| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
9 | 42.86% |
| Нет |
|
9 | 42.86% |
| Никак |
|
3 | 14.29% |
| Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Авиатор /Aviator, The/
Страна: США Год: 2004 Режиссер: Мартин Скорцезе В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл, Джуд Ло, Джон С. Рейли, Алек Болдуин, Гвен Стефани, Адам Скотт, Келли Гарнер и др. Сценарий: Джон Логан Бюджет: $108 млн. Мировая премьера: 17 декабря 2004 Премьера в России: 03 марта 2005 Новая картина Мартина Скорцезе рассказывает историю жизни Говарда Хьюза; историю эксцентричного миллиардера, успешного кинопродюсера и увлеченного развитием авиации человека; история мужчины, покорявшего сердца прелестнейших голливудских актрис, таких как Кетрин Хепберн (Кейт Бланшетт) и Ава Гарднер (Кейт Бэкинсейл). Интересные факты о фильме: - картина является плодом работы двух кинокомпаний – Miramax и Warner Bros. - первоначально в одной из главных ролей должна была сниматься Николь Кидман, однако она не смогла принять участия в съемках, из-за участия в «Степфордских Женах». - автором данного проекта изначально являлся Майкл Манн, который хотел сам ставить эту ленту в качестве режиссера. - «Авиатор» стал второй подряд совместной лентой Мартина Скорцезе и Леонардо Ди Каприо (после «Банд Нью-Йорка»). - бюджет проекта составил 108 миллионов долларов - создатели фильма надеются стать одними из главных претендентов на Оскар-2005. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне не понравилось... во первых, лео до сих пор никак не тянет на мужика, а смотрится мальчиком.. (и это на протяжении многих лет по фильму).
во-вторых, фильм страдает внезапными перескоками в событиях.. возможно, это сделано специально, но иногда проблематично уловить че к чему.. и это при том, что периодически возникаю титры типа: калифорния, 1934 год. "think it may have been necessary to keep the running time below 10-hours" lol из фильма непонятно: то лео разбирается в устройстве самолетов, то нет.. м.б. это проблемы перевода.. гы - вторую мировую выиграли как всегда они.. (меня эта фраза когда- нить убьет) не буду перечислять остальное.. скажу , что шизоид у лео получился неплохо.. гримаса отвращения ему к лицу отзыв на титульном листе фильма в imdb: 25 out of 41 people found the following comment useful: "User Comments: A very long movie with disappointingly shallow depth." вообще у кого неплохо с англом советую почитать там отзыв Aileen Lee - оч. похож на мой, тока подробнееhttp://www.imdb.com/title/tt0338751/...c=1;ft=20;fm=1 фообще непонятно каким хотел видеть этот фильм скорцезе, если на роль говарда хьюза изначально предполагался ....... джим керри.. зы: банды нью-йорка имхо отвратный фильм.. так что для меня реклама фильма попутно с "бандами" - антиреклама ![]() ззы: для любителей Джуда Ло - он там играет четверостепенную роль, и появляется минут на 5.. зззы: про имдб дописала после того как написала все остальное, кроме как про отзыв сильно не бить
|
|
# 3 |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел...и не понял ни-че-го
Толи это пиратская копия и перевод галимый, толи фильм на самом деле такой.То ДиКаприо с подружками зажигает (причём Бланшетт явно старше его выглядит), то какие-то самолёты разрабатывает... Нифига непонятная хроника событий: вроде смотришь и думаешь, что всё ещё 35й год (хотя поидее новую модель самолёта так быстро не разработаешь) и, вдруг, в следующем кадре уже 46й, а Лео всё так и скачет мальчиком... Такое ощущение, что ему забыли налепить усы и вспомнили только когда он вышел из больницы. Согласен с SolyEin - на мужика он не тянет. Роль эта, имхо, вообще не его. Единственное, что мне понравилось - это атмосфера Америки 30х годов: автомобили, музыка, одежда...создаётся ощущение, что именно так всё и было ![]() В общем впечатление от фильма у меня осталось очень отрицательное P.S: Особенно стёбно выглядела сцена аварии самолёта - ни пристяжных ремней, ни шлема, ни формы... Последний раз редактировалось Jeff; 30.01.2005 в 01:04. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не смог досмотреть до конца ввиду того, что диск не читается где-то в последних 4-5 минутах. Хотя, насколько я помню, американцы до сих пор на "геркулесах" летают, так что, видимо, самолет таки взлетел.
Вот вы говорите, что хронология рваная и т.п. А как вам цвет травы на поле для гольфа? Не на самом же деле он там синий. А эти по-рекламному яркие красный и оранжевый цвета. Весь фильм как картина Энди Уорхала. Не только в цвете, но и в сюжете. Мне так кажется, что в такой странной временной нарезке ещё отчетливее выражается неординарность и психические неполадки, составляющие личность Хьюза. Согласен, что Дикаприо обладает чересчур мальчишеской внешностью, но сцены помутнения рассудка ему удаются на 5+, насколько может судить человек, никогда не видевший сумашедших в жизни (то есть я). Ладно хоть не стали делать совсем мега слащавую картину приближенную к биографии. Может Хьюз и не был таким в жизни, но тут его показали не так однобоко, как это часто бывает. Вот скоро ещё сможем посмотреть "Рэя"... Просто год биографий какой-то. Как прошлый был годом древних битв.
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
А мне понравился, даже не знаю почему. Финт с цветопередачей вначале фильма - интересен, хотя и не оригинален. Остались только положительные впечатления после просмотра, несмотря на то что "Банды Н.Ю." редкая гадость, и Ди вызывает отвращение (окромя "Поймай меня, если сможешь").
Безумие Хьюза выглядит натурально. Нормальный фильм. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вчера смотрела пердачу "кино в деталях"... называется - "я плакалъ"..
там рассказывали что бедный мастер скорсезе был 10 раз номинирован за Банды Н.Й. - и ничего не получил... но ВОТ ТЕПЕРЬ !!!... с таким эпохальным 8-о фильмом как авиатор, за который он номинирован уже 11 раз - тепрье ему должны и обязаны дать оскара.. 8-о я в шоке.. оскар помельчал имхо за последние года 4-5.. зы: из всех отзывов видно только одно - у лео хорошо получилось безумие.. и больше ничего.. да будет ему оскар за гл.муж.роль
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Хмммммм почитал я отзывы... чесно говоря я 20 минут назад поставил этот фильм на закачку.... до конца осталось 15 минут ... и я перехотел его смотреть .... но всё же подожду ещё 15 минут посмотрю и вынесу свой вердикт=))))))))))))
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не могу понять почему тут так все хаят Авиатора и Банды Нью-Йорка. Мне эти фильмы очень дажде понравились. Авиатора с удовольствием бы второй раз посмотрел.
Ну правла у всех разные вкусы, поэтому я бы посоветовал этот фильм все же посмотреть и выдвинуть свое мнение и никого не слушать. Я надеюсь что этот фильм отхватит свои оскары |
|
|
|
|
# 12 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне не понравился... шизоидальный фильм
да и ДиКаприо я терпеть не могу - вечно играет каких-то ущербных героев Gangs Of New York и то лучше, на мой взгляд...А вообще, зря Скорцезе связался с ДиКаприо, лучше бы продолжал работать с Де Ниро Посмотрим, что получится из этого дуэта в The Departed...
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() |
ДиКаприо конечно хороший актер, но тут он ничего спасти не смог. На мой взгляд. Нудятина страшная. Первые полчаса еще как то ничего, но потом... чуть не уснул. Даже мега сцена, о величии которой долго говорили большевики - падение Лёнчика в самолете на город - никак не впечатлила, а вызвала только удивление. Ни тебе ремней безопасности, ни шлема. Вобщем полнейшее нарушение правил безопасности (в том числе и противопожарной). Скучно товарищ Скорсезе, скучно. Я конечно понимаю, что это биографическая эпопея, а не Крепкий Орешек, но нельзя же так...
Да и безумные закидоны Говарда как то крупным помолом показаны. Вот типа ему мамочка в детстве установку дала - он на всю жизнь и запомнил. Ну кто ж так исследует психологию персонажа?! А уж какая тут Бланшет страшная!... это просто кошмар! Вообще она мне симпотична, но... |
|
|
|
|
# 18 | ||
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Воощем жалко что потратил зря время вот и все
Весь фильм ждал чего-то сверх но так и не дождалси. Не понравилось. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Rizoma; 28.02.2005 в 21:01. |
||
|
|
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
Вот чего нашел (http://imdb.com/features/rto/2005/oscars)
Авиатор получил оскары за : 1. Best Performance by an Actress in a Supporting Role 2. Best Achievement in Cinematography 3. Best Achievement in Editing 4. Best Achievement in Art Direction 5. Best Achievement in Costume Design В переводе не уверен, так что даю в английском варианте. Итого пять оскаров. Не густо. Из одиннадцати номинаций. Скорзе опять не повезло... |
|
|