| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что выбрать? | |||
| KDE |
|
27 | 79.41% |
| GNOME |
|
5 | 14.71% |
| Наваять своё |
|
1 | 2.94% |
| А нафиг нужно? |
|
1 | 2.94% |
| Голосовавшие: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
До сих пор ничего кроме симпатии к КDЕ, первый который увидел, не дает мне повода сравнивать эти менеджеры. И если кто-то знает принципиальные плюсы и минусы, то объясните!
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Думаю KDE для новичка будет лучше, сам с него начинал, а теперь привычка и другие не нравятся и не удобны.
|
|
# 25 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы сказал, что КДЕ более привычен для людей, которые перешли на никсы с выня, благо его(КДЕ) можно так разукрасить, что аж Билл Гейтс ахнет. Гном штука попроще(я имею ввиду внешний вид), но, имхо, именно этим он и более приятен, хотя размалевать его тоже можно по самое неболуй. Блекбокс довольно внешне, но весит немного, компилится недолго и работает быстро. Енлайтмен - тоже штука весёла. Я бы сказал, что это оптимальный выбор между красотой и быстродействием + он довольно лёгок и тоже относительно быстро компилится.
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Asgard - KDE Признан лучшим DE в мире, причему несколько лет подряд. И привычка л M$Win тут совсем не причем. Когда я первый раз поставил линукс, на gnome нельзя было смотреть без слез. И равных kde по интеграции прилохений нет. И все что в нем есть, как правило базируется на qt, а gnome тянет за собой целый зоопарк библиотек, по несколько на каждое приложение. А все потому, что каждое приложение разрабатывается никак не связаными между собой группами разработчиков. И на Слаке он у меня работал значительно медленней kde. KDE же с каждой версией становится все быстрее и лучше, Gnome же массивнее и задумчивей. (имхо)
|
|
|
# 27 |
|
Member
Shlomo
Я в принципе не спорю, что КДЕ признан лучшим, но: a) Человек, перешедший с винды на никс, как правило, отдаёт предпочтение КДЕ, особо не задумываясь о его функциональности, тут, видимо, во внешнем виде всё дело(имхо). б) Я особой разницы между гномом и кде не вижу, благо обе эти графические среды тормозят одинаково Посему предпочитаю пользоваться тем же гномом как можно реже.
|
|
|
|
|
# 28 |
|
Member
ВПС тоже некоторое время сидел в KDE, но пересел на xfce. Причины - банальная ресурсоёмкость и быстродействие KDE. КДЕ у меня (Атлон ХР 2000+, 256 метров оперативки) запускается секунд 15, xfce - ровно 2 секунды. И при этом обладает вполне приятным внешним видом, и не боится чисто КДЕ`шных прог.
|
|
# 30 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|