imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Минимальная конфигурация для проигрывания DVD
Доброго времени суток, уважаемые старожилы и гости форума!
Вопрос - хватит ли старенькой машинки с начинкой Celeron-433, мать Intel 440BX, 128 Mb RAM, HDD 20 Gb для проигрывания DVD, ежели дисковод конечно присобачить? Мне все, кого спрашивал, однозначно отвечают что должно, но на практике - тормоза кошмарные. Чего добавить? |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ИМХО, камень P3-800. Остального, вроде, должно хватить.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() |
Для ДВД всего достаточно кроме памяти поставь 512 мозгов (хотя может даже и 256 хватит если win95 или 98 )
Если ХР или NT то точно нужно 512 мозгов ну плеер двдшный нормальный программный типа АсусДВД или последний BSPlayer. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, как всегда, "поиск" рулит: http://www.imho.ws/showthread.php?t=68900
Во-вторых, ни слова не было сказано про видюху. Ежели это что-нибудь из серии TNT2 или первых Радеонов, то в настройке плеера надо обязательно отключить все виды аппаратных ускорений, включая цвет и компенсацию движения -- тормоза могут сидеть здесь.
# 8 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вахвой юуахор....
![]() Не так давно подоткнул на железо дружбана мультипривод(ну типа писец+дивидюк) от Тошибы- чудо как посмотрело, так и сделало образину видеоблина в Неро. А железо там- Целик на BX-матери.... правда родной контроллер на ней сдох, и все живет на внешнем PCI-контроллере. Мозгов 512 на 100 чирикают.....
# 10 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может мне никто не поверит, но у моего друга когда-то был лэптоп по-моему 266, но точно не помню, может 333 (пень), но не больше, так вот двд играл совершенно нормально.
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 11.05.2005 в 01:12. |
![]() |
![]() |
# 11 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у формата dvd как раз меньше требования к процессору, чем у mpeg4. что-то, пожалуй, еще от контента зависит.
но, все-таки, какое-то недоверие к процу на 433 имеется... лучше бы пошустрее, какой-нибудь целик на 800 хотя бы...
# 13 | ||
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну раз пошла такая пьянка, давайте подумаем
![]() Процесс воспроизведения DVD-видео состоит из: а) чтения данных на скорости 1х и выполняется аппаратно DVD-приводом; б) передачи данных через контроллер и PCI-шину процессору; в) декодирования формата MPEG-2; г) передачи декодированного потока по AGP (или той же PCI-шине); д) отрисовки картинки. Теперь прикинем, где на каком этапе могут возникнуть "узкие места". Пункт а) целиком на совести DVD-привода. Тут ставь хоть 386-ю. Пункт б) тоже не представляет проблем. Битрейт DVD (имеется в виду классический MPEG-2) составляет до 8 Мбит/сек., что ниже пропускной способности даже ISA-шины, не говоря уж про PCI. Пункт в) на этом этапе трудится процессор, декодируя MPEG-2 поток в битовый массив. Казалось бы, применение аппаратной акселерации цвета и компенсации движения должно существенно снижать нагрузку на процессор и улучшать качество изображения. Но, во-первых, это работает только тогда, когда GPU карты обладает достаточной производительностью, и, во-вторых, кодек, используемый программой декодирования, может оптимально использовать это "умение" видеокарты. На практике мной наблюдались многочисленные случаи (особенно на старых компьютерах), когда отключение этой опции повышало уж если не качество картинки, то во всяком случае, производительность. Далее. Как справедливо отметил dimonk, Цитата:
Цитата:
Дополнительно рекомендую почитать: 1) http://www.digital-digest.com/suppor...dex.php?menu=1 2) http://www.ixbt.com/divideo/videoplayback.shtml
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
Значит так. Поставил кодеки из пакета KLite CodecPack, которые не Elecard. Забил на все эти "супер-пупер" бесплатные проигрыватели, a-la MediaPlayer Classic и иже с ними, поставил PowerDVD XP - И ВСЕ ЗАЛЕТАЛО просто! Даже со включенным Hardware Accseleration.
Мораль - в африку кривые плейеры! Спасибо, люди добрые за дельные советы и информацию! P/s - Проц, который у меня 433 третий Celeron загружен меньше, чем наполовину. Последний раз редактировалось Seamore; 13.05.2005 в 14:43. |
![]() |