imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
WinXP Pro SP2 в локалке
У меня на работе стоит локалка, в ней есть домен, куда внесены все пользователи. и чтобы работать со своими папками, они, само собой, должны логиниться туда.
На компах стоит XP Pro SP2, при запуске запращивающая куда входить - локально в комп или в домен. Винды рушатся время от времени, и их приходится переставлять, при этом окошко запроса входа в домен исчезает. Как его настроить? UPDATE: По каким причинам (при том, что пользователь прописан на сервере и нормально входил до переустановки винды) может быть ещё отказано в доступе? Домен, логин и пароль тоже ввожу правильно. Где я облажался? ![]() Последний раз редактировалось Sonnerbergsson; 06.07.2005 в 20:18. |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень просто. Мой компьютер (правый клик)->Свойства->Имя компьютера->Изменить -- и присоединяй его к домену. Тогда и окошко появится.
# 3 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я так понимаю, что окошко исчезает после переустановки системы. Это вполне естественно - для начала новую систему надо в домен прописать. Это делает администратор. Если это (администрировать домен) будут делать простые юзеры, то нахрен нужен домен?
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Guest
|
Цитата:
![]() что значит "прописать в домен"? Ведь до сноса системы он там был прописан, и на сервере я смотрел - все данные остались. Так что и где надо прописать? При вводе в этом окошке в Свойствах системы он говорит "доступ запрещён", хотя я ввожу и логин и пароль верно. Может быть там какая-то особенным образом надо вводить их, или что-то где-то надо ещё прописать? Кстати, параллельно с этим исчезает запрос Ctrl+Alt+Del при входе в систему. Тоже хотелось бы восстановить. |
|
![]() |
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я не админ.
![]() То есть я подрабатываю уже 2 месяца админом, но там одноранговая сеть и специфическое ПО. Зато я наблюдательный ![]() Что же конкретно надо делать можно прочесть в мануале или подождать старших товарищей тута. Имхо, первое более правильно. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Guest
|
Цитата:
БУдем искать. (с) Семён Семёныч |
|
![]() |
# 7 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sonnerbergsson
тебе Mg0 уже написал что надо сделать и очень подробно. Если непонятно, то добавляю: После того, как проделаешь все то, о чем написал Mg0, в поле "компьютернейм" напиши желаемое имя компьютера в домене, а внизу поставь кнопку на "Домен" и напиши в строчке полное имя своего домена (например domain.local). Плюс к этому нужно, чтобы на контроллере домена был прописан такой же пользователь (юзернейм/пассворд).
Последний раз редактировалось FantomIL; 06.07.2005 в 19:56. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Guest
|
Цитата:
А какие множественные подключения, если я даже одного не могу установить, вот и обратился сюда в надежде, что есть какие-то настройки, которые я упустил из виду, и тут мне подскажут, какие... |
|
![]() |
# 9 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В первую очередь делаются сетевые настройки на компе (прописывается IP адрес или DHCP сервер, DNS сервер). Затем комп присоединяется к домену (свойства Мой Компьютер -> Имя компьютера -> Идентификация) в зависимости от того прописано его имя (имя компа задается при установке операционной системы, посмотреть его можно через свойства Мой Компьютер -> Имя компьютера) в Active Directory или нет выдается запрос о прописании имени этого компьютера в AD. Присоединять к домену может пользователь с правами Администратор Домена. Вход на компьютер, присоединенный к домену под логином, не прописанным в AD невозможен (если только не выполняется локальный вход).
Насчет множественных подключений: возможно стоит просто перезагрузится или перезайти в систему. Последний раз редактировалось keeper_c; 08.07.2005 в 05:39. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
::VIP::
Давай начнем по порядку (особенно если ты:
Цитата:
![]() (извини за иронию, но чтобы назаваться админом надо хотябы изучить то с чем работаешь, а ты пока просто ученик ![]() 1. Необходимо изучить и понять что такое домен, AD, SID и так далее. 2. Необходимо предположить что в одной сети может существовать более одного домена. Из выше сказанног можно понять что компьютор является клиентом сервера, и соответственно должен к нему подключаться (а не сервер к компьютеру), и авторизоваться в домене. Для того что бы компьбтер знал к которому из доменов ему надо подсоеденяться и существует необходимость ввода компьютера в домен (плис еще безопасность на уровне SIDа компьютера - уникального идентификатора, меняющегося при каждой переустановке винды ![]() Соответственно необходимо каждый раз после переустановки компьютера (даже с тем же именем, IP и другими параметрами но имеющим другой SID и не имеющем ни малейщего представления о том где находится домен и есть ли он вобще) переввести его в домен. С этим могут возникнуть трудности - ведь в домене уже есть компьютер с таким именем. В этом случае необходимо зайти в AD и удалить из него компьютер с тем именем, которое ты хочеш использовать, после чего минут через 10-15 повторить попытку ввода в домен. Как доказательство моих слов, XP попрости тебя перезагрузиться (XP не 98 и требует перезагрузки только в случае координального изменения конфигурации). Как вводить компьютер в домен тебе очень грамотно напасал Mg0 ![]()
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава! Последний раз редактировалось XoxoL; 09.07.2005 в 02:56. |
|
![]() |