imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 29.05.2005, 15:55     # 1
salam
Junior Member

salam Путь к славе только начался
WinXP Help!!!!!!!!!!!

Стандартная ситуация "синий экран", при переуставке проходит первое копирование и когда машина начинает грузится с винта на показе winloga виснет намертво. Пробовал менять винт, память, копировал на другой машине эффекта ноль. Перед установкой делал полное форматирование.
При этом не ругается ни на что прочто винет и все, с загрузочного диска грузится нормально, грузился с АйронСД прогнал все тесты по железу, ничего не нашел.

Что делать???
salam вне форума  
Старый 29.05.2005, 16:17     # 2
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Ты пишешь вначале, что переустанавливаешь операционную систему и у тебя ничего не получается, а в конце пишешь что с загрузочного диска операционная система грузится нормально. Поэтому не ясно КАК ЖЕ ТЫ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЕШЬ операционную систему. С какого носителя ты переустанавливаешь ОС?
stels вне форума  
Старый 29.05.2005, 16:22     # 3
salam
Junior Member

Цитата:
при переуставке проходит первое копирование и когда машина начинает грузится с винта
а систему я с СД ставлю

у меня с винта не грузится машина???
salam вне форума  
Старый 29.05.2005, 16:41     # 4
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
А какой у тебя винт? SATA? Если да, то тогда может быть проблемма с дровами к твоему контроллеру винта. Эти дрова идут к материнке и грузятся они с дискетки в процессе загрузки ОС по клавише F6.
stels вне форума  
Старый 29.05.2005, 16:48     # 5
salam
Junior Member

нет винт у меня старенький, но мама поддерживает и SATA
salam вне форума  
Старый 29.05.2005, 17:17     # 6
stels
Advanced Member

Загрузись в DOS. И посмотри в VC или NC что у тебя загрузилось на диск С:
stels вне форума  
Старый 29.05.2005, 18:11     # 7
salam
Junior Member

папка виндов и стандартный набор файлов
salam вне форума  
Старый 29.05.2005, 18:19     # 8
Grek
::VIP::

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
SALAM
Проверь кулер и радиатор на процесоре, у меня было несколько случаев что проц перегревался и установка XP зависала

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 29.05.2005, 18:36     # 9
salam
Junior Member

Grek
когда перегревается проц тады виснет все и даже биос, а у меня виснет только винда
salam вне форума  
Старый 29.05.2005, 20:26     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
SALAM:
Что делать???
Сильно зависит от того, какое железо...
И от того, что написано на синем экране.
Телепаты - в отпуске!
Общие рекомендации для более-менее нового железа:
Прошить БИОС последней прошивкой, сбросить все его настройки в дефолтные, поискать на сидюке от матери дрова под IDE и SATA контроллеры (особенно если на матери есть встроенный RAID) и сделать соотв. дискетки, которые скормить винде в самом начале загрузки.
Заменить видюху на самую древнюю, которая найдётся (и подойдёт к матери, естественно).
Цитата:
SALAM:
когда перегревается проц тады виснет все и даже биос, а у меня виснет только винда
Неправда. Времени, в течении которого камень греется до температуры зависания, зачастую хватает на прохождение POST...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 29.05.2005 в 20:28.
Borland вне форума  
Старый 29.05.2005, 20:39     # 11
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
SALAM:
Стандартная ситуация "синий экран"
Так а что там написанно-то!? Дословно, плз.
Цитата:
Borland:
что написано на синем экране
Сорри, открыл кучу окон и когда отпостился, Borland опередил...

Последний раз редактировалось Dr.God; 29.05.2005 в 20:52.
Dr.God вне форума  
Старый 30.05.2005, 09:17     # 12
salam
Junior Member

После того как был синий экран все и началось(что было на синем не помню)- я форматнул диск и начал как обычно установку с СД, копировавание файлов проходит нормально, потом когда машина начинает грузиться с винта- ПОСТ проходит и на винлоге виснет

пробовал с винта ставить тот же эффект, биос обнулял, в слотах ничего кроме видео.
Железо: мама Asus поддерживает SATA, Dual chanel memory, CPU 2.8 GGz, чипсет Intel, памяти 512-2х256.

И еще новая лажа вылезла-активный раздел диска через раз видит т.е. гружусь в досе(NTFSPro) и не вижу раздел???
salam вне форума  
Старый 30.05.2005, 09:39     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
SALAM:
на винлоге виснет
Поподробней, плиз. Что из тебя каждое слово вытягивать надо? Виснет как? Мышь бегает? Capslock переключается? Видюху PCI пробовал ставить? Чипсет какой? Хард какой? SATA в БИОСе отключал?
Если "замерзает" -- т.е. мышь не бегает, Cаpslock не мигает лампочкой, похоже, проюлема с видюхой или с перегревом.
Если просто "висит" при работающей мыши и клаве -- проблемы могут быть самые экзотические.
Мышь и клава какие? Часом, не USB? В обшем, отпиши всё максимально подробно.
Старый 30.05.2005, 16:57     # 14
salam
Junior Member

Mg0
возможна я неправильно выразился относительно "виснет на винлоге" я имел в виду логотип виндов с бегущей полоской которая успевает пробежать 2раза после чего виснет метрво т.е. только ресет помогат, мышь, капс лок, соответственно не дышат. Видюху менял на другую, вощем железо менял все кроме мамы, биос перелопатил весь(даже словарик взял), винты менял тоже тока САТА не ставил по причине отсутствия, вследствие чего пришел к выводу чта мама халтурит, теперь буду отправлять в магазин так как гарантия еще не вышла.

Всем спасибо за участие.
salam вне форума  
Старый 30.05.2005, 21:33     # 15
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Angry Теперь - флеймите!

В общем, так. Ввиду абсолютного нежелания SALAM отвечать на заданные вопросы по конфигурации, тема скатилась в банальный ФЛЕЙМ (а возможно, и во флуд!).
Переношу в соответствующий раздел.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 31.05.2005, 15:17     # 16
Cheshirski Kot
человек в списке

Cheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех Гуру
а еще может быть такая фишка - оперативку поменяй, у мну такое было из-за плохой оперативки
Как будто знала все она...

Cheshirski Kot вне форума  
Старый 15.06.2005, 20:20     # 17
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Цитата:
Cheshirski Kot:
а еще может быть такая фишка - оперативку поменяй, у мну такое было из-за плохой оперативки
Аналогично. Причём иногда систему даже успевал поставить. А потом она "падала" в течение недели.
Оперативка работала в Dual Chennel Memory Mode. 2х256

В итоге выяснолось, что одна из планок памяти была "глючная".
Замена памяти решила проблему.
Redmonk вне форума  
Старый 15.06.2005, 20:39     # 18
salam
Junior Member

Итог

железо- чипсет Intel Springdale i865PE
-винт баракуда 7200 80Гб
-проц пень2.8
-ДВД
-две линейки памяти по 256 метров
-видео Жифорс 128мб FX5500

Изначально стояла ХР безпаков, в один прекрасный день при включении появился синий эран(я при этом не присутствовал), после чего винт форматнули(стандартным средством при установке ОС), при дальнейшей установке ХР СП2 копирование проходит нормально(с СД на винт), а когда начинается загрузка с винта машина на показе значка винхп машина виснет мертво.

Сначала я поменял память, потом винт,процесор,видео, скидывал БИОС на дефолтные установки вобщем не менял только маму, уже решил что дело в ней, а сегодня попробовал поставить другой дистрибутив ХР без паков и к моему удивлению все встало нормально?!

Машина висла при попытке установить ХР СП2(эту копию я ставил нераз на другие машины), а встала ХР без паков причем встала изюмительно не ругаясь

Вощем так ХР 2 не встала ни под каким соусом, НО ХР без паков встала с первого раза

Последний раз редактировалось SALAM; 15.06.2005 в 23:25.
salam вне форума  
Старый 15.06.2005, 20:57     # 19
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А если поверх этой инсталляции SP2 накатить?
Старый 15.06.2005, 23:29     # 20
salam
Junior Member

Честно говоря я не сторонник ставить поверх, но ради эксперимента попробую поставить поверх, а если кто подскажет в чем все таки причина, буду бы весьма признателен...
salam вне форума  

Опции темы