imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tekram DC-390U3W и харды seagete 33680
Вешаю на один шлейф - не видятся харды, что за беда, понять не могу.
По одиночке работают. Может джампер надо куда-то поставить? Посмотреть на харды не могу. В корпусе под стикерами. На гарантии типа. И еще вопрос, насколько я понял этот SCSI адаптер не умеет RAID организовывать?
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С Tekram в свое время долго сражался -- правда, тогда другой "зверь" был -- DC-390U. Пытался подвесить два Фуджика, сейчас уж не помню модель, помню только, что были 18-ки на 7200 об. Заработало, только после того, как выключил на обоих хардах терминацию и оставил конец кабеля (у меня был на 3 девайса) висеть в воздухе (!!!). Вот так, блин... Шина терминирована с одного конца, и ничего, пашет на "ура". А с нормальным положением терминаторов дисков не видел вообще...
Насчет RAID точно не скажу, но по-моему, только софтверно можно. По крайней мере, 390U и 290U2 точно без RAID. Не думаю, что на U3 появился -- продукты ведь одного класса.
# 3 | ||
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А программно по моему только зеркарирование?
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки. Последний раз редактировалось Cartman; 18.05.2005 в 17:40. |
||
![]() |
![]() |
# 5 |
Migel Mod Volos
Slava A, я их на первый после контроллера разьем вешал, сразу за ним терминатор. ID 0 по моему или 1, ну первый короче по списку. Сейчас посмотреть не могу.
# 6 | ||
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про терминацию: у меня же были древние Фуджики, там это выставлялось джамперами. А на твоих сигейтах по уму нужен шлейф с активным терминатором. Terminator Power обычно берется с контроллера. Ессно, сам контроллер должен быть в курсе
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Еще такой момент: на сигейтах по умолчанию SCSI Parity выключено. Включается джампером (см. http://www.seagate.com/support/disc/...t336807lc.html) -- ты, кстати, не написАл, у тебя LC или LW модель. Если в БИОСе контроллера Parity включено, могут быть траблы.
![]() |
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С текрамами имел дело мало (по причине их несовершенства, мягко говоря).
Если диски сидят на одном ID, то теоретически их использовать на одном шлейфе можно. По крайней мере на адаптеках АНА-2940U (и более поздних) это делалось включением опции Plug-n-Play в биосе. Правда при этом диски у меня были на нулевом ID, то есть вообще без джамперов. Разумеется в нормальном режиме диски на одном номере не пашуть. Рейд на этой железке сделать нельзя - только программно. А программно можно сделать и RAID 5 (я раньше уже писал, что если его создать в Win2000ser, то переставив систему на Win2000Pro мы получим работающий рейд5) Ты бы еще описал по-подробнее что это за опечатаная система, не SCA'шные ли диски.... А то может ID выставляется на корпусе компа... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Migel Mod Volos
Mg0, во блин... Респект за ссылку...
![]() С терминатором играться не стал. Сделал как положено... vovik, так в том-то и дело что оси еще нету никакой... Планируется WinXP SP2. ![]()