imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 07.04.2005, 10:36     # 1
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Unhappy ASP Linux v10, не логинется к w2k домену

MS сетка, комп на ASP Linux v10 не логинется к домену на w2k и к машинам подключенным к домену. Ну тоесть немогу получить доступ к расшареным папкам, говорит "Содержимое папки не может быть показано, у вас недостаточно прав для просмотра." С остльными все в порядке, спрашивает логин, пароль... В сеансах w2k вижу попытку соединения, но вместо логина там пустое место. Самое интересное, что в v9.2 все логинилось... Переставлял снова на 9.2 и снова на 10 все тоже.
Подскажите где копаться.

Последний раз редактировалось Mamont-San; 07.04.2005 в 11:42.
Mamont-San вне форума  
Старый 21.04.2005, 15:06     # 2
Mamont-San
Junior Member

Ну ладно. А может кто подскажет, где в настройках Наутилуса покопаться? А то я под GNOME лазаю и подозремаю что все это в нем.
Старый 22.04.2005, 10:30     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Дак покажи какие комманды вводишь и что говорит samba-client, что в логах по этому поводу?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.04.2005, 16:56     # 4
Mamont-San
Junior Member

Пользуюсь я Наутилусум под GNOME. Там в строке адреса написано например: smb:\\srv-domain
после он пишет "Содержимое папки не может быть показано, у вас недостаточно прав для просмотра."
В терминале через smbclient я подключаюсь, но хотелось бы через файл-менеджер.
В логах только запуск и остановка служб, сама же самба не установлена.
А у клиента есть свои логи?

Насколько мне подсказали, через Конковер все работает, тоесть он выдает табличку с запросом на авторизацию, но Конковер это КДЕ. КДЕ на АСП Линуксе странные, при попытке залезть в LAN сообщает что Lisa не установлена. И сидюк, монтирует, но не шарит.
Лису я эту искать устал, и потом что-то с сидюком делать придется...

Пробывал переустановить Наутилус, на поновей версии, но там все время каких-то пакетов нехватает. Как он у меня без них стоит?

В общем, вот. И не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

Последний раз редактировалось Mamont-San; 22.04.2005 в 16:59.
Mamont-San вне форума  
Старый 22.04.2005, 20:40     # 5
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
try
man smbclient
mount -t smbfs \\xxx.xxx.xxx.xxx\c$ -o username=cooladmin
Старый 23.04.2005, 21:14     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Mamont-San:
Пользуюсь я Наутилусум под GNOME. Там в строке адреса написано например: smb:\\srv-domain
после он пишет "Содержимое папки не может быть показано, у вас недостаточно прав для просмотра."
В терминале через smbclient я подключаюсь, но хотелось бы через файл-менеджер.
....
Насколько мне подсказали, через Конковер все работает, тоесть он выдает табличку с запросом на авторизацию, но Конковер это КДЕ. КДЕ на АСП Линуксе странные, при попытке залезть в LAN сообщает что Lisa не установлена. И сидюк, монтирует, но не шарит.
Как Гном настраивать - не знаю, пользуюсь именно КДЕ в АСП и все работает нормально. Но подозреваю что у Наутилуса должен быть свой файл настройки - поищи.

Цитата:
Mamont-San:
Лису я эту искать устал, и потом что-то с сидюком делать придется...
А чего ее искать-то? http://rpmseek.com/rpm-pl/lisa.html?...isa:PN:0:0:0:0 - выбирай да качай!

Цитата:
Mamont-San:
Пробывал переустановить Наутилус, на поновей версии, но там все время каких-то пакетов нехватает. Как он у меня без них стоит? :Confused:
Он стоит не без них скорее всего, но новому нужны более новые версии. Это нормально что обновление серьезных пакетов требует обновления еще кучи.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы