитата:
![]() |
# 330 |
Guest
|
Доработка струйника для печати на болванках
С праздником мужики!
У многих (у меня на шкафу) пылится старый струйник (у меня З11), который и за десятку трудно продать. Давайте соберем информацию как доработать принтер для печати на болванках. Ломать не жалко. |
![]() |
# 332 |
Guest
|
Ситуация вообще очень интересная, даже без шлейфа для того, чтобы получить нормальный тест я ставлю картридж с промывкой (чипы стоят отдельно от картриджей) на тот цвет где полосит, делаю одну прочистку, меняю картридж и все в порядке. После этого бывает, начинает полосить другой цвет, далее может прекратиться.
После этого печатаю несколько листов и подключаю шлейф, чернила подняты на 8 см. После перерыва - 1-2 часа вижу воздушный пузырь у самого картриджа, он не увеличивается и уже не напечатав и 1/4 листа чернила втягиваются обратно в картридж. В картридж вклеена трубка от испарителя с холодильника (на 950 все сделано так же и работает). Просто клубок какой-то, да, кстати, лак так и не удалось прочистить. Промывку делал сам - спирт-10, аммиак-10, глицерин-10, дисц. вода-70. Теперь думаю, как чернила в картридже кончатся, опять начнется. |
![]() |
# 333 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Только там для старых принтеров,а вот бы кто подкинул инфу по переделке эпсоновских принтеров С45-86 для болванок? А еще вот вопрос: хотел взять С63 или С65, на Р200 денежек не хватает, а там пигментные чернила, на болванках-то они печатать будут видимо после переделки, для этого разницы нет какие чернила; а вот хотелось печатать на бумаге для термопереноса на ткань,а на ней пигментом печатать нельзя ![]() Как можно,если можно ![]() Или ,например или картридж с пигментом заправить обычными чернилами, и будет ли принтер С63-65 печатать? Ох, написал так, и сам не разобрал что написал... Ну если надо ,объясню еще раз. |
|
![]() |
![]() |
# 334 |
Guest
|
Доработка струйника для печати на болванках
Спасибо frodo!
После полной разборки моего лексмарка понял - переделать можно почти все. Главное условие - горизонтальная протяжка болванки в шаблоне без препятствий. В моем случае нужно опустить вал протяжки (не хватило 0,5 - 1 мм. Пропилы в корпусе можно сделать потом, когда результат +. Все это имеет смысл, если принтер не жалко. Сомневаюсь, что после переделки он сможет печатать хорошо на бумаге. Но! Может ему можно подсунуть ХОЛСТ!!! Для настройки придется попортить кучу болванок с покрытием, жалко. Поэтому ВОПРОС, кто знает рецепт "ВОЛШЕбНОГО ЗЕЛЬЯ" для покраски болванок для струйной печати. Можно красить испорченные диски и на них проводить испытания. Знаю, что есть зелье и для пропитки обычного холста. Потом на нем можно печатать струйником. Поделитесь, кто знает рецепт. Спасибо! |
![]() |
# 335 |
Guest
|
Может быть поднимаю вопрос уже в сотый раз, но...
Напечатал на Epson R800 на нескольких дисках пигментной краской от интернет-магазина Print-Profi в качестве "текст + фото". Диски пролежали больше суток - результат: провожу влажным пальцем - всё смывается... В чем проблемма, ведь краска пигментная и не должна смываться водой? |
![]() |
# 337 | |
Guest
|
Цитата:
А вот WWM пигмент - и вправду слюной легко смывается... только это не правильно, это не пигмент уже. ![]() А про поверхность диска - если печатать водянкой - то да, это не одно и то же что бумага, т.к. ей впитаться надо. А вот пигмент - ему вообще положить должно быть, т.к. он остаётся на поверхности и не впитывается. Но сейчас должны прислать другие чернила - посмотрим что там будет. ![]() |
|
![]() |
# 338 |
Newbie
![]() |
Принтер Epson Photo 750, засохла печатающая головка. По тесту не одной дюзы не было. Снял головку замочил в промывочной жидкости для катриджей (название не знаю). После нескольких часов откисания, прогнал шприцем эту же жидкость через сопла, на вид струйки были из всех дюз и из всех сопел. Заправил картриджи InkTeс_овскими чернилами, поставил в принтер, сделал тест, как будто ничего не прочищал, кое какие дюзы работают но в целом все хреново. Последующая прочистка (утилитой) результат не улучшила. Оставил до утра. Утром делаю тест, без прокачки.На месте где должен быть Magenta стоит Cyan без двух дюз и все, остальных цветов нет. Делаю прокачку, тест, показания:black без трех дюз, light cyan без трех дюз, остальных цветов нет. Делаю вторую прокачку: black без одной дюзы, у cyan появились четыре дюзы, у magenta 13 дюз, yellow без четырех, L.c. без одной, L.M. без трех. Последующая прокачка улучшения не принесла.
Делаю раствор, так как промывочная жидкость у меня закончилась, 1:5 нашатырный спирт и вода кипяченая и профильтрованная через сигаретный фильтр. Мочу салфетку, ложу в парковочное гнездо, паркую головку. Гдето через 1,5-2 часа делаю тест, можно сказать шикарно только цвета несколько перемешались на салфетке, прочищаю прогой головку, cyan без восьми дюз, magenta без четырех, остальные цвета все есть. Я вдохновленный успехом решил подзаправить картриджи и заодно прогнать шприцем через сопла немного раствора. После сих действий тест показал результат, как с утра, даже еще похуже. Снял головку, начал шприцем прогонять раствор через сопла, а он не прогоняется, оставляю на ночь откисать в чашечке. С утра попробовал прогнать шприцем р-р, через некоторые идет, в общем в течение дня результат плавающий, сопла, через которые проходил раствор, могли в следующий раз закупориться, а другие открыться, целый день у меня головка стояла вверх ногами, на входные иголки приделал газету чтобы раствор лучше протягивало, который на поверхность головки лил. Прошел еще один день, а результат не радует, головку в принтер не ставил, тестирую шприцем, если проходит р-р через сопла, значит прочистились. Но результат какой-то плавающий, такое впечатление, что в фильтрах иголок накопилось всякого хлама. Ну и что делать? Пока поставил опять на ночь на отмочку. Кто-то говорил что любой засор пробиваем, ежели пьезики целы, у меня вроде целы раз, что-то печатает. Какие мысли? Что присоветуете? Терпение и еще раз терпение? |
![]() |
![]() |
# 339 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Терпение не помешает это точно....
Цитата:
Зделай пару прочисток после зделай тест дюз и ОСТАВЬ ПРИНТЕР В ПОКОЕ на сутки, через сутки еще тест и посмотри результат если дюз работающих прибавиться значит еще отстой сутки но не каких прочисток! Воздух в башке принтера вот твои проблеммы Имхо. Не помешает еще по голове переодически постукивать, чтобы помочь воздуху выйти.
![]() |
# 340 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
После ночи отмочки в р-ре, сопла пробило, а у которых плохая проходимость была протянул шприцем обратной тягой, т.е. одеваем шприц на входную иголку головки, головка при этом находится в воде, и делаем компрессию, вода медленно начинает заполнять шприц, при этом я постукивал слегка о край посудины в которой это все дело плавает, тобишь создаем вибрацию. Проделал так два три раза, со всеми соплами, проходимость стала отличной. Собираю принтер, вставляю картриджи, и что я вижу, опять ничего хорошего, такое впечатление, что дюзы забиваются сразу же. Хотя прокачка показывает движение чернил, я трубку вывел наружу. Дал постоять час, сделал тест, никакого улучшения, еще четыре часа постоял принтер, делаю тест тишина, прокачку, и там тишина, чернила не двигаются по шлангу. Разобрал опять принтер, головку продуваю водой из шприца, забита, ну я ее быстро прочистил тепленькой водой, указанным выше способом, завтра пойду покупать новые картриджи, надеюсь что поможет. Если голова не померла, или я ее не грохнул, она у меня уже плавает третьи сутки. Неужели чернила говно. Картриджи у меня эти тоже InkTec_овские, я на них правда успел отпечатать штуки четыре фотки и текста листов 20, мне понравился принтак, я его на НР845с поменял. |
|
![]() |