| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какая диагональ для Вас представляет наибольший интерес? | |||
| 25" |
|
3 | 1.68% |
| 29" |
|
72 | 40.22% |
| 32" |
|
34 | 18.99% |
| 36" |
|
23 | 12.85% |
| более 36" |
|
47 | 26.26% |
| Голосовавшие: 179. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 161 |
|
Guest
|
скажите такая фишка как Digital scan значительно улучшает качество или нет ?
просто одинаковые филипки но у одного из них диг.скан и цена +150$ и еще сегодня зацепился за один GRundig 32" модель не помню но вроде линейка "Elegance" хороши ли TV ot Grundig или все же брать Филипс ? |
|
|
# 162 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
В основном эти примочки нужны для исправления огрех эфира. Для DVD все эти мульки не нужны ИМХО. Так что смотри сам. И рекомендую перед покупкой самому в магазине вживую посмотреть. Мои советы это одно, а твое восприятие другое.
Grundig как фирмы уже не существует. Осталось купленное кем-то название, марка. Сейчас в модельном ряду этой фирмы нет ни одного ЭЛТ- телевизора, только плазменные и ЖК. |
|
|
|
|
# 168 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kvagy
Ну зато у остальных наверно времени завалом, сидят весь день на имхе, на работу не ходят, детей в сад не водят в общем страницу назад http://www.imho.ws/showthread.php?t=35085&page=8&pp=20 у Йохансона спрашивали про 29. Сошлись опять же на филипсе, или как вариант Loewe Nemos 29''.... там даже ссылки есть. Советую всеж глянуть. А почему именно панасоники и сони?
|
|
# 169 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
ТО Йохансон™
«...А если сомневаешься по поводу какой либо модели, спроси...» Возможно несколько не в тему, но искал по форуму и не мог найти ответа. Но вы должны знать, т.к. у вас квалифицированные ответы на видеоаппаратуру. Проблема такая. Просят подобрать качественную панель. Ну с этим, благодаря вам, более или менее понятно и разобрался. А вот вопрос с кабелями и коннектами. Конфигурация такая. Один комп обеспечивает и сателлит трансляцию /DVB через Скай карту 1/ и просмотр DVD фильмов с DVD-ROM (не знаю корректно ли так сказать для ДВД, тогда пусть будет CD-ROM, т.е. драйвер в компе )на панель /12м кабеля/ и в другой холл будет проходить кабель /примерно 25 м/ для просмотра презентаций на проектор с минимальным разрешением XGA. Возможно увеличение до UXGA. Также есть и комната реллакса, куда будет тоже проходить кабель от этого же компа для слушания радиостанций с сателлита. Тоже примерно 25 м. Коннекты скорее всего минимум S-Video , но если никак ,то прийдёться RGB. Я так понимаю, что композитный на панель и на проектор не пойдёт. SCART отпадает, т.к. с компа нет скарт –выхода и в проекторе не видел входа. Видеокарта ATI Radeon. Но не знаю пойдёт ли для слушания музыки /5,1 и DTS/ тюльпан 2 контакта. Но главный вопрос – это как подбирать для всего этого хозяйства кабеля? Во как наворочено. Трубки уже в полу проведены. Деньги у них есть , но шеф не тупой крутяк с понтами, а довольно грамотный чел , но нет у него времени самому в это вникать и терпеть не может глупых покупок, т.е платит не за раскрученный бренд, а за качество+цена. Заранее спасибо за ответ и за предыдущие,грамотные консультации. |
|
|
|
|
# 170 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Cори, но кажись много нашёл в этом топике /кого интересует всё о конектах/
http://www.imho.ws/showthread.php?t=35085&page=9&pp=20 Спасибо Йохансону и др.много инфы |
|
|
|
|
# 171 |
|
Hi-Mod
![]() |
pskov
Сорри, как-то мимо глаз прошло предудущее твое сообщение. Хотя сейчас, только что, пытался вникнуть в него, и даже с 3 раза не дошло. Попробуй еще раз ГРАМОТНО и ДОХОДЧИВО объяснить суть проблемы. А не так как выше, без запятых, с ошибками и ускользающим смыслом. Если еще актуально, то сформулируй нормально. От грамотно поставленной задачи зависит скорость ее решения Вобщем дерзай!
|
|
|
|
|
# 172 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Имеется три комнаты и четвёртая,где стоит комп /2 шт видеокарты Radeon Х700 , мать ASUS A8N-SLI deluxe/ - это служебная.
Всё будет воспроизводится с компа. В первой стоит плазменная панель Panasonic TH-65PHD7 , 165 cm диагональ,16:9 , UXGA. Туда будет транслироваться с сателлита через Скай Карту 1 картинка в формате DVB /12м кабеля/ и по необходимости видео и аудио потоки с DVD-ROM Во вторую комнату видео и аудио поток будет идти таким же образом только на проектор с разрешение XGA /25 m кабеля/ И также есть и комната реллакса, куда будет тоже проходить кабель от этого же компа для слушания /5,1 и DTS/ радиостанций с сателлита. Тоже примерно 25 м. Проблема – подобрать правильно кабель и разъемы. На панель пойдёт ,очевидно,только RGB , т.к. очень уж крутая штучка и я пока не мог увидеть там S-video конвектора. Но на проектор ,я так понимаю для его степени разрешения , пойдёт S-video А вот что делать с трансляцией звука на такое расстояние , да ещё и таком формате, совсем не знаю. Возможно я ошибаюсь в своих предположениях и относительно панели и проэктора? Спасибо ёщё раз. |
|
|
|
|
# 173 |
|
Hi-Mod
![]() |
ИМХО проще тебе купить по недорогому плееру в каждую комнату и не заморачиваться с компом. Во-первых я слабо себе представляю как ты организуешь управление. Во-вторых качественный кабель выйдет тебе намного дороже чем DVD-проигрыватель. В-третьих тебе стоит задуматься о приобретении или AV-ресивера оснащенного видеопроцессором, либо отдельным видеопроцессором (это будет дороже). И забыть про компьютер. Иначе ты получишь головную боль, не меньше.
|
|
|
|
|
# 174 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
"... Во-первых я слабо себе представляю как ты организуешь управление..."
Уже нашёл ИК датчики в каждую комнату. "...ИМХО проще тебе купить по недорогому плееру в каждую комнату и не заморачиваться с компом..." Я тоже сначала такое предлагал. Но за нас боги решают. Да и потом когда в одной комнате будет презентация в другой точно никого не будет Кроме релаксационной,но туда и идёт только аудио с сателита. "... Во-вторых качественный кабель выйдет тебе намного дороже чем DVD-проигрыватель..." Если можно обьясникакой это. Я тут во Львове видел S-Video - Scart 10 м /фирмы Hom Theater/ за 42 евро В Киеве был немного дороже. Когда вернулся в Питер, то питерцы сказали , что это не плохая фирма. Ну не супер , но может быть. "... В-третьих тебе стоит задуматься о приобретении или AV-ресивера оснащенного видеопроцессором, либо отдельным видеопроцессором..." Дык Скай Карта отлично тянет и очень качественно.Ты пойми я только спрашиваю или я что-то не правильно понял? Ещё раз спасибо Последний раз редактировалось pskov; 08.04.2005 в 21:13. |
|
|
|
|
# 175 |
|
pskov
Давай, с аудио начнем... Тебе надо озвучить три комнаты. Я для простоты буду называть их "плазменная" "проекторная" и "спальня". Думаю понятно что есть что? Понадобятся 2 звуковухи. Аудио контент в плазменную и проекторную идет одинаковый - 1 звуковая карта. Спальня - другая звуковая. Не уверен сможешь ты разрулить две звуковушки таким образом, но по другому я не представляю как можно еще с одного компа гнать одновременно кино со звуком 5.1 на плазму и радио со скайстара в спальню. Допустим разрулил. Теперь в каком формате выводить звук, и какой получится коннекшен. При таких длинах кабеля использовать линейные аналоговые выходы без разумной потери качества на мой взгляд не представляется возможным. Остается цифровой SPDIF. Оптический или электрический. К моему стыду я не знаю есть ли какой лимит на длинну оптического или электрического коаксиала. Надо либо смотреть спецификации SPDIF или знающие люди так скажут... Плюс еще возникает непонятная ситуация - чем декодировать цифровой сигнал на стороне "потребителя". У плазменной панели я полагаю должен присутсвовать ресивер с акустикой. В проекторной использование ресивера не совсем оправдано если коммната предполагается только для проведения презентаций, но что делать? В спальне наличие оного тоже получается необходимо. В общем три ресивера или устройства снабженные декодером и усилителем (в голову лезут компутерные наборы акустики :-)). Как это все хоязйство коннетить - дело десятое. Теперь с видео. По хорошему панель к компу лучше подключать через dvi или DSUB-15... опять вопрос по ограничению длины кабеля. С проектором тоже так же. У мультимедийных проекторов DSUB есть де факто насколько я знаю. S-видео выход у видео карточек не то чтоб хорош... и с него на плазме ты не получишь ни прогрессив ни удобоваримое качество картинки. В целом ситуация на мой взгляд не то чтоб не разрешимая, но нифига не целесообразная. Зачем эта извращенная мультирумность? В плазменной комнате хотим смотреть двд... для этого надо переться в другую комнату что бы вставить диск... и это самое меньщее из всех бед...
|
|
# 176 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
"... я не знаю есть ли какой лимит на длинну оптического или электрического коаксиала..."
Да. Тоже знаю что нет ограничения.По крайней мере на такие длины. С видео понятно. Спасибо большое. Думаю с видео удастся убедить . Но с аудио мне говорят , что где-то в каком-то спортхоле в Питере/позже ,если интересно,узнаю в каком конкретно/ с несколькими комнатами ,да ещё на разных этажах запускают музыку с сателита. и именно очень приличный формат . 5.1.Вроде там бандюки ходят, а им это для распальцовок надо. Как бы похвастаться хозяину перед братвой Интересно как им удалось всё так развести? Последний раз редактировалось pskov; 09.04.2005 в 14:16. |
|
|
|
|
# 177 |
|
pskov
музыка в 5.1 с сателита... это как раз для "бандюков" :-) А как развели... ну мультирум нынче в моде... все зависит от бюджета опять же. Ждем авторитетного мнения людей, сведующих в мультируме.
|
|
# 178 |
|
Guest
|
Есть вопрос о разнице между PHILIPS-29PT8609 и PHILIPS-29PT8639.
Разница в наличии прогрессивной развертки,разница в цене 80 долларов.Стоит ли переплатить ,если я пока собираюсь выводить видео на телек с видеокарты ATI через S-Video ,но в будущем думаю купить DVD плеер? И еще ,прогрессивная развертка бывает в телеке и в плеере,интересует если куплю плеер с прогрессом то смогу ли я вывести прогресс на телек PHILIPS-29PT8609 ,он вроде без прогресса ,но там вроде скартRGB есть?
|
|
|
# 179 |
|
Hi-Mod
![]() |
Gothic_man
Замечу, что есть телевизор не поддерживает прогрессивную развертку, то сигнал с плеера он не поймет. Тем более через SCART - прогрессивный видеосигнал доступен только через компонентный видеовход. Так что если цена вопроса всего $80, то лучше взять телек с прогрессивкой. |
|
|