imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.01.2005, 02:33     # 21
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
C PCI-контроллером потянет и UATA133, и SATA, и объём хоть 400Гб, и RAID. Другой вопрос, имеет ли смысл ставить это добро на такую небыструю мать. Большие винты, особенно на доп. контроллере, имеют обыкновение сильно грузить систему по шине PCI.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.01.2005, 02:58     # 22
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
ata 33 да мать надо менять !
а если мать менять то и проц и видио также и память

Последний раз редактировалось oia; 11.01.2005 в 03:05.
oia вне форума  
Старый 11.01.2005, 03:14     # 23
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня 256 мег - пока хватает.
А насчет процессора - да, надо менять... Но потом же еще надо с охлаждением возиться.
Psionic Vision вне форума  
Старый 11.01.2005, 03:30     # 24
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Neo
может всётаки подождать с покупкой винта и купить более новое железо ?
Старый 11.01.2005, 03:39     # 25
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
oia
Наверно, я так и сделаю. Но дело в том, что мне бы с головой хватило 32 гб. Никак не пойму, почему людем не хватает более больших дисков. Чем место занимают? Ну, есть объемные фильмы. Ну, игры. Но фильмы можны записать на DVD, а игры - на обычный CD.... В же дело?
Старый 11.01.2005, 03:51     # 26
oia
Full Member

я не знаю у меня забито два витнта по 80 и один на 60 в игры не играю
Старый 11.01.2005, 15:21     # 27
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
По поводу винта: покупай WD. Проверено временем! Доверия к IBM и Самсунгам, после того как платились бешеные бабки за чудом вытащенные данные после крэшев НЕТУ!
По поводу твоей системы и поддержки винтов, то если возьмешь не более 32Gb то все окей, а если возьмешь больше, то возможно потребуется биос обновить. Все зависит от текущей версии и объема винта.
А про объем.. ну мне пока хватает 160Gb.... но он начинает забиваться
Старый 12.01.2005, 02:51     # 28
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
айбм давно не падают (массово) насколько мне известно а
насчет ВД
они тоже упасть могут
quaker вне форума  
Старый 12.01.2005, 04:57     # 29
Psionic Vision
Full Member

Я скорее всего буду брать seagate - у меня были раньше и WD и IBM. WD быстро упал (ни с того ни с сего), а IBM "посыпался" (появились битые кластеры)..
Старый 13.01.2005, 00:00     # 30
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
все падает ни с того ни с сего

у нас на работе все компы на ВД кстати стоят
(а это ну пара сотен наверно)
quaker вне форума  
Старый 13.01.2005, 00:11     # 31
MaDg
Newbie

MaDg Путь к славе только начался
Главное не бери Самвсуньги. У нас была федеральная поставка 3 года назад (более 1200 компов) и на всех эти самсуньги на 10 и 20 ГВ... как мы с ними нае...мучились.... Более рекомендую Сегейты и Айбиэмы. Не зарься на Макстор 30 гб (модель не помню,но из Даймондов, он по цене равен, или даже дешевле 20-ки) - большой процент отказов.
Речь идет о винтах менее 40 Гб.
MaDg вне форума  
Старый 11.03.2005, 16:37     # 32
_ANDROID_
Newbie

_ANDROID_ Путь к славе только начался
Народ помогите в выборе сата винта чтоб на 160-200 гигов был...
_ANDROID_ вне форума  
Старый 11.03.2005, 17:42     # 33
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
_ANDROID_

imho seagate. Себе лично пару недель назад взял имеено Seagate barracuda SATA 160 Гб. Вот здесь про ту модель, что я брал почитать можно: http://www.wstore.ru/index.php/level/4/pid/36485707

Покупал конечно в фирме в своем городе. Обошлось существенно дороже

Но зато гарантия и все такое.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 11.03.2005, 17:50     # 34
SRS
Newbie

SRS Нимб уже пробиваетсяSRS Нимб уже пробивается
всегда покупал Seagate. Вполне быстрые и надежные. И вроде настоящее SATA раньше было только у Seagate. а у остальных был встроен промежуточный контроллер. Гарантия у Seagate большая и цены не задраны.

Цитата:
Neo:
Но дело в том, что мне бы с головой хватило 32 гб. Никак не пойму, почему людем не хватает более больших дисков. Чем место занимают? Ну, есть объемные фильмы. Ну, игры. Но фильмы можны записать на DVD, а игры - на обычный CD....
Ну многие не хотят возиться с дисками, на венике всегда быстро загрузить.
Ну и счас игры объемные, установишь штучек 10 и все, а стирать не хочется, потом придется опять устанавливать- а это время
SRS вне форума  
Старый 11.03.2005, 18:41     # 35
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
_ANDROID_
все говорят Seagate...ну и я выделяться не стану - Sata модели пока хорошие ваяют...токо учти что "истинные" Sata - это винты маркировка которых заканчивается на 8**AS... =)
Старый 12.03.2005, 00:42     # 36
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Ilyazzz

Может быть и так. В смысле
Цитата:
Ilyazzz:
это винты маркировка которых заканчивается на 8**AS...
h.z, но пока я своим винтом доволен. Опять же , я его для сея прикупил, что бы, честно говоря сделать, какой - никакой запас, видео, аудио монтажем не заанимаюсь, наверное зря Насколько не балуюсь игрухами , а hazlf life 2 таки прошел. Не скажу, что
, урезал сам не фиг off top разводить!!!

Кста забыл добавиь fx5700

ASUS

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 12.03.2005, 02:01     # 37
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Раз вылез, напишу, что Бог даст, чтобы написал....

ANDROID, лично тебе посоветовать ничего не могу, хотя....
Юзил я намедни Цигейку на 160 метров. Хороша, вопросов нет. Только вот осадочек остался, а именно - при параллельном копировании на винт приличного объема файла и открытии, ну к примеру, в АкаДыке(AcD) каталога, содержащего свыше 1000 файликов картинок(не спрашивайте, каких) на том же винте хочется прикрыть его подушкой - БМГ начинает грохотать как горсть картечи в консервной банке на хвосте кота, которому скипидаром помазали место ежедневной гигиены.... Понимаю, все быстро однако, но страшно - если их хваленый механизм разноплотного распределения данных на не самых высоких оборотах так себя ведет, то сколько БМГ протянет? А ведь его траблы пострашнее, чем проблемы с маршевым движком или падением прошивки винта - тут если что, то сразу в саван....
Я его пользовать конечно буду, пока он есть - удобно однако по моей работе: клиентский винт домой принес, восстановление запустил, как пролопатилось за ночь-подвесил вживую, слил, и на работу... но на постоянку побаиваюсь...

NEO, ты просто счастливчик. Ежли бы у моих(конторских в смысле) поставщиков были бы винты меньше 40 метров, я бы озолотился...
А если серьезно, то падение винтов - вещь сугубо индивидуальная. Хотя при моей практике, а именно:
- завешивании винтов через Molex со стабилизацией питания (писал в курьезах)
- холодильниках из 80Х80 кулеров с собранной самопальной схемой понижения оборотов
-чистке их от пыли раз в полгода мягкой кисточкой, желательно достаточно твердой
у меня практически ничего не падает! Живу в конторе уже почти 4 года на родном еще IBMe в 80 метров, и по аттрибутам он живее всех живых.
Единственная рекомендация - не бери тонкий винт, баланс у них хреновый, и упаковка в один блин может и экономит место в системнике, но для рассеяния тепла собственно маршевым движком создает проблемы.

А так... долгой жизни Вашему железу, господа!
Старый 12.03.2005, 14:02     # 38
_ANDROID_
Newbie

Как то сиагейт щас брать не хочется,тк упал на днях,IDE был на 80 гиг (ST380021A)...грелся сильно и частенько нехорошие звуки издовал...

Последний раз редактировалось _ANDROID_; 12.03.2005 в 14:05.
_ANDROID_ вне форума  
Старый 12.03.2005, 15:51     # 39
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Billy
все правильно - SerialATA NSQ(Native Command Queuing) - это так называемый "родной" SATA контроллер - когда винт не преобразовывает ATA в SATA, а работает напрямую(в последовательном режиме)...такие винты маркируются например ST3120827AS, тогда как обычный(с мостом) идет как ST3120026AS... =)
_ANDROID_
а насчет ST380011A - не грузись...ибо с тех пор как их выпуск наладили в Китае(такие винты маркируются Product of China и идут не в пластиковой коробке, а в полиэтилене) их у меня с каждого прихода вылетало примерно треть(за разное время)... =(
больше именно эту модель не вожу... =)
Старый 12.03.2005, 17:24     # 40
_ANDROID_
Newbie

Цитата:
Ilyazzz:
такие винты маркируются Product of China
На моём написано Product of Singapore
_ANDROID_ вне форума  

Опции темы