imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Завсегда пиши подробнее - какой комп, какое железо, гадать будут меньше.
Теоретически можно предположить следующее: -начинает звенеть какой-нить кулер. Проверить просто - открыть корпус и пальцем аккуратно или чем-нить мягким но упругим останавливать по очереди кулера. Звук исчез-проблема под пальцем. -современные матери могут предупреждать таким писком о проблемах перегрева. Навороченные экземпляры - и о других глюках. Проверь температуру процав БИОСе, значения температур предупреждения и отключения матери там же. Поставь какой-нить монитор матери- обычно сейчас такие утилитки всегда есть на компактах с дравками, настрой его на нужную тебе температуру, или тахометрию кулеров, включи сигнализацию на колонки, и поконтролируй систему. -современные видеокарты последние тоже стали оснащать биперами и термопарами, так что если кулер на видео встал - может быть и оттуда вой, или по перегреву. Проверь! И отпишись по результатам!
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
serg_EST
Прочитай доки к материнке. И, возможно, к блоку питания. Сильно смахивает на то, что комп либо перегревается, либо получает недостаточно питания, о чём и сигнализирует.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() ![]() |
WinXP SP2
Intel Pentium 4E, 3054 MHz (15 x 204) Abit AG8/AG8-V/AG8-3rd Eye (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN) Intel Grantsdale i915P 512 Мб (DDR SDRAM) BIOS Award (08/20/04) RADEON X600 Series (128 Мб) Открыть комп не могу, на гарантии ещё. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
И, кстати, опечатанный корпус вовсе не мешает изучению мануала... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще вспомнилось, похожее примерно.
На Гигах на 915 сокете в БИОСе почему-то была строчка определения подключения кулера CPU - 4 или 3 пина. По умолчанию выставлено обычно на 3, а-ля серверный вариант мониторинга-управления кулерами. Однажды забыл выставить на 4, на 3 осталось, и система завелась и работала, но в какой-то момент потеряла кулер и заверещала. Пока искал трабл, мать снова кулер нашла и работала дальше.... потом опять потеряла.... Вроде похоже, но не знаю, на матери автора есть такая фишка, или нет. Да и корпус открыть нельзя.... ![]()
# 7 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
# 8 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chemikal
товарисч...если вентилятор на подшипнике скольжения либо на комбинированном - при разносе он могет издавать звуки практически без ограничений...особенно во время игр при поднятых оборотах... =)serg_EST когда в очередной раз услышишь данный звук - сразу гаси игру и винду и в ребут...потом сразу в БИОС и смотри температуру на камне(у боксовых интеловских кулеров термическое сопротивление маленькое и при перегреве они долго остывают)...если больше 55гр - смотри напруги на него...если она в норме - криво поставлен кулер или нарушен теплообнем в ящике(вентили дополнительные ставить)... =) удачи!!! +)
# 9 |
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хммм.... у моего брата граф. карта х600 как и тут и при играх именно кулер етой карты издает сильный звук. пытался прочистить и влить масла - не помогло! менять кулер? может проблема в партии или вообше в самой карте?
думаю сменить вентилятор, может кто предложит что-нибудь другое?
# 10 |
Принципиально тут источники шума такие:
-высокооборотистая крыльчатка - тут не победить -тоскливая сборка - если попробовать пальцем или там чем тормознуть его, а потом отпустить... и так несколько раз? Если звук стихает-кулер очень дешевый, балансу нет, да и вообще менять -решетка над кулером - сколько раз было, что крыльчатка ее цепляет, и так фонит, что хоть святых....можно попробовать ее тихонько поджать-отогнуть.... А если принципиально радиатор не монолитный, проще поставить что-нить ребристое, и кулер на кронштейне на обдув. Продаются недорогие и малошумные.
# 11 |
ArchiMage
если X600 - то он скорее всего на гарантии...в сервис его и давить на замену - поменяют...а руками - замаешься ибо конструкции охлаждения особо одаренных производителей иногда практически не оставляют вариантов... =(((
# 13 |
ArchiMage
а ты им скажи поставить такйю же карту тока новую и потом твою - посмотрим что они скажут...все в нашем мире в руках покупателя...в законе о защите прав потребителя так и написано...токо длиннее и непонятнее... =)))
# 14 |
Ilyazzz
твоими бы молитвами...... ![]() Очень часто в последнее время стал встречать в гарантийных листах разных фирм примерно такую вот фразочку: -гарантия не распространяется на вентиляторы и иные электромеханические системы охлаждения оборудования..... И если клиент такое подписал..... то шляпа.... с полями.... ![]()
# 17 |
Блок питания. Его дроссели тонко пищат. Хреново это
# 19 |
А ты питание отключи и посмотри...
И вообще ухо никто не отменял - раскидал системник и подавай по одному девайсы. Кто заорет-сам допетришь! Именно тонкие и часто прерывистые писки дают дросселя на БПЮ на видео, на матери очень редко. Но если комп не в слипе, а реально выключен-то только БП по уму, поскольку на мать в этот момент кроме дежурки в 5 вольт ничего не идет-все заблокировано.
# 20 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
Дело в том что комп этот не мой. Мне просто знакомый позвонил и спросил че такое, твои мысли по этому поводу. Так как я незнаю, то сразу подумал что имхо мне в помощь ![]() Комп да, выключен полность, но в сеть воткнут. Из сети вытыкаешь - никаких звуков нет. Значит навскидку первое что приходит, это БП да? Менять?