imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.05.2005, 18:33     # 1
Seamore
Junior Member

Seamore УшлепокSeamore Ушлепок
Минимальная конфигурация для проигрывания DVD

Доброго времени суток, уважаемые старожилы и гости форума!

Вопрос - хватит ли старенькой машинки с начинкой Celeron-433, мать Intel 440BX, 128 Mb RAM, HDD 20 Gb для проигрывания DVD, ежели дисковод конечно присобачить?

Мне все, кого спрашивал, однозначно отвечают что должно, но на практике - тормоза кошмарные. Чего добавить?
Seamore вне форума  
Старый 10.05.2005, 19:04     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
ИМХО, камень P3-800. Остального, вроде, должно хватить.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.05.2005, 19:30     # 3
alienfrom33
Guest

проц поменяй, у меня на старой 733 целке идет, правда мозгов 256 метров, пашет нормально

Старый 10.05.2005, 22:01     # 4
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Для ДВД всего достаточно кроме памяти поставь 512 мозгов (хотя может даже и 256 хватит если win95 или 98 )
Если ХР или NT то точно нужно 512 мозгов ну плеер двдшный нормальный программный типа АсусДВД или последний BSPlayer.
Pako вне форума  
Старый 10.05.2005, 22:24     # 5
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Бук sony P3 650, 256M, Win XP - полет нормальный! хватает с головой.
Demonius вне форума  
Старый 10.05.2005, 22:35     # 6
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
Pako
незнаю насчет памяти,собрал комп для использования именно как dvd плэйер PIII-800, 128Mb Ram, GF2-MX400, WinXp, работает на ура. Использую PowerDVD 5
Shaman_RnD вне форума  
Старый 10.05.2005, 22:37     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Во-первых, как всегда, "поиск" рулит: http://www.imho.ws/showthread.php?t=68900
Во-вторых, ни слова не было сказано про видюху. Ежели это что-нибудь из серии TNT2 или первых Радеонов, то в настройке плеера надо обязательно отключить все виды аппаратных ускорений, включая цвет и компенсацию движения -- тормоза могут сидеть здесь.
Старый 10.05.2005, 23:26     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Вахвой юуахор....
Не так давно подоткнул на железо дружбана мультипривод(ну типа писец+дивидюк) от Тошибы- чудо как посмотрело, так и сделало образину видеоблина в Неро. А железо там- Целик на BX-матери.... правда родной контроллер на ней сдох, и все живет на внешнем PCI-контроллере. Мозгов 512 на 100 чирикают.....
Старый 11.05.2005, 00:23     # 9
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
У меня DVD работает на duron 800 Mhz, 256 ОЗУ PC-133, GF2MX400 32mb
Alexws вне форума  
Старый 11.05.2005, 01:09     # 10
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Может мне никто не поверит, но у моего друга когда-то был лэптоп по-моему 266, но точно не помню, может 333 (пень), но не больше, так вот двд играл совершенно нормально.

Последний раз редактировалось Dopeless; 11.05.2005 в 01:12.
Dopeless вне форума  
Старый 11.05.2005, 09:50     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
у формата dvd как раз меньше требования к процессору, чем у mpeg4. что-то, пожалуй, еще от контента зависит.

но, все-таки, какое-то недоверие к процу на 433 имеется... лучше бы пошустрее, какой-нибудь целик на 800 хотя бы...
Старый 11.05.2005, 11:27     # 12
Tasselhof
Guest

Хм, кстати о птичках, я бы советовал обратить внимание на movix, им я на p2-266 смотрел фильмы)

Старый 11.05.2005, 11:42     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну раз пошла такая пьянка, давайте подумаем
Процесс воспроизведения DVD-видео состоит из: а) чтения данных на скорости 1х и выполняется аппаратно DVD-приводом; б) передачи данных через контроллер и PCI-шину процессору; в) декодирования формата MPEG-2; г) передачи декодированного потока по AGP (или той же PCI-шине); д) отрисовки картинки.
Теперь прикинем, где на каком этапе могут возникнуть "узкие места".
Пункт а) целиком на совести DVD-привода. Тут ставь хоть 386-ю. Пункт б) тоже не представляет проблем. Битрейт DVD (имеется в виду классический MPEG-2) составляет до 8 Мбит/сек., что ниже пропускной способности даже ISA-шины, не говоря уж про PCI. Пункт в) на этом этапе трудится процессор, декодируя MPEG-2 поток в битовый массив. Казалось бы, применение аппаратной акселерации цвета и компенсации движения должно существенно снижать нагрузку на процессор и улучшать качество изображения. Но, во-первых, это работает только тогда, когда GPU карты обладает достаточной производительностью, и, во-вторых, кодек, используемый программой декодирования, может оптимально использовать это "умение" видеокарты. На практике мной наблюдались многочисленные случаи (особенно на старых компьютерах), когда отключение этой опции повышало уж если не качество картинки, то во всяком случае, производительность. Далее. Как справедливо отметил dimonk,
Цитата:
у формата dvd как раз меньше требования к процессору, чем у mpeg4
В теории, для получения 25fps в формате PAL (720x576) по утверждениям Digital Digest (http://www.digital-digest.com/suppor...nested&order=0) достаточно процессора PII-400. Как и для всех потоковых операций, предпочтителен большой размер кэша для буферизации разного рода "затыков". Пункты г) и д) также не интересны, поскольку полосу пропускания 600х800х25=~11Мбит/c обеспечит практически любой компьютер и любая видюха. Что же касается памяти, то требования на уровне 512Мб представляются мне завышенными. Желательно иметь памяти столько, чтобы Windows не использовала файл подкачки во время воспроизведения видео, даже если оно воспроизводится с отдельного жёсткого диска, Т.е. реально это от 64Мб для W98 и от 128 Мб для "ужатой" W2K. От DVD привода и жёсткого диска требуется, чтобы они работали в режиме DMA (то есть не забирали на себя ресурсы процессора). В этой связи утверждение
Цитата:
Dopeless:
у моего друга когда-то был лэптоп по-моему 266, но точно не помню, может 333 (пень), но не больше, так вот двд играл совершенно нормально
представляется мне совершенно реальным.
Дополнительно рекомендую почитать:
1) http://www.digital-digest.com/suppor...dex.php?menu=1
2) http://www.ixbt.com/divideo/videoplayback.shtml
Старый 11.05.2005, 19:15     # 14
Seamore
Junior Member

Seamore УшлепокSeamore Ушлепок
Значит так. Поставил кодеки из пакета KLite CodecPack, которые не Elecard. Забил на все эти "супер-пупер" бесплатные проигрыватели, a-la MediaPlayer Classic и иже с ними, поставил PowerDVD XP - И ВСЕ ЗАЛЕТАЛО просто! Даже со включенным Hardware Accseleration.
Мораль - в африку кривые плейеры! Спасибо, люди добрые за дельные советы и информацию!

P/s - Проц, который у меня 433 третий Celeron загружен меньше, чем наполовину.

Последний раз редактировалось Seamore; 13.05.2005 в 14:43.
Seamore вне форума  

Опции темы