imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Потеря информации в RAID
Может кто-то сталкивался с такой проблемой: стоит RAID 1 на Promise FastTrack TX2 из двух Seagate Barracuda 160Gb.
В некоторый момент начинается потеря информации: архивы получаются битыми - использовался для хранения информации. Сначала думал, что с винтами проблемы, но прогнал их MHDD с Wait Error - на одном исправил 2 ошибки, на другом все нормально было. На сайте Promise о таких ошибках ничего нет. Когда начинается потеря не могу сказать, так как емкость забивается не меньше 80 Gb, поэтому проблемы со 137 Gb ограничением не должно возникать |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() ![]() |
У шефа была 180 Seagate, одна, безо всяких райдов, Та же самая история. Сначала думали что это по логике или сектора битые, все просканировали на РС 3000 - все нормально, оставшуюся инфу скопировали на свежекупленный WD 160 gb, все повторилось. Отформатировали, всю инфу скопировали на него же, только по сети с проверкой на вирусы - все повторилось. Чуть позже ставил я систему видеонаблюдения и под это были куплены два WD 200 - проблемы начались сразу после установки ХР - вылетали ошибки, синие экраны прямо в процессе работы. Обратились в фирму, где покупали - сначала они сказали, что винты в порядке, но прошешествию некоторого времени (когда начали поступать аналогичные жалобы от других), признали, что что-то здесь не так, провели свои тесты, и сказали, что не рекомендуют покупать винты объемом более 120 gb, что я и делаю теперь - на видео стоят два Seagate по 120 и у шефа 2 Seagate по 120 - прошло уже полгода - все в порядке. По моему мнению стоит попробовать без райда - по крайней мере выяснишь что виновно.
PS - образ сделаный ACRONISом крайне желателен. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Nosferatu Windows Server 2003 и NTFS NIK29 У меня дома стоит такой же 160 и еще 200 SATA Seagate и нормально работают. Acronis делает еженедельно образы системного диска, на всякий пожарный (но системный диск не летел ни разу, тоже висел на RAID). Последний раз редактировалось alexhardware; 22.05.2005 в 14:45. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Krokokot: маловато 300Wt. Добавлю только, что эти Барракуды греются как утюги, особенно если с питанием проблемы. Какая температура винтов. У S506 кажется есть место для вентилятора прямо перед отсеком HDD?
# 10 |
Junior Member
![]() |
На каждом харде стоит вентилятор с радиатором ThermalTake. Для InWin БП делает PowerMan, только это не PowerMan, а гораздо лучше. У меня дома стоит 300W и работает все без проблем, хотя машина гораздо мощнее.
Сегодня попробую поставить 120 харды - может поможет |
![]() |
![]() |
# 12 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexhardware
температуру внутри корпуса замерь(где-нить в районе оперативки)...похоже что что-то греется...на S506 есть два дополнительных гнезда под кулера - они стоят?.. =) понеси один из этих винтов на вторую машина(которая работает нормально и лучше тот на котором ошибки) и поюзай как следует...будет ли там подобный трабл... =)
# 13 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
S kontrollerami serii FastTrak u menya bili pohojie trabli. Reshilis probowaniem raznih wersij proshiwok i draiwerow.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() ![]() |
Если, как ты говоришь, уверен в винтах, рой в дровах, ради интереса, поставь софтовый райд, отключив в биосе аппаратный, может что-то найдешь. Остальное (темпертура,память, БП) ИМХО тут не при чем. А про память - полная чушь, если память критически неисправна - на WIN 2K получите синий экран. И если ты еще читаешь эту тему, напиши, поборол, или смирился
![]() |
![]() |