| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
"Агата Кристи", кто они?
Есть такая интересная группа "Агата Кристи", кто че думает о ней? Я, допустим, их большой поклонник, но
знаю, что многие её не любят. В 88-м, когда о них еще никто не знал, я случайно попал на их концерт и с тех пор они для меня нечто вроде российских "pink floyd". Хотелось бы услышать и другие мнения... |
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Мне понравился альбом "Декаданс". Вполне нормальная музыка, депрессии после прослушивания не заметил
Тем более, уважаю старые группы, которые смогли продержаться на сцене достаточно долго и не потерять своё лицо.
|
|
# 5 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну про сравнение с Пинками ты загнул.
не тот калибр, не те личности... из альбомов у меня есть "Декаданс", "Опиум" и тот где песня "как на войне" была. это нравиться мне, а то что было потом.... :-/ уже попсня какая-то.
|
|
# 6 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
nirvanius
Уважаю я тебя,уже за одну тему и подпись! Сам Агату Кристи почти не слушал,был раньше на кассетах "Опиум",мне нравилось и так пару клипов видел. Сейчас есть mp3 многое нк пришлось по вкусу,но "Опиум" и Ковёр-вертолёт и Как на войне,сбросил на винт,уж больно понравилось. ---------------------- Кстати раз уж тут пошёл разговор про Русский рок.То посоветуйте что-нибудь ещё послушать. Мне нравится Пикник,Наутилус,Крематорий,Агата Кристи,у группы Ноль пара песенок,ДДТ(ранние альбомы). Не особо люблю Машину Времени,Алиса(кроме пары песен),Чиж(кроме пары песен) и всё,что сейчас называют роком(Би2,Земфира,забыл группу где Петкун играет,СПЛИН и т.д). |
|
|
|
|
# 9 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nirvanius
тут еще проблема в том что каждый человек имеет несколько разное представление что такое РОК... Агату Кристи раннюю я бы отнес к альтернативе. позднюю - soft-rock. (читай ПОП) и еще, Гражданка это не рок и все ты тут. лучше уж русским панком это называть (хоть и с натяжкой) неимхо. и тем более использование "ГО" вместе с "и т.п." несерьезно. таких как они не было больше
|
|
# 10 | ||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
nirvanius
Цитата:
Названия то какие знакомые,друзья Наутилуса.А Урфину,сначала тексты писал Кормильцев,пока не переманил Нау. ![]() Спасибо. ---- И вот такой оффтоп.У Нау часто звучали переводы каких-то песен,автором был какой-то Э.Ади.Может кто знает про него что?А то уж больно хорошо исполнялась его песенка "Князь Тишины". Добавлено через 1 минуту: Цитата:
У меня Опиум,Героин и альбомы с ремиксами,вплоть до 98 года.Мож левый у меня какой-то мр3шник. |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
PrayeR
имхо русский рок не поддаётся сравнению с западными шаблонами, "ария" не русский рок, а панк часто называют панк-роком! хотя на счет Летова согласен - таких больше нет и быть не может, но в принципе это можно сказать о большенстве групп! А у "агаты кристи" с натяжкой попсовым можно только "опиум", опять таки имхо |
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
В году 87-88 попалась мне кассета в Киеве с концертной записью, если не ошибаюсь потом вышел альбом "Коварство и Любовь", до сих пор считаю что он у них лучший. Хотя "Декаданс" тоже нравится. А то, что они начали позже делать, это уже не для меня.
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Типа Модератор
![]() |
Shoot
Да "Коварство и любовь" - сильный альбом, но на мой взгляд "Опиум" лучше, хотя там и появился небольшой налет попсовости
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Trever
В "Опиуме" не столько налет попсовости, сколько расчет на комерческий успех имхо, что в принципе одинаково. "Майн кайф" на мой взгляд просто потрясающий, но после выхода "Триллера" мое мнение о А.К. изменилось на диаметрально противоположное! Худшего быть уже не может...
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Девка языкатая Регистрация: 05.04.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
До Великих (Pink Floyd) наши уральские ребятки и правда не дотянули, но очарование скромное и оригинальное в них все же присутствует. И такой уж особенной депрессивности в них нет (ср. с Я. Дягилевой, к примеру).
Я вот думаю, что нормальные альбомы АК выпускала вплоть до "Опиума", "Маленький фриц" от Г. Самойлова - это вообще что-то). А потом взяла да и скурвилась, простите за мой французский... а жаль!.. хорошая была команда, душевная
Плохому танцору мешают яйца, хорошему - грабли. Последний раз редактировалось Томоэ; 04.05.2005 в 00:57. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Томоэ, а мне вообще Опиум не нравится... Любимые - Позорная звезда, Декаданс, Коварство и любовь. В последних, начиная с Урагана (тут по моему переломный момент) есть отдельные вещи, но в целом альбомы как бы не звучат...
VitaKraft, вот только этого не надо... Ничего готического там нет, идите слушайте Найт Виш...