imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.04.2005, 16:46     # 1
AbbeyFaria
Guest

Безопасность Win2000server

Есть такая проблемка: в какой-то момент открылся доступ ко всем шарам в системе.Т.е. доступ к автошарам C$ и D$ я закрыл, но осталась возможность удалённого управления выставленными папками, реестром,пользователями и т.д.Вопрос как закрыть эту мульку?

Старый 14.04.2005, 17:59     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от AbbeyFaria
Есть такая проблемка: в какой-то момент открылся доступ ко всем шарам в системе.Т.е. доступ к автошарам C$ и D$ я закрыл, но осталась возможность удалённого управления выставленными папками, реестром,пользователями и т.д.Вопрос как закрыть эту мульку?
Управлять всеми этими параметрами удалённо может только член локальной группы "Администраторы". Просто выкинь оттуда всех лишних людей и группы и оставить только тех, кому можно рулить.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.04.2005, 08:29     # 3
AbbeyFaria
Guest

Там только те кому нужно там быть, ликальный администратор и админ домена, больше там никого нет, а войти можно всё равно любому безо всёких препятствий

Старый 15.04.2005, 09:32     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
смотри еще права на родительскую папку.. не идет ли оттуда наследование прав

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 15.04.2005, 09:48     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
mmc оснастка "Управление групповой безопасностью локального компьютера" дает возможность просмотреть и поменять все параметры всех шар. Название пишу по памяти и в переводе - сейчас не могу посмотреть.
Старый 15.04.2005, 12:01     # 6
AbbeyFaria
Guest

Что-то непомогает....

Старый 15.04.2005, 13:02     # 7
Grek
::VIP::

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
AbbeyFaria
Так в реестре все это можно поменять
Цитата:
Disable Default Hidden Shares - This keeps Windows from creating the
Admin$, C$, etc. shares (which are security holes) automatically on startup.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\para meters]
"AutoShareWks"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Para meters]
"AutoShareServer"=dword:00000000

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 15.04.2005, 15:25     # 8
AbbeyFaria
Guest

Grek:

Я знаю об этом, оно при включенных автошарах по идее могли зайти лишь те кто знал пароль админа машины или домена, а получалось что зайти мог любой.Я прописал в реестре и закрыл эти автошары.Но остался доступ к управлению компьютером через оснастку compmgmt.mmc как закрыть её?

Старый 15.04.2005, 16:09     # 9
Grek
::VIP::

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
AbbeyFaria
К compmgmt они подключаются через Admin$ тебе нужно убрать у тех кто может подключаться админские права

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 15.04.2005, 16:31     # 10
AbbeyFaria
Guest

Или может кто-нибудь подскажет протокол на котором соединяется удалённо оснастка compmgmt.mmc

Admin$ отключается через отключение автошар из реестра, но это у меня уже отключено,а соединяться всё ещё возможно.Я хочу запретить вообще протокол на котором общаются оснастки между удалёнными компами, если по другому нельзя.

Старый 18.04.2005, 13:27     # 11
AbbeyFaria
Guest

Идей никаких больше не будет по поводу как закрыть доступ к управлению компом из сети в ручную?

Старый 18.04.2005, 15:00     # 12
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
В свойствах шары посмотри Effective Permissions для Domain Users. Если все поля пустые - значит все, кто заходит на эти шары имеют админские полномочия. Если нет - тогда значит в Security неправильно настроено, полезно посмотреть, что покажет gpedit кстати.

Опции темы