| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
разделяем страницу на ПХП
Я только недавно стал заниматься ПХП и ещё не доконца понял оргонизацию всей работы ( т.е. именно програмировать умею) а вот сайты "строить" ещё нет, мне бы смысл понять.
Собственно у меня такая проблема мне надо: Сделать сайт "из 4ёх" частей. И что бы Сверху ( шапка хронилась в одном отдельном фаеле, слево было меню, тоже 1 отдельый фаил справо Было что то типа голосования, логин, поиск, а по середине собственно информационное место ( статьи, новости), которые бы хранились тоже отдельно от всего. И просто в конце когда запускажет страницу фаилы подгружались и и строили страницу, как задуманно... это очень удобно, если надо поменять шапку на всём сайте сразу( а оно так пчти всегда и бывает), то просто лезим в 1 фаил меняем её там и сразу на всех страницах уже новая подгружаться будет, тоже самое с меню. З.Ы. кто не понял, по в пример можно поставить изменения внешности на форумах, там тоже в 1ом фаеле можно поменять верх форума сразу на всём форуме. З.Ы. есле начнёте давайть исходники движков, то желательно на русском
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если без шаблонов, то просто делищь ХТМЛ-код страницы на части, скидываешь в отдельные файлы. Потом в скрипте просто их склеиваешь, получается что-то типа этого:
PHP код:
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Да, делаешь её главной. Файлы header.php (и т.д.) генерируют содержание шапки (...), т.е. header.php может выглядеть так:
PHP код:
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зато с помощью шаблонов правильно организуется разделение бизнес-логики и логики представления
![]() 2 Svinger Если есть желание поработать с шаблонами рекомендую глянуть в сторону Smarty (_http://smarty.php.net/), там и доки на русском есть... ЗЫ И не надо мне говорить что он большой, медленый, неповоротливый и т.п. При правильной настройке он ничем не уступает по скорости простому перемешиванию РНР и ХТМЛ кода (сам проверял). Все естественно ИМХО
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
или так с использованием класса
PHP код:
PHP код:
|
|
|
# 7 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вобщем про шаблоны мы многое уже обсудили здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=66567 , есть пища для ума
|
|
|
# 8 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
define("PATH_INC","inc/"); а то какой-то странный класс у тебя
|
|