| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Пошли бы вы в кино смотреть киноверсию "Бригады"? | |||
| Да |
|
12 | 25.53% |
| Нет |
|
28 | 59.57% |
| Сомневаюсь |
|
7 | 14.89% |
| Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
Administrator
![]() |
Я и сериал то не смотрел... Пару серий мельком... Мне такого в жизни не надо.
|
|
|
# 25 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно почему этот фильм воспринимается как пропоганда бандитской жизни, такое впечатление, что этот фильм первый об этом рассказал. (Бандитский Петербург или даже Менты...)
Лично я полностью фильм не смотрел, потому что редко смотрю телевизор вообще, но когда смотрел несколько серий, то мне фильм нравился. И пошел бы на полнометражный фильм, так как всего сериала не смотрел. Вот кстати вырезка из интервью с одним из продюсероы бригады — Многие известные режиссеры отмечают, что «Бригада» — талантливая работа, но говорят еще, что она пропагандирует бандитский образ жизни... — Я реагирую на это несколько болезненно. Очень жаль, что критики ирежиссеры не понимают элементарных вещей, лежащих на поверхности. Фильм, если это хорошее кино, не может быть агитационным плакатом. Его смыл глубже. Обидно, что многие профессионалы кино не смогли этого увидеть в «Бригаде». Но разве это наша проблема? Кстати, во время показа по телевидению этого проекта на наш сайт приходило много писем. И люди, так или иначе связанные с миром криминала, писали: «Я посмотрел фильм и понял, что не хочу быть зарезанным, как баран. Хотя и понимаю, что все так и кончится!». Почему-то у этой части аудитории наша работа вызвала те самые ощущения, которых мы и добивались. А вот зрители, которые о бандитах знают лишь по наслышке, восприняли фильм как некий культ братвы. Хотя в принципе к такому неоднозначному отношению к фильму мы были готовы. Точно так же когда-то обрушивались на такие фильмы, как «Крестный отец», «Лицо со шрамом». — Газеты писали, что в некоторых городах по образцу «Бригады» были созданы бандитские группировки... — Это абсурд! Когда я слышу обвинения, что наш фильм перевернул мировоззрение молодежи, то хочу спросить этих моралистов: разве воспитанием детей в нашем обществе занимаются не родители и педагоги? Скажите, ваши друзья и родственники, посмотрев «Бригаду», пошли убивать и грабить? Лично среди моих знакомых таких отморозков не нашлось! Поэтому даже обсуждать этот вопрос несерьезно. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я и телеверсию не смотрел. Не понимаю я тюремной/воровской/бандитской романтики. Фильмы про благородных бандитов, шансон и т.д. -тошнит простаки. Мои фильм - это "Место встречи изменить нельзя". Как там Жеглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме"
)