imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.06.2005, 15:24     # 1
fakel33
Junior Member

fakel33 Путь к славе только начался
Какой звук оставить (SB Live Value!/AC850)

Взял мать Epox EP-9NDA-3J. На ней стоит кодек AC-850 (7.1). У меня есть старый SB Live Value! 1024 (CT-4830) (2*2). Колонки использую Sven MA-331.
Посоветуйте: что выбрать из звука.
Система - WinXP SP1
fakel33 вне форума  
Старый 02.06.2005, 15:59     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ИМХО, оставь старую звукашку. Интегрированный звук врядли будет лучше.
Старый 02.06.2005, 18:56     # 3
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
fakel33
на МА-331 ты никакой разницы не услышишь...токо слот зря займешь... =)

т.ч. позволю не согласиться с Уважаемым ivahaev и посоветую оставить интегрированный звук...тама хоть софта поудобнее... =)))

а Alc850 да еще и в хорошей разводке(это я про Epox) - это не так плохо тат кажется... =)))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 02.06.2005 в 18:59.
Ilyazzz вне форума  
Старый 02.06.2005, 20:34     # 4
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
ivahaev
Не согласен. ALC850 получше будет, чем SB Live!
Старый 03.06.2005, 07:18     # 5
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Лана. Самый лучший совет для fakel33 - просто сравнить. На твоих колонках даже разницы не услышишь, наверное. Тут дело скорее в интерфейсах. У SB есть намеки на "профессиональность" вроде ASIO и всякой прочей лабуды. Про встроенный не знаю. Плюс эффекты она может в реальном времени накладывать сама!!!
А ежели просто музыку в винампе слушать, то имхо, без разницы
Цитата:
Ilyazzz:
на МА-331 ты никакой разницы не услышишь...токо слот зря займешь... =)
Даже уже говорили . Опять же можно использовать дрова kxproject - там наворотов ваще дофига! Если это надо, конечно.
Так что - если просто музон гонять да фильмы смотреть на этих колонках, то не занимай слот.

Цитата:
Ilyazzz:
позволю не согласиться с Уважаемым ivahaev
О как! Даже с большой буквы У
Старый 03.06.2005, 11:50     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А кто мешает пользовать ОБЕ? У встроенной 7.1 звук + SPDIFF In/Out -- для DVD можно подключить внешний ресивер и тащиться от многоканального звука, а для "чисто аудио" пока денег на ресивер нет, действительно поставить kx-дрова и пользовать их аудио навороты. А PCI-слотов на этой маме 5 штук, поэтому дефицита вроде не должно быть
Старый 04.06.2005, 15:08     # 7
Anarc
Junior Member

Anarc Путь к славе только начался
Такая же ...
Имеется SB Live! (полный) и мать Asus p4c800.
Сравнил......У SB Live! золочённые разьёмы..., серьёзная цена под 200 нерублей (на момент выпуска).... всё коту под хвост : сравнил напрямую-интегрированная лучше! (IMHO)
вот блин....
Anarc вне форума  
Старый 04.06.2005, 21:45     # 8
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Тут еще надо учитывать, что у SB Live какая-никакая обвязка есть, что дает определенную зашиту от помех, коих в компе видимо-невидимо, а у встроенного на материке звука ничего такого нет. Советую взять приличные наушника и внимательно послушать оба варианта, весьма вероятно что у встроенного звука будет масса посторонних шумов от работы компа. Впрочем, если это не смущает, я бы остави встроенный. У SB Live какие-то проблемы есть с работой по шине PCI, читал когда-то, забыл уж в чем они точно проявляются.
К слову сказать, у меня сейчас встоенный Realtek ALC 655 на мамке, захватываю видео через тв-тюнер, нормальной синхронизации не получается. С картой Aureal Vortex 8810 за 4$ все нормально Драйвер, IMHO, кривоват у ALC.
slava123 вне форума  
Старый 06.06.2005, 08:29     # 9
ivahaev
шайтан-башка

Кстати, производители kxproject советуют для SB менять местами фронтальные и тыловые выходы, ибо на тыловых выход качественнее. Пробуйте!
Старый 06.06.2005, 13:18     # 10
fakel33
Junior Member

fakel33 Путь к славе только начался
Вопрос разрешился сам собой. Мать не захотела работать с SB. При перезагрузке карта довольно часто теряется и подвешивает систему (работа не стабильная - попытка переставить в другой слот ни к чему не привела, а в этих же слотах работает TV-тюнер). Перешел на встроенный кодек и все заработало без проблем.
fakel33 вне форума  
Старый 07.06.2005, 14:57     # 11
Tasselhof
Guest

fakel33. IRQ прерывания в биосе можно выставить вручную...
У меня aidigy 1 с сетевыми картами по-началу конфликтовала таким же образом. Всё одно - лучше чем встроенный звук, и по соображениям качества, и по соображениям безопасности (на днях молния в дом ударила, две сетевухи сгорели. Заменил и делов-то 15 баксов на всё...а если б встроенными контроллерами пользовался ? Так и со звуковухой...спалить можно любую подключая устройства различные - только со встроенной может быть много больше проблем).

Старый 09.06.2005, 11:58     # 12
evgenyat
Junior Member

evgenyat Нуль без палочки
у меня была похожая проблема выбора. мамка азус 7ечётатам со встроеным звуком и цифровым выходом, и одиджи 2, и ресивер. подключал к ресиверу напрямую к карточке все 5 колонок через карточку и через цифровой выход одним кабелем ко встроеному звуку. встроеный был заметно лучше. во-первых никаких шумов (одиджи шумела), во-вторых канальность выбиралась автоматически, в третьих звук мне показался лучше.

Опции темы