imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.06.2005, 14:06     # 1
Xiner
Junior Member

Xiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царстве
Thumbs down Проблема со сканером Acer ScanPrisa 640S

У меня сканер Acer ScanPrisa 640S (SCSI), мать DFI AD73 Pro (VIA KT-266A), Windows XP Home (SP2), драйвера на сканер и SCSI последние с офф. сайта (теперь Acer называется BenQ, версия MiraScan V3.42)
Проблема в следующем: при попытке запустить утилиту для сканирования Photoshop CS (8.0) сворачивается, дальнейшая работа с ним невозможна. При запуске ABBYY FineReader 7.0 (7.0.0.509) Professional Edition и попытке сканирования выскакивает следующее сообщения: "Аварийное прерывание RPC-соединения с менеджером сканирования. Дальнейшее взаимодействие с ним невозможно".
Все драйвера установились нормально, в диспетчере устройств присутствует информация о сканере и о SCSI плате, пишет ошибок не обнаружено.
Сканер рабочий, нормально работал на nForce 2 (WinXP SP2)
Что можете мне посоветовать? Может в БИОСе что-то изменить необходимо?
Xiner вне форума  
Старый 27.06.2005, 15:44     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Xiner
недавно был такой же случай со сканером HP 3770...при подключении к 3-ей машине(на двух глючил и работать отказывался) все стало ОК... =)
т.к. сканеры ничего общего не имеют - делаем вывод что виновата операционка...причем ее часть связанная с работой Twain'а данного сканера...чтобы это проверить - попробуй сканер на другом компе... =)

ИМХО скорее всего проблема не железячная и ее надо в операционки... =)
Старый 27.06.2005, 16:27     # 3
Xiner
Junior Member

Xiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царствеXiner Луч света в тёмном царстве
Ilyazzz
Уже пробовал... ..Он прекрасно работает на 633 Celerone (какая там мать не помню, но там установлен Win98 SE) уже 5 лет...
Так же никаких замечаний не вызвал при работе на nForce 2 (Win XP Pro SP2)...
а у меня работать не хочет...

Последний раз редактировалось Xiner; 27.06.2005 в 16:29.
Xiner вне форума  
Старый 27.06.2005, 16:38     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Xiner
операционку переставлял?..сказя работает через LPT + терминатор по-моему там...если да - балуйся с настройками LPT...там их всего-то несколько...Via 4-in-1 поновее для мамы скачай и поставь...могет и они виноваты... =))
Старый 27.06.2005, 16:44     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Xiner
Насколько я помню, к MiraScan была какая-то приблуда, типа ScanButton. Толку от нее мало, но проверить сканер можно. Если она сканер видит, то проблема с TWAIN-модулем. Если не видит, то, скорее всего траблы со SCSI. Попробуй погонять SCSI-карточку (кстати, что за карта?) по PCI-слотам, посмотри, нет ли конфликта по IRQ. Насчет БИОСа -- вряд ли там что-то можно поправить. Это у АСУСов там встроена поддержка БИОСом простеньких Symbol Logic контроллеров. На DFI такого, по-моему нету.
Цитата:
Ilyazzz
сказя работает через LPT
Не-е. Это "не из той оперы". Это LPT-сканеры эмулируют SCSI. А тут все должно быть честно.

Последний раз редактировалось Mg0; 27.06.2005 в 16:47. Причина: Поздно увидел предыдущий пост
Mg0 вне форума  
Старый 27.06.2005, 17:00     # 6
Xiner
Junior Member

Ilyazzz
операционку нет, поставил SP2, был SP1...
Цитата:
Ilyazzz:
сказя работает через LPT + терминатор по-моему там...если да - балуйся с настройками LPT...там их всего-то несколько
где эти настройки? как их найти?

Цитата:
Ilyazzz:
Via 4-in-1 поновее для мамы скачай и поставь
А вот это идея хорошая...надо попробовать..))

Mg0
Цитата:
Mg0:
Насколько я помню, к MiraScan была какая-то приблуда, типа ScanButton.
К сожелению нет диска с драйверами...скачаные драйвера с офф.сайта эту утилиту не устанавливают.

Цитата:
Mg0:
кстати, что за карта?
PCI MASTER SCSI AEC-6710D REV.3.0 (Made in Taiwan )
На чипе написано: ACARD ATP870IU-C

Цитата:
Mg0:
посмотри, нет ли конфликта по IRQ.
Где это можно помотреть?
Xiner вне форума  
Старый 27.06.2005, 17:47     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насчет конфликта по IRQ: посмотри, на каких ресурсах БИОСа (на черном экране перед загрузкой ХР видится девайс) и совпадают ли они с ресурсами, выделенными ему ОСью. Какая версия драйвера контроллера? Версии до 1.39 не работают с ХР. Версию 1.41 можно загрузить здесь: http://www.benq.ru/products/Scanner/...fm?product=428 . Ну и с драйверами для сканера можно порыться здесь -- может, что-то подойдет: http://anywho.ru/drivers/scaner_acer.html
Старый 27.06.2005, 18:13     # 8
Xiner
Junior Member

Mg0
Цитата:
Mg0:
Версии до 1.39 не работают с ХР
У меня версия 1.41

Цитата:
Mg0:
Ну и с драйверами для сканера можно порыться здесь
У меня драйвера 3.42s...это последние..

Может заменить TWAIN модуль?
Xiner вне форума  
Старый 28.06.2005, 22:40     # 9
Xiner
Junior Member

Mg0 и Ilyazzz
Спасибо за помощь.
Проблема решилась путем установки драйверов с диска, который шел в комплекте со сканером (долго же я его искал ). Хотя драйвера с диска поддерживают только Win NT4, но они подошли и вроде все работает без проблем.
Ну и на последок все на
Xiner вне форума  

Опции темы