imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 30.03.2005, 11:11     # 461
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Турнир ВТА. Nasdaq-100. Майами (США). Призовой фонд – 3115000 долларов США

Одиночный разряд. 1/4 финала

Мария Шарапова (Россия, 2) - Жюстин Энен-Арденн (Бельгия, 19) – 6:1, 6:7 (6:8), 6:2
Винус Уильямс (США, 8) - Серена Уильямс (США, 3) – 6:1, 7:6 (10:8)

Парный разряд. Второй круг

Светлана Кузнецова/Алисия Молик (Россия/Австралия, 3) – Гисела Дулько/Мария Венто-Кабчи (Аргентина/Венесуэла) – 6:3, 6:2

Елена Бовина/Елена Дементьева (Россия) – Анабель Медина-Гарригес/Динара Сафина (Испания/Россия) – 6:3, 6:3

Мария Кириленко/Мария-Эмилия Салерни (Россия/Аргентина) – Ана Иванович/Николь Вайдисова (Сербия и Черногория/Чехия) – 6:4, 6:4

Лайза Рэймонд/Рене Стаббз (США/Австралия, 5) – Стефани Коэн-Алоро/Селима Сфар (Франция/Тунис) – 6:3, 6:2
Старый 31.03.2005, 14:22     # 462
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Дементьева не сумела пробиться в полуфинал в Майами

Россиянка Елена Дементьева не сумела пробиться в полуфинал теннисного турнира "Насдак Оупен" в Майами, призовой фонд которого составляет $3 миллиона 115 тысяч.

В среду Дементьева, посеянная на этом турнире под четвертым номером, уступила бельгийке Ким Клейстерс.

Поединок, который продолжался 56 минут, завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу Клейстерс.

Таким образом, в полуфинале "Насдак Оупен" сыграет только одна представительница России - Мария Шарапова, второй номер посева. За путевку в финал она поспорит с американкой Винус Уильямс.

Другую полуфинальную пару составили первая ракетка соревнований Амели Моресмо из Франции и Ким Клийстерс.

Кузнецова с Молик вышли в полуфинал в парном разряде

В среду на турнире WTA в Майами с призовым фондом $3,115 млн, пара Светлана Кузнецова (Россия)/Алисия Молик (Австралия), посеянная третьей, вышла в полуфинал, переиграв российский дуэт Мыскина/Звонарева в трех сетах - 4:6, 6:3, 7:5.
ser_leu вне форума  
Старый 31.03.2005, 14:39     # 463
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Последняя путевка досталась Австралии

Мужская сборная Австралии получила последнюю путевку на чемпионат мира по теннису, который пройдет в немецком Дюссельдорфе с 15 по 21 мая. Команда с Зеленого континента, честь которой будут защищать Ллейтон Хьюитт и Уэйн Артурс, получила индивидуальное персональное приглашение (уайлд кард) от организаторов турнира и, таким образом, стала последней, восьмой командой чемпионата.

"Хьюитт сейчас второй игрок в мире, и его участие в чемпионате мира гарантирует нам как высокий уровень игры, так и зрелищность", - сказал организатор турнира Дитлоф фон Арним.

Остальные семь команд-участниц определились ранее. Согласно рейтингу двух лучших теннисистов одной страны на мировое первенство в Дюссельдорф попали следующие сборные:

США (Энди Роддик и Андре Агасси)

Аргентина (Гильермо Кория и Давид Налбандян)

Испания (Карлос Мойя и Томми Робредо)

РОССИЯ (Марат Сафин и Михаил Южный)

Чили (Николас Массу и Фернандо Гонсалес)

Швеция (Йоахим Юханссон и Томас Юханссон)

Германия (Томми Хаас и Николас Кифер)

Клийстерс: "Я просто наслаждаюсь теннисом"

После победы над россиянкой Еленой Дементьевой на турнире WTA в Майами бельгийская теннисистка Ким Клийстерс, недавно вернувшаяся на корт после травмы, рассказала о своей нынешней спортивной форме. "Сейчас я играю настолько хорошо, насколько могу. Я понимаю, что мне надо делать для того, чтобы вернуться на прежний уровень, и готова делать это. Поэтому, можно сказать, что на корте я чувствую себя вполне комфортно - просто наслаждаюсь теннисом", - призналась Клийстерс.

За выход в финал бельгийка поспорит с француженкой Амели Моресмо, а другую полуфинальную пару составят Мария Шарапова и Винус Уильямс.
Старый 01.04.2005, 11:00     # 464
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Leon:
другую полуфинальную пару составят Мария Шарапова и Винус Уильямс
Шарапова - в финале
Майами (США)

Женский турнир Nasdaq-100 Open

3 115 000 долларов

Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Полуфинал

ШАРАПОВА (Россия, 3) - В. Уильямс (США, 8) - 6:4, 6:3

"Сейчас мне все равно с кем играть в финале. Главное, что я сегодня победила. И я горжусь этой победой. Что касается игры, то отмечу, что в первом сете я немного лучше подавала, я Уильямс допустила несколько ошибок. Это помогло мне в дальнейшем", - сказала после матча 17-летняя Шарапова, затратившая на победу над своей соперницей 1 час и 20 минут.

Клийстерс (Бельгия) - Моресмо (Франция, 1) - 6:1, 6:0

Парный разряд

Четвертьфинал

Рэймонд/Стаббз (США/Австралия, 5) - ПЕТРОВА/Шонесси (Россия/США, 2) - 6:4, 6:3

Хубер/Малеева (ЮАР/Болгария) - БОВИНА/ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - 1:6, 7:5, 6:4
Старый 03.04.2005, 09:27     # 465
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Россиянка Мария Шарапова проиграла в финале теннисного турнира NASDAQ-100 Open в Майами. Главный приз в размере $405 тысяч получит бельгийка Ким Клейстерс, победившая со счетом 6:3, 7:5.
Клейстерс за победу в Майами получит $405 тыс призовых и 325 рейтинговых очков, а Шарапова - $212 тыс и 228 очков.
Впрочем, потеря почти $200 тысяч вряд ли расстроит совсем не бедствующую Марию. Тем более, что по ходу турнира она узнала, что попала в список «100 самых сексапильных женщин мира» этого года по версии известного журнала FHM. Примечательно, что туда же попала и Анна Курникова.
Победительница Уимблдонского турнира-2004 17-летняя Шарапова дебютировала в этом голосовании и заняла сразу достаточно высокое 19-е место.
gazeta.ru
ICE21 вне форума  
Старый 04.04.2005, 23:36     # 466
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Касабланка (Марокко)

Мужской турнир Grand Prix Hassan II

Призовой фонд 323 250 евро
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд

Первый круг

Мюллер (Люксембург, 7) - Лиснар (Франция) - 7:5, 6:2

К. Рохус (Бельгия, 8) - Тахири (Марокко) - 6:3, 6:2

Ниеминен (Финляндия) - Ханеску (Румыния) - 6:3, 7:6 (7:2)

Зиб (Чехия) - Шуттлер (Германия, 1) - 6:2, 6:2

Альмагро (Испания) - Бургсмюллер (Германия) - 6:2, 6:2

Амелия-Айленд (США)

Женский турнир Bausch & Lomb Championships

Призовой фонд 585 000 долларов
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд

Первый круг

Янкович (Сербия и Черногория, 11) - ДУШЕВИНА (Россия) - 6:2, 6:2

Асагое (Япония, 15) - Вашингтон (США) - 7:5, 4:6, 6:4

Раззано (Франция) - Луа (Франция) - 7:5, отказ

Суха (Чехия) - Венто-Кабчи (Венесуэла) - 6:4, 6:2

Рандриантефи (Мадагаскар) - Марреро (Испания) - 6:2, 7:5

Хладкова (Чехия) - Пратт (Австралия) - 6:1, 7:6 (9:7)

Медина-Гарригес (Испания) - ЛИНЕЦКАЯ (Россия) - 4:6, 6:2, 6:4
Старый 06.04.2005, 14:45     # 467
Leon

Leon Простой бог
Шарапова отказалась выступать за Россию до конца года

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова объяснила свой отказ играть в составе сборной на Кубке Федерации тем, что физически матчи в этом турнире будут для нее слишком серьезной нагрузкой. По словам Шараповой, отказ от игры за сборную - командное решение, которое она приняла вместе со своим отцом и доктором.

"Сразу после турнира в Майами я посоветовалась с папой, доктором и тренером, и мы пришли к выводу, что физически я не готова выступить за сборную в этом году. Оказывается, за нынешний сезон я уже сыграла 25 матчей: на 10 больше, чем год назад. Мой организм не готов. Мне надо отдыхать", - сообщила Мария.

Она отвергла предположения о том, что играть за сборную ей не советуют спонсоры и агенты, отметив, что свою жизнь она контролирует сама. В ответ на вопрос о том, почему она так долго думала над предложением сыграть за сборную России, Шарапова ответила, что в начале года не могла предположить, что сыграет так много матчей. Шарапова подтвердила, что менять российское гражданство не собирается, и в будущем будет играть только за Россию.

"В нынешнем сезоне я за сборную не сыграю. Мне кажется, это будет нечестно по отношению к команде, если я не буду играть в первом круге, а потом вдруг раз - и захотела. Девочки сыграются, завоюют путевку в полуфинал, финал - и тут я выхожу? Я думаю, в конце этого сезона можно будет обсудить планы на 2006 год. Чувствую ли я себя лидером российского тенниса? Пока, кажется, да. Я же третья в мире. И каждый раз на корте я чувствую, что представляю Россию. И на Олимпиаде-2008 буду выступать за Россию. В нынешнем сезоне точно приеду на Кубок Кремля", - сообщила теннисистка.
Старый 06.04.2005, 18:24     # 468
Leon

Leon Простой бог
Андреев и Давыденко побеждают в паре

Валенсия (Испания)
Мужской турнир Open De Tenis Comunidad Valenciana
Призовой фонд 340 250 евро
Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Второй круг

Гонсалес (Чили) - Мантилья (Испания) - 6:4, 6:1

Парный разряд

Первый круг

АНДРЕЕВ/ДАВЫДЕНКО (Россия/Россия) - Лопес-Хаэн/Санчес Де Луна (Испания/Испания, wc) - 6:3, 6:1

Во втором круге российский дуэт сыграет с аргентино-чилийской парой - Мартин Родригес/Фернандо Гонсалес.

Обидчик Давыденко вышел в четвертьфинал

Одиночный разряд

Второй круг

Коста (Испания) - Кубек (Австрия) - 6:4, 6:2

В первом круге Альберт Коста оставил не у дел россиянина Николая Давыденко. В 1/4 финала соперником испанца станет победитель пары Федерико Луцци - Фернандо Вердаско
Старый 07.04.2005, 10:17     # 469
Leon

Leon Простой бог
Петрова идет дальше

Амелия-Айленд (США)
585 000 долларов
Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Второй круг

ПЕТРОВА (Россия, 7) - Малеева (Болгария) - 6:3, 6:0

Раззано (Франция) - Молик (Австралия, 4) - 6:4, 6:4

С. Уильямс (США, 2) - Радриантефи (Мадагаскар) - 6:3, 6:1

Фарина-Элия (Италия, 12) - Медина-Гарригес (Испания) - 6:2, 6:2

Домаховска (Польша) - Руано-Паскуаль (Испания) - 6:3, 3:6, 6:4

Парный разряд

Первый круг

Пешке/Шнидер (Чехия/Швейцария) - ЛИХОВЦЕВА/Сугияма (Россия/Япония) - 7:6 (7:5), 7:6 (8:6)
Старый 09.04.2005, 12:15     # 470
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Петрова добралсь до полуфинала

Амелия-Айленд (США)
585 000 долларов
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд

Третий круг

Фарина-Элия (Италия, 12) - Шнидер (Швейцария, 8) - 4:6, 6:1, 6:4

В. Уильямс (США, 5) - Домаховска (Польша) - 3:6, 6:4, 6:2

Раззано (Франция) - Сугияма (Япония, 13) - 6:4, 6:7 (3:7), 7:5

С. Уильямс (США, 2) - Пьерс (Франция, 14) - 7:6 (7:5), 6:4

Четвертьфинал

ПЕТРОВА (Россия, 7) - Асагоэ (Япония, 15) - 6:0, 0:6, 6:2

Надежда Петрова отомстила японке за поражение Анастасии Мыскиной, которое Шинобу Асогоэ нанесла россиянке в предыдущем раунде. В полуфинале Петровой, "посеянной" под седьмым номером предстоит встретиться с Линдсэй Дэвенпорт.

Дэвенпорт (США, 1) - В. Уильямс (США, 5) - 1:6, 6:3, 6:4

Раззано (Франция) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 6) - 6:4, 6:4

Фарина-Элия (Италия, 12) - С. Уильямс (США, 2) - 5:7, 7:6 (9:7) отказ

Младшая из сестер Уильямс отказалась от продолжения борьбы из-за травмы лодыжки.
Старый 09.04.2005, 19:52     # 471
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Мужской турнир Open de Tenis Comunidad Valenciana
Валенсия (Испания)
340 250 евро
Открытые корты, грунт

Одиночный разряд
Полуфинал

АНДРЕЕВ (Россия, 7) - Наварро-Пастор (Испания) - 7:6 (7:3), 6:2

Одолев Ивана Наварро-Пастора, пробившегося в основную сетку из квалификации, 21-летний Игорь Андреев в третий раз в своей профессиональной карьере вышел в финал турнира АТР. Его следующий соперник определится в противостоянии двух испанцев - Альберто Косты и Давида Феррера
Старый 10.04.2005, 05:38     # 472
Rollers

Rollers Простой бог
Амелия-Айленд (США)
585 000 долларов
Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Полуфинал

Дэвенпорт (США, 1) -ПЕТРОВА (Россия, 7) - 6:0, 6:3
Старый 10.04.2005, 20:24     # 473
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
Игорь Андреев выиграл турнир ATP в Валенсии

В воскресенье российский теннисист Игорь Андреев в финале турнира АТР в Валенсии, призовой фонд которого составляет ?340,25 тысяч, обыграл Давида Феррера из Испании со счетом 6:3, 5:7, 6:3.
ICE21 вне форума  
Старый 11.04.2005, 22:50     # 474
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Шарапова стала второй ракеткой мира
11.04.2005 22:25 | BBCRussian.com

В опубликованном в понедельник Ассоциацией женского тенниса (WTA) рейтинге лучших теннисисток планеты россиянка Мария Шарапова заняла второе место

Поднявшись с третьей позиции, Шарапова обошла француженку Амели Моресмо и приблизилась к Линдсэй Дэвенпорт.

Шарапова набрала 4892 очка и теперь отстает от Дэвенпорт меньше чем на 300 очков. Амели Моресмо, в свою очередь, в 84 очках позади россиянки.

В воскресенье Дэвенпорт завоевала 47-й титул в своей карьере, обыграв итальянку Сильвию Фарина-Элия в финале турнира в Амелия-Айленде в США.

Новыое положение российской теннисистки в рейтинге станет своеобразным подарком от WTA к ее 18-летию 19 апреля.

На прошлой неделе Шарапова не участвовала в турнирах и потому дополнительных очков не набрала. Ее продвижение вверх произошло за счет того, что занимавшая вторую позицию Моресмо не смогла отстоять свою позицию в рейтинге.

За исключением продвижения Марии Шараповой на одну позицию вверх, первая десятка рейтинга WTA осталась без изменений.

Сейчас среди десяти лучших теннисисток планеты пять мест занимают россиянки. Елена Дементьева находится на пятой строке, Анастасия Мыскина на шестой, за ней следует Светлана Кузнецова, а на десятой позиции Вера Звонарева.

Их ближайшие преследовательницы из числа россиянок - Надежда Петрова (12 место), Елена Бовина (14) и Елена Лиховцева (16).

Кроме того, в число 100 лучших входят еще семь российских теннисисток.

РЕЙТИНГ WTA

1 Дэвенпорт 5019
2 Шарапова 4892
3 Моресмо 4808
4 Уильямс С. 4218
5 Дементьева 3633
6 Мыскина 3455
7 Кузнецова 3323
8 Уильямс В. 2693
9 Молик 2585
10 Звонарева 2224
ser_leu вне форума  
Старый 13.04.2005, 19:27     # 475
Leon

Leon Простой бог
Давыденко последовал примеру Сафина

Монте-Карло (Монако)

Мужской турнир серии "Мастерс"
Призовой фонд 2 178 000 евро
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд

Второй круг

ДАВЫДЕНКО (Россия, 10) - Коста (Испания) - 7:6 (7:2), 6:3

За выход в четвертьфинал Давыденко поспорит с молодым французом Ришаром Гаске.

Гаске (Франция) - Мантилья (Испания) - 7:5, 6:1

Федерер (Швейцария, 1) - Монтанес (Испания) - 6:3, 6:4

Кория (Аргентина, 6) - Аскьон (Франция) - 6:2, 6:1

Надаль (Испания, 11) - Малисс (Бельгия) - 6:2, 6:3

Ферреро (Испания) - Новак (Чехия, 16) - 3:6, 6:3, 6:2

В третьем круге Хуан-Карлос Ферреро будет соперником Марата Сафина.

Мартин (Испания) - Лиснар (Франция) - 6:1, 6:2

О. Рохус (Бельгия) - Бердых (Чехия) - 7:6 (7:4), 3:6, 6:2

Ханеску (Румыния) - Штепанек (Чехия, 15) - 6:3, 2:6, 6:0

Гантухова не сыграет за сборную Словакии

Сегодня сборные Словакии и Швейцарии объявили состав на матч первого круга розыгрыша Кубка Федерации, который пройдет 22-24 апреля.

Первая ракетка Словакии, Даниэла Гантухова, отказалась играть за сборную, поскольку не хочет прерывать свои выступления на грунтовых кортах и подготовку к Открытому чемпионату Франции, который стартует в конце мая.

Таким образом, словацкая сборная выступит в следующем составе: Мартина Суха, Любомира Курхайцова, Эва Фислова и Ярмила Гайдосова. За сборную Швейцарии сыграют Мириам Казанова, Тимеа Бащински, Гаелле Видмер и Стефани Вегеле.

По регламенту соревнований, изменения в состав команд могут быть внесены за час до начала жеребьевки, которая проводится накануне первого дня соревнований.
Старый 14.04.2005, 11:28     # 476
ICE21
Junior Member

Российская теннисистка Анастасия Мыскина завершила борьбу на турнире в американском Чарльстоне, уступив сопернице из Чехии Николь Вайдисовой в трех сетах. У бывшей «первой ракетки» России явно сбился прицел.
Юная чешская теннисистка, которой только через 10 дней исполнится 16 лет, выиграла у экс-первой ракетки России первый сет со счетом 6:3, однако во второй партии Мыскина сумела сравнять счет - 7:5. А вот решающий сет сложился снова в пользу Вайдисовой, которая выиграла его со счетом 6:4.
На послематчевой пресс-конферренции после поражения Анастасия Мыскина, подхватившая незадолго до этого простуду, рассказала, что играла в этот день «просто отвратительно».
«С такой ужасной игрой, какую я показала сегодня, просто удивительно, что дело дошло до третьего сета, - сказала Мыскина. - Не было никакой битвы - просто я сделала все возможные ошибки в одном матче.
Она неплохо подавала, но это все, что она умеет. Я стараюсь показывать свой лучший теннис в каждом турнире, в котором я играю, но сегодня этого не случилось.
Я очень расстроена, но надеюсь, что в ближайшие недели в моей игре многое изменится».
ICE21 вне форума  
Старый 16.04.2005, 15:56     # 477
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Елена Дементьева: "Я давно ждала встречи с Патти Шнидер"
В пятницу Елена Дементьева переиграла в трех сетах словенскую теннисистку Катарину Среботник (6:3, 5:7, 6:4) и стала единственной россиянкой, дошедшей до полуфинала турнира в Чарльстоне.
За матч Дементьева допустила 17 двойных ошибок, однако смогла отыграть 20 брейк-поинтов. В третьем сете Среботник повела со счетом 4:1 и, казалось, уже не упустит победу, но россиянка смогла активизировать свои силы и выиграть пять геймов подряд.
"В действительности при счете 1:4 я в первый раз в жизни была готова сдаться, продолжать игру меня заставили зрители, которые поддерживали меня всеми силами, - призналась Дементьева после матча. - Сегодня я играла просто ужасно. Сильный ветер мешал мне как следует подавать. Я думаю, что никогда раньше не играла в таких жутких погодных условиях".

В полуфинале Дементьева сыграет с восьмой "сеяной" Патти Шнидер, которая положила конец победному шаствию 15-летней чешской теннисистки Николь Вайдисовой.

Во встрече со Шнидер Дементьевой предоставиться шанс отомстить швейцарке за обидное поражение в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии-2005. Напомним, что тогда Дементьева вела 6:4, 4:0, однако потеряла инициативу и пропустила соперницу в 1/4 финала.

"Я долго ждала этой встречи, - призналась Дементьева. - Когда мы играли друг с другом в прошлый раз, я уступила, хотя имела отличный шанс на победу. Теперь я бы хотела взять реванш".
Старый 17.04.2005, 13:42     # 478
ser_leu
Member

Дементьева и Энин-Арденн поборятся за титул в Чарльстоне
17.04.2005 9:57 | РИА Ореанда

На проходящем в американском Чарльстоне крупном женском теннисном турнире с призовым фондом 1 300 000 долларов, состоялись полуфинальные поединки, в одном из которых принимала участие Елена Дементьева.

Россиянка, имеющая второй номер на Family Circle Cup, в первой партии уступила швейцарке Патти Шнидер, но во второй сумела собраться с силами и переломить ход встречи. В решающем сете представительница России вчистую смогла победить, взяв шесть геймов подряд, и вышла в финал турнира.

В другой встрече 1/2 финала Жюстин Энин-Арденн, бывший лидер мировой классификации из Бельгии, в тяжелом матче взяла верх над молодой француженкой Татьяной Головин. В первом сете дело дошло до тай-брейка, где бельгийка оказалась сильнее, а во второй партии Энин-Арденн выиграла двенадцатый гейм и теперь поспорит с Дементьевой за трофей в Чарльстоне.

Family Circle Cup. Чарльстон. Призовой фонд - 1 300 000 долларов. Женщины. Одиночный разряд. Полуфиналы

Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) - Татьяна Головин (Франция, 13) - 7:6 (7:4), 7:5
Елена Дементьева (Россия, 2) - Патти Шнидер (Швейцария, 8) - 3:6, 6:4, 6:0.
ser_leu вне форума  
Старый 18.04.2005, 11:27     # 479
Leon

Leon Простой бог
Шарапова – по-прежнему вторая ракетка мира

Рейтинг WTA

По состоянию на 18 апреля

1 (1). Дэвенпорт (США) - 5 169 очков

2 (2). ШАРАПОВА (Россия) - 4 892

3 (3). Моресмо (Франция) - 4 808

4 (4). С. Уильямс (США) - 4 174

5 (5). ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - 3 852

6 (6). МЫСКИНА (Россия) - 3 455

7 (7). КУЗНЕЦОВА (Россия) - 3 323

8 (9). Молик (Австралия) - 2 585,45

9 (8). В. Уильямс (США) - 2 369

10 (10). ЗВОНАРЕВА (Россия) - 2 179

11 (11). Каприати (США) - 2 150

12 (12). ПЕТРОВА (Россия) - 1 986

13 (13). Шнидер (Швейцария) - 1 710

14 (14). БОВИНА (Россия) - 1 546

15 (15). Деши (Франция) - 1 498

16 (16). ЛИХОВЦЕВА (Россия) - 1 410,75

17 (17). Клийстерс (Бельгия) - 1 371

18 (25). Головин (Франция) - 1 370,75

19 (18). Фарина-Элия (Италия) - 1 319

20 (19). Скьявоне (Италия) - 1 312

38 (37). САФИНА (Россия) - 789…

40 (39). ЛИНЕЦКАЯ (Россия) - 780,25…

48 (46). ДУШЕВИНА (Россия) - 705,25…

52 (51). КИРИЛЕНКО (Россия) - 631,50…

62 (57). ЖИДКОВА (Россия) - 546…

65 (65). ЧАКВЕТАДЗЕ (Россия) - 537,75…

89 (90). ПАНОВА (Россия) - 388,75

Дементьева: "Я побоялась рискнуть"

Россиянка Елена Дементьева после вчерашнего поражения от Жюстин Энен-Арденн (5:7, 4:6) в финале турнира WTA в Чарльстоне признала, что у нее были шансы на победу. "Матч получился очень хорошим, и борьба была равной. У меня были шансы на успех, особенно когда я вела 5:3 в первом сете. Но в тот момент я побоялась рискнуть", - сказала Дементьева.

Что касается Энен-Арденн, которая принимала участие лишь во втором турнире нынешнего сезона, то она не скрывала радости: "В начале турнира я и не думала о победе. У меня был очень непростой жребий, так бывает всегда, когда не попадаешь в число "сеяных". Однако я смогла выиграть шесть матчей - это здорово еще и потому, что я набрала хорошую физическую форму".
Старый 18.04.2005, 14:07     # 480
Leon

Leon Простой бог
Надаль подвинул Сафина и Хьюитта

INDESIT ATP 2005 Race

По состоянию на 18 апреля

1 (1). Федерер (Швейцария) - 475 очков

2 (4). Надаль (Испания) - 313

3 (2). Хьюитт (Австралия) - 253

4 (3). САФИН (Россия) - 230

5-6 (6). Любичич (Хорватия) - 193

5-6 (5). Роддик (США) - 193

7 (7). Агасси (США) - 155

8 (27). Кория (Аргентина) - 136

9 (9). Гаудио (Аргентина) - 134