imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.03.2005, 01:38     # 1
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Отучить окна в интернет шастать.

У меня WinХР регулярно шастает на майкрософтовский сайт за всякой всячиной.

Хотелось бы ограничить эту самодеятельность. Вот тескты нескольких записей из "Просмотр событий/Приложение":

Цитата:
Успешное получение автоматического обновления CAB-файла стороннего корневого списка: <http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootstl.cab>

Успешное получение автоматического обновления последовательного номера стороннего корневого списка: <http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootseq.txt>

Успешное получение автоматического обновления последовательного номера стороннего корневого списка: <http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootseq.txt>
Источник: crypt32.

Нашёл 2 похожих файла:
С:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\crypt32.dll
С:\WINDOWS\system32\crypt32.dll

В стенке чётко указал что "www.download.windowsupdate.com" не то место куда нужно что либо пускать. Не помогло.

Помогите, кто может.
Спасибо.
gost2 вне форума  
Старый 01.03.2005, 03:05     # 2
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Какая стенка (название и версия) и поподробнее лог или журнал. Каково состояние windowsupdate'а?
Старый 01.03.2005, 10:02     # 3
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
Цитата:
From a newsgroup post: "Windows XP is just getting root certificate information from Verisign et. al. No evil plot here. If you want to turn this valuable feature off then go to Control Panel, Add or Remove Programs, Add/Remove Windows components, scroll to the bottom and uncheck Update Root certificates. Downside is that you will no longer get the most up to date security information for what websites are secure and which are not."
перевод нужен? в общем - на это событие можно забить, ничего плохого с windowsupdate не закачивается. просто проверяются сертификаты посещаемых web-сайтов, к примеру.
джах вне форума  
Старый 02.03.2005, 03:17     # 4
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
POCOMAXA, стенка - Outpost Firewall Pro ver. 2.5.369.4608 (369).
Цитата:
Каково состояние windowsupdate'а
Запретил сразу как поставил. Если я правильно понял вопрос.

Логи дать не могу. Журнал я коротковат сделал. Как проявится - сюда сразу кину.

джах, спасибо, но как-то не успокаивает.
gost2 вне форума  
Старый 03.03.2005, 00:55     # 5
nextstep
Newbie

nextstep Путь к славе только начался
В Outpost в списке пользовательских приложений измени категорию для wupdmgr и winlogon на заблокированные
nextstep вне форума  
Старый 03.03.2005, 02:21     # 6
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от gost2

Логи дать не могу.
И правильно делаешь

А по поводу outpost - не факт, что поможет, ой, не факт...

Были прецеденты с запретом майкрософтовским прогам ходить в инет... Outpost лицензионный, самый новый, тем не менее...

Опции темы