| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Help LInux LOader
Скачал дистрибутив мандраки... поставил...
А загразчик лило не прописался видимо. Тоесть как обычно выскакивает загрзчик винды. Как мне сделать чтобы выскакивал загрузчик линукса ?! Бут дискеты создавал которые были в дистрибе. Непомогло. Может не те имеджи ставил?! Хелп =)
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно загрузиться с диска линукс, когда загрузится диск, выйти в вирт. консоль (Alt+Shift+F1-6) и поставить lilo (#/sbin/lilo)
А в чем проблема с дискетами? Не стартует?Или что? P.S. Кстати, lilo вообще установлено, или нет? И если да, то куда?
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Мне так кажется lilo поставился, но не на тот раздел. То есть не в корень диска а на раздел линукса.
Поэтому можно переустановить Linux и внимательно смотреть куда прописывается загрузчик. Там выскакивает отдельный экран где можно все настроить. Хотя может быть linux вообще не поставился. Как определил что linux поставил? Или как писал Shlomo переустановить lilo. Или загрузку linux прописать в nt загрузчике, если у тебя ХР. Выбирай. А после ждем вопросов .
|
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
linux root=/dev/<твой раздел Linux> если не ошибаюсь... загрузится линукс... а из него уже запускай lilo, предварительно исправив, если нужно, /etc/lilo.conf
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Все сразу для Mandrake:
Берем 1 загрузочный диск и грузимся с него. При появлении на экране boot: вводим rescue <Enter>. Система начинает грузиться, появляется окно с некоторым количеством опций. Выбираем "Монтировать все разделы" (название точнее не помню). При этом смонтируется раздел root в каталог /mnt. Затем вибираем "Выход в консоль". И начинаем колдовать. ls -l /dev/hd* - посмотреть какие есть диски ATA IDE. fdisk /dev/hda (hdb...sda) - можно посмотреть какие разделы на диске (аналог fdisk от MS, но лучше). mount /dev/hda6 /mnt/boot - монтирование раздела диска. vi /mnt/etc/lilo.conf - отредактировать загрузчик lilo (если используется Lilo). lilo -v -C /mnt/etc/lilo.conf - установить lilo используя указанный конфиг. Вот примерно так. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Guest
|
Цитата:
Конкретней описывать нужно процесс установки линя, уделяя внимание прежде всего месту конфигурации загрузчика. В данной ситуации скорей всего запись делаеться на винт а не в mbr. Описывать как его запустить не буду, везде инфы полно.
|
|