imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблема с установкой модема Genius GM56PCI-LA (зависает)
Точно не знаю на что грешить, но судя по всему на железо, поэтому пишу сюда (хотя может и операционка глючит).
Дак вот, вставляю модем, драйвера ставятся, но при попытке к нему обратиться, например, если нажать "опросить модем", то ничего не появляется и просто все виснет. А если начать соединяться то пишет "набор номера" и тоже виснет. Мать Intel 440BX-2 - может она старая для такого модема? Проц селерон 300А. Без модема железо все работает нормально. Ось Windows2000 Prof SP4 Rus. Модем и драйвера проверены. На другом компе тоже стоит ось windows2000 Prof SP4 Rus и там модем прекрасно ставится и работает. Мать там Abit NF7 ver 2.0, проц AthlonXP 3200+ Еще ньюанс: на первом компе (где все зависает) раньше стояла сетевуха, потом я ее убрал и поставил модем (но вероятность что глючит из-за сетевых настроек близка к 0). На втором компе у меня стоял другой модем, его вытащил, поставил этот - работает. Ничего уже не понимаю. Помогите.
# 3 | |
Junior Member
Цитата:
Пока остается только одна мысль и она неутешительная: это притащить модем со второго компа на тот и проверить заработает ли он. Если нет, значит точна трабл в компе, а вот если заработает, тогда хоть стой, хоть падай. Не хочется только вот тащить модем из дома на работу, но чую - придется, если никто ничего другого не предложит...
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А на каком порту он стоит? Возможны конфликты, попробуй поменять порт. Модем этот, как я понял софтовый. У такого типа модемов - минимальные требования около пня 200. Вполне возможно, что и твой процессор не тянет, хотя врядли. Посмотри в диспетчере на загруженность проца, когда начинаешь к модему обращаться.
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Junior Member
Цитата:
Цитата:
А то в случае с моим модемом все началось с того что на диске к нему прилагавшемся были дрова кривые. Это я выяснил когда принес его домой и вставил в свой комп, где он не зависал, а просто ругался чтото про невозможно отрыть чего-го там. Скачал дрова правильные и все заработало. Зависание на другом компе это не вылечило, но зато помогло убедится в том, что модем рабочий. Под XP кстати он дров вообще не требовал и встал легко...
... подпишусь, когда найду ручку ... Последний раз редактировалось deserg; 17.05.2005 в 19:30. |
||
![]() |
![]() |
# 8 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
существует три подвида таких модемов
на чипе 1646 по моему опыту жуткая вещь (в хорошем смысле слова) жрет любую линию и цепляется на недостижимых для чего либо другого (кроме разве что курьеров наверно и железных шпротеров) по крайней мере софтовые шпротеры в тесте на моей линии пахали примерно вдвое медленнее если умудрялись зацепиться (а днем они не умудрялись) на чипе 1648 похуже но жить можно - встречается редко на чипе агере по имеющейся инфе это сделанный по лицензии 46 чип но сделанный так что мадре миа когда я работал в конторе техником мы из партии заврочивали по 60-70 процентов вообще не рабочие очень глюкавые дохнут от чего угодно (косой взгляд - смертельная обида - можно выбрасывать ![]() если модем агеревский то надо бы найти бубен на всякий пожарный если модем на 46 чипе то тут уже хз кстати серега под 2000 любой из вышеперечисленных втыкается на ура и так же дров не просит (вернее наблюдал случае прошения дров с агерями как раз и нормально работать на имевшемся конкретном компе в итоге не удавалось) |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Junior Member
Цитата:
... подпишусь, когда найду ручку ... Последний раз редактировалось deserg; 18.05.2005 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
история с модемом закончилась победой модема
![]() Есть такое мнение что две железки неподружились потому что с одной стороны была мама на Интеле SE440BX-2 старая очень, а с другой стороны чипсет модема был Agere, который сам по себе дурацкий. Хотя более вероятен вариант того что карта рассчитанная на PCI 2.2 не подружилась с PCI 2.1. Вобщем будьте осторожны....