imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 61 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проверь надстройки excel
# 63 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если сначала открыть сам Excel и из него уже открывать файл или драг-н-дропом ?
Если так работает а дабл-кликом по файлу - нет, то поломались настройки ассоциаций файлов (в регистрах). Решение #1 - врубаешь сетап офисса и делаешь репайр Решение #2 (если диска с оффисом нет, но есть голова и руки) Код:
В консоли выполняю команду assoc .xls в ответ получаю .xls=Excel.Sheet.8 (8 - потому что у меня Excel-2000, могло быть что-нибудь другое) Теперь нахожу ветку "Excel.Sheet.8" в регистрах - у каррент юзера и у всех юзеров данного компа. Разных юзеров различаю по полю HKEY_USERS\???\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\Logon User Name Копирую из того юзера где всё работает всю ветку "Excel.Sheet.8" в каррент и в персональную ветку того где не работает (а то после ребута всё вернётся) Всё Последний раз редактировалось SapeR; 23.11.2004 в 11:26. |
![]() |
![]() |
# 64 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СЕНКС всем за советы! Сделал другим образом, может кому пригодится... Зашел под своим именем, удалил профиль того пользователя, где не запускались файлы екселя (предварительно сохранив все документы и настройки из Documents and settings) снова зашел под его именем и скопировал все документы и настройки, кроме папки \Шаблоны\ и все...
|
![]() |
![]() |
# 65 |
Guest
|
Excel, пропала заливка ячеек...
Может кто сталкивался?
Почемуто в окне Excel-a перестали заливаться любым выбранным цветом ячейки, а также не изменяется цвет шрифта. Но в окне предварительного просмотра и на печати все в порядке. Переустановка офиса (Office 2003 рус, операционка Windows XP корпоративная родная с русским MUI) ничего не дала. Замена драйверов видеокарты не помогла. Замена самой видеокарты тоже ничего не дала. Может кто знает причину?... |
![]() |
# 66 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Там есть и русская версия. OpenOffice.org — это международный проект с открытыми исходными кодами, созданный для того, чтобы разработать универсальный офисный пакет, работающий на разных операционных платформах, имеющий открытый API и формат файлов, основанный на XML. OpenOffice.org — это и собственно пакет программ, разработанный в рамках данного проекта. В него входят: текстовый процессор, электронные таблицы, графический редактор, система презентаций и система доступа к данным. По своим возможностям он сопоставим с аналогичными коммерческими программами и вполне может рассматриваться, как альтернатива им. Так как использование OpenOffice.org не требует никаких лицензионных отчислений, Вы прямо сейчас можете скачать и установить его на свой компьютер. |
|
![]() |
![]() |
# 67 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[B]crapper[B]
Здесь задан конкретный вопрос! [B]Victor1955[B] Жми правой мышью на пустом месте панели - Настройка, закладка Команды, далее Рисование выбери нужный пункт в окне справа и перетащи его на нужную тебе панель
# 70 |
Junior Member
![]() |
так в том то и дело что это не дата, а номер телефона. И меня больше интересовало как вообще отключить функцию автоформата без моего ведома.
А что бы выводилось как мне надо я делал, но это не удобно и долго, особенно когда делаешь не одну запись. |
![]() |
![]() |
# 71 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По идее, где-то это должно быть...
На вскидку - если выделить весь документ и выставить нужный формат чисел, далее они будут вводиться правильно.. зы.. Ответ где-то рядом.. ![]()
# 74 |
Junior Member
![]() |
Как в "Экселе" или Ворде сделать бесконечную "резиновую" таблицу?
У меня, наверно, штук 20 столбцов и с сотню строчек наверно. По мере заполнения таблицы размер ячеек постоянно меняется, корректируется. Хотелось бы сделать так, чтобы каждый раз не перетягивать "руками" границы столбцов и строк (по мере изменения размеров содержимого ячеек), а чтобы это достигалось автоматически по мере заполнения ячейки: пока не нажимаешь "ввод", заполняя ячейку - она все удлиняется и удлиняется вместе со всеми ячейками, расположенными над и под ней; как только нажимаешь "ввод" - перескакиваешь на нижнюю строчку в той же ячейке. Если же этой нижней строчки до "ввода" не было, то она при "вводе" автоматически возникает. Т.е. ячейка становится выше. А также все другие ячейки справа и слева от этой ячейки становятся на столько же выше.
В принципе мне не было бы разницы где делать "резиновую" таблицу - в ворде или в экселе, если бы не трудность в ворде (у меня 97 ворд), которую не знаю как преодолеть: в экселе число столбцов может быть бесконечным. А в ворде мне не удалось добиться того же. В нём размер таблицы был ограничен максимальным размером печатаемого листа. А у меня число столбцов и их содержимое великовато - не помещается, в максимальные размеры вордовской таблици, которую могу делать я. Может быть как-то можно выйти из этого затруднения в ворде? Также и в ворде хотелось бы чтобы таблица была "резиновой": чтобы не перетягивать "руками" границы "всех" столбцов при изменении размеров какого-либо из них. Заранее спасибо, Алексей. |
![]() |
![]() |
# 75 |
Junior Member
![]() |
Вопрос в следующем: что понимается под ГрафикомСНакоплением-ТипДиаграммы? Если текущее значение получать как сумма предыдущего и аргумента, то график выглядит по другому.
Последний раз редактировалось Browin; 16.03.2005 в 20:02. |
![]() |
![]() |
# 76 |
Guest
|
Умная диаграмма в Excel. Возможно ли?
Упрощенная задача такова:
1) На листе Excel есть таблица, состоящая из двух столбцов "Название продукта" и "Количество", данные для которой берутся из БД MSSQL посредством функции Excel "Данные->Импорт внешних данных" (используется сложный SQL-запрос к определенной таблице БД) 2) На основе этой таблицы создана круговая диаграмма. 3) Продукты в БД добавляются постоянно => их становится все больше. Вопрос: Возможно ли каким-либо образом упростить процесс изменения диаграммы, т.к. после каждого изменения количества продуктов, приходится изменять в диаграмме диапазон данных. Изменять диапазон для одной диаграммы не составляет никакого труда, однако подобных таблиц и диаграмм крайне много и хотелось бы, чтобы диапазон для диаграммы напрямую зависел бы от количества заполненных строк в таблице или каким-либо образом автоматически изменялся бы, в зависимости от количества возвращенных SQL-сервером строк. P.S. Хотелось бы знать, возможно ли это средствами Excel, т.к. написание макроса - крайний вариант. Если по-другому нельзя, тогда уж придется писать макрос. |
![]() |
# 77 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Воодишь в ячейку любое число где то 20и значное и он его изменяет на типа такого: 2,22222E+17, хотя ввобдил 222222222222222222222, уже ставил и разный формат ячеек но всё равно так.
Почему это и как сделать чтобы число оставались как есть? |
![]() |
![]() |
# 78 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перед числом ставишь апостров - он не отображается, зато число видно как есть.
Правда это работает, если тебе не надо в формулу его включать ЗЫ: пардон, считать с ним тоже можно! Последний раз редактировалось vovik; 29.03.2005 в 18:11. |
![]() |
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
Опции темы | |
|
|