imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.03.2005, 15:43     # 1
KaZaM
Newbie

KaZaM Путь к славе только начался
... и руки опускаются!

Сеть одноранговая!
ДСЛ мдем -- Роутер Тренднет TW100-BRF114 -- Свитч (8)
Всего 7 пк в сети, из них 4 хр прошки, 2 хомяка и одна маздайка 98.
Две рабочие группы: в 1 прошка и хомяк, а во 2 все что осталось.
У маздайки отключен МАСТЕР БРОУЗЕР.
А проблема в том что как-то это болотце херово работает. По IP адресам все работает отлично , а с именами проблема. Причем проблема какаето плавающая ингда машинка какаято всплывет и вроде ок а вроде и нет. Попросили помочь ну и ж... второй день ковыряюсь хоть бы с места! Пробовал почти все (что знал), может есть добрые люди которые разгребали такую дрянь?

Незнаю че писать еще лучше спросите....
KaZaM вне форума  
Старый 11.03.2005, 16:27     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык надо бы какой-нить WINS-сервер организовать. Правда, для этого придется W2K или W2003 сервер установить вместо одной из ХРюшек. Можно еще на всех компах вручную LMHOSTS прописать, тогда и без WINS покатит. Я давно замечал, что когда ХР и W9X в одной сети толкаются, через бродкасты все фигово работает
Старый 11.03.2005, 16:49     # 3
KaZaM
Newbie

Так отрубил же Master Browser на 98 и она не участвует в процесе (или нет) Ж(

Я вообще ее на время от сети отсекал ноль эфекта!

Может чтото с кешем нетбиос имен как проверить и т.д. я в этом слаб немного.

----------------------------------
Server: SEKRETARE,PC3,PC2,PC1
Workstation: SEKRETARE,PC3,PC2,PC1
Print servers: PC3,PC1
RAS server: PC3
Master browser: PC1

Это свежак, и еще я на пц1 недавно заходил все ок а теперь немогу даже в через поиск не прет Ж(

----------------------------------
А сейчас 10 мин спустя в рабочую группу с пц3 не пускает ЖЖЖ(((
Я в отчаянии Ж(
KaZaM вне форума  
Старый 11.03.2005, 16:54     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
KaZaM:
Так отрубил же Master Browser на 98 и она не участвует в процесе
Мастера-то ты отрубил, т.е. мастером 98-я не станет. А обычный ее броузер -- он-то все равно будет бродкасты рассылать. Ты на ХРюшках запроси nbtstat -r, он тебе и скажет, что он бродкастами разрешил. А потом сделай LMHOSTS, там работы-то на 7 машин. Как полегчает, так скопируй его на все.
Старый 11.03.2005, 17:04     # 5
KaZaM
Newbie

NetBIOS Names Resolution and Registration Statistics
----------------------------------------------------

Resolved By Broadcast = 0
Resolved By Name Server = 0

Registered By Broadcast = 0
Registered By Name Server = 0

------------------------
А лмхост както не хочется править я его поменяю потом пропаду куданить умник какойнибуть настройки (ип) поменяет и что???

------------------------------
кстати этот результат на 3 ХРюшка (на которых успел)
KaZaM вне форума  
Старый 11.03.2005, 17:36     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Кстати, имхо бардак с бродкастами делают не 98-е, а хомяки.
Тогда еще можно поставить что-нибудь, где есть свой DNS маленький, типа Вингейта, и установить в 98-й "Распознавание имен NETBIOS с помощью DNS".
Старый 11.03.2005, 17:54     # 7
KaZaM
Newbie

Сеть то на рутере подвешена DHCP то причем тут утилитка с днс"ом или я опять туплю !
KaZaM вне форума  
Старый 11.03.2005, 18:06     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Дык кто в твоей сети NETBIOS-имена разрешает? Тот внешний DNS что ли? Мне вот известны следующие способы разрешения имен:
1. WINS
2. DNS (в том числе транслирующий таблицы имен для WINS)
3. Бродкасты
4. LMHOSTS
Для всех, кроме бродкастов (которые у тебя не пашут), где-то обязана сидеть таблица соответствий NetBIOS-имен и IP-адресов. Так вот где она у тебя? На том DNS, на который твой DHCP указывает? И, кстати, на кого он указывает?
Старый 12.03.2005, 13:35     # 9
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Так машины со статическими IP или нет? Если да, пропиши (всего вроде 7 машин) все в файл Hosts в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Старый 19.09.2006, 14:06     # 10
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Windows XP - проблемы с сетевым окружением

Есть одноранговая локальная сеть, состоящая из десятка компьютеров под управлением Windows XP SP2. При этом часть компьютерров видит все сетевые ресурсы, пара видит только себя и еще один ноутбук не видит вообще никого. При этом физически связь между компьютерами присутствует, пинг проходит. Более того, при обращении к ресурсам посредством \\ip_address\resource доступ получить удается. К сожалению, бухгалтеру или секретарю сложно понять почему они должны вместо привычного сетевого окружения пользоваться ничего не говорящим им заклинанием.

Все необходимые службы и сервисы на всех компьютерах запущены, все политики выставлены по умолчанию - их просто никто никогда не менял. Все компьютера находятся в одном Ethernet сегменте без маршрутизации.

По моим наблюдениям, проблема с "ослеплением" компьютеров имеет тенденцию усугубляться со временем. Свеже установленная машина нормально работает 3-5 месяцев, потом начинаются проблемы - сначала мелкие - временно перестает видеть один или другой сетевой ресурс, потом более серьезные, пока сетевое окружение перестает работать совсем. При этом ранее настроенные доступы к сетевым принтерам и папкам остаются рабочими.

P.S. Я пытался найти поиском подобную ранее обсуждавшуюся проблему, однако ничего похожего не нашел. В моем случае не работает именно обозреватель сетевого окружения, тогда как сама сеть работает нормально.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 19.09.2006, 15:06     # 11
MoisseyNew
Newbie

MoisseyNew Нуль без палочки
Проверь, включен ли у тебя в свойствах TCP/IP NetBIOS... Он отвечает за ототбражение имен в сетевом окружении...
MoisseyNew вне форума  
Старый 19.09.2006, 15:13     # 12
Mg0
Железный Дровосек

v_mirgorodsky
Такая проблема довольно часто встречается в одноранговых сетях. Таблица имен там держится на бродкастах, мастер-броузером становится первый включенный компьютер, а при включении следующего переходят перевыборы. Скорее всего, эти перевыборы у тебя происходят почти постоянно, и в это время сеть "слепнет". Надо взять какой-нить монитор сетевой активности и посмотреть. Есть также утилита "browmon" от Микрософта.
В таких случаях проще всего назначить какой-нибудь один компьютер "мастером", а всем остальным запретить участвовать в выборах. А еще лучше перейти от одноранговой сети к доменной, или хотя бы завести WINS-сервер.

А не нашел ты ничего на этоу тему, потому как не в том разделе искал. Это в разделе "Сети" надо
http://imho.ws/showthread.php?t=81018
http://imho.ws/showthread.php?t=81473
и т.д.

З.Ы. Для десятка компьютеров проще ручками LMHOSTS прописать.

Последний раз редактировалось Mg0; 19.09.2006 в 15:16.
Mg0 вне форума  

Опции темы