imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Чем чистить корзину?
FolderSizes показывает:
1 file system object(s) (total size: 2,98 GB) C:\RECYCLER\S-1-5-21-1202660629-725345543-1893300602-1003 А корзина пуста. Удалить не получается. Убираю галку read-only - при след заходе она снова на месте. Система - ХР, Нортона не стоит Чем бы прочистить? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любым шеллом. ФАРом например или Тотал Коммандером. Естественно удалять не в корзину. Так же можно почистить и System Volume Information.
Но если объем мелкий, оставь где росло. Не дай бОг файлик удалишь мимо корзинки, или еще что такое..... откатить легче будет ![]()
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 07.05.2005 в 01:49. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Почистил таким странным способом: в свойствах корзины уменьшил max size of Recycle Bin с 10% до 5, потом просто очистил корзину стандартным способом и вернул на место 10%
Этот S-1-5-21-1202660629-725345543-1893300602-1003 сократился с 2,98 GB до 85 Bytes. Надо думать теперь он будет снова рости до 10% по мере заполнения корзины.. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
А какого размера у тебя винт, на котором ты ставишь 10% для корзины? Не посмотрел, там когда бегунок передвигаешь, должно быть написано, сколько зарезервировано метса для нее. А вообще Yraman правильно сказал: берешь любой файловый менеджер и попросту удаляешь корзину (в Windows Commander это вместе с нажатой клавишей SHIFT).
# 6 |
Junior Member
![]() |
попробуй программой CCleaner
вот ссылка на страницу скачки http://www.ccleaner.com/ccdownload.asp вроде должно помочь.
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо за советы
Вобщем проблема этим порешилась - напомню суть была в том что после очистки корзины соотв системный файл все-равно оставался под 3 Гига весом. После прочистки посредством манипуляции с размером корзины все пришло в норму - т.е. с очисткой корзины файл соотв худеет до своих 85 байт. Бум считать глюк то-ли моей персональной системы то-ли ХР SP1 вообще Последний раз редактировалось Ale; 08.05.2005 в 12:14. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по поводу max size of Recycle Bin на форуме где-то говорилось, что рекомендуется поставить 3%.
![]() |
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Папки System Volume Information и Recycled имеют свойство разрастаться независимо от установок ОС. Предполагаю наличие в ОС некоего механизма защиты данных, коий это и делает.
Мой пример- достаточно часто приходится восстанавливать данные с клиентских винтов. Реализованное дерево копируется прогами восстановления на дисковые тома моего компа, потом F6 обратно, после проверки-переразметки клиентского накопителя. По уму вообще ничего оставаться не должно, но указанные папки растут на глазах от сеанса к сеансу. Такиж ухи вижу при использовании чистилок компа навроде System Mechanic. Взял за правило иметь контрольные точки и чистить папки ручками, если уверен.
# 12 |
Скорее всего да..... я еще ни разу не уронил систему такими манипуляциями. Хотя System Volume начисто не убъешь, но оно и не надо.