imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 28.06.2005, 23:17     # 1
Miledi
Newbie

Miledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царстве
Help!! подключить ТВ и мини-систему

Помогите подключить тв AKAI со scart выходом к
Samsung MAX-KJ750 мини-системе с DVD-караоке!... У меня тут
разъем scart - 3 Phono... Что-то у меня видео нету, звук есть...
Miledi вне форума  
Старый 28.06.2005, 23:29     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А в чем проблема? Кабель SCART-SCART купить и вперед. Лучше купить полный SCART, это тот в котором задействованы все три типа видеосигнала, т.к. я не знаю что именно принимает твой телевизор. Samsung по всей видимости отдает и композит, и S-Video и RGB, хотя точно не уверен. В описаниях про это ни слова - почитай инструкцию.
Йохансон вне форума  
Старый 28.06.2005, 23:35     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Миледи, распайку SCART я лично в форуме публиковал - достаточно поискать, что же до самого вопроса, то я правильно понял, что сигнал с телевизора надо подать на мини-центр? А "3 Phono" это, вероятно, три разъема RCA (он же "банан" или "тюльпан")?
Если кабель сделан нормально, то общепринятые обозначения: желтый разъем - видео, красный и белый - стерео звук.
Видео, если все правильно скоммутировано, может не идти по простой причине - в настройках телевизора выход отключен или включен, но другой (S-video, например). Но я не случайно переспросил правильно ли понял вопрос, потомучто абсолютно непонятно зачем куда-то подавать видео с телевизора?
Если же все-таки надо подать видео на телевизор, то совет проверить настройки остается в силе, причем как на телеке, так и на плеере
vovik вне форума  
Старый 29.06.2005, 00:33     # 4
Miledi
Newbie

Miledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царствеMiledi Луч света в тёмном царстве
Unhappy

Инструкцию я читала, там ничего путевого про это нет.
Ладно, может не понятно спросила - короче, нужно видео подать
с системы на ТВ. На ТВ scart - большого ума не надо как этот
провод со scart-ом подключить к scart-у. На другом хвосте
3 тюльпана, которые нужно подключить к системе. А выходов у системы -
video-out; S-video out; и ещё component video с гнездами Pr,Pb and Y.
Так вот в инструкции написано "если у телевизора Video-In, то соедините с video-out"... ну и так далее соответственно всем 3 типам.
А если на ТВ scart, то куда соединять тюльпаны то? И как проверить
эти самые настройки на ТВ и системе?
Miledi вне форума  
Старый 29.06.2005, 01:01     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Miledi
Мила я леди! Давай разберемся. В телефизоре есть SACRT, это я понял. Для начала подскажи какой он диагонали, а еще лучше модель. Дело в том, что 21-дюймовые имеют в скарте распайку лишь композитного видеосигнала (аналог тюльпана желтого цвета) - то есть самый некачественный тип сигнала. Если телефизор большей диагонали, то в нем наверняка есть реализация и других типов.
Во-вторых, из этого
Цитата:
Miledi:
На другом хвосте 3 тюльпана, которые нужно подключить к системе.
я понял, что у тебя просто такой кабель, который ты можешь подсоединить к Самсунгу к разъему Video (желтого цвета), а два других конца к аудиовыходам. Последнее не требуется, т.к. центр сам воспроизводит звук. Чтобы улучшить качество изображения можно воспользоваться видеокабелем S-Video -> SCART, но для этого нужно понимать умеет ли твой телек воспринимать сигнал S-Video. Не очень запутанно получилось?
Йохансон вне форума  
Старый 29.06.2005, 01:20     # 6
Miledi
Newbie

Не, не очень сложно. TV - Akai CT-1407D (14'') with 21 pin scart socket.
Подключила scart и желтый тюльпан к video-out на системе, переключила ТВ -
TV/VCR (AV буквы есть на экране), но экран черный и ничего нету...
Miledi вне форума  
Старый 29.06.2005, 01:33     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Меню центра выводится на экран? На пульте или передней панели возможно есть кнопка называемая Progressive Scan - попробуй ее нажать если есть. Скорее всего дело в том, что в настройках центра стоит компонетное соединение (как раз те самые три тюлюпана называемые Y/Pr/Pb), а при таком раскладе на твой ТВ ничего выводиться не будет. Как вариант попробовать изменить настройки с другим телевизором на простое Video.
Йохансон вне форума  
Старый 29.06.2005, 15:00     # 8
Miledi
Newbie

Всё, ура - заработало!!!
Miledi вне форума  
Старый 29.06.2005, 15:06     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну супер
Йохансон вне форума  
Старый 04.07.2005, 15:39     # 10
Miledi
Newbie

спасибо, что "олицетворили" меня ...
Miledi вне форума  
Старый 04.07.2005, 16:09     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Miledi
Ну ты это! Обращайся ишо!
Йохансон вне форума  
Старый 15.07.2005, 02:00     # 12
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
есть небольшой вопросик..
надо подключить систему к тв, система Филипс Phillips LX8300SA, тв довольно старый со встроенным видео. Из разъемов на тв только SCART и video in, audio in (тюльпаны). На системе все возможные контакты присутствуют.
Саму систему подключить без проблем, но звук идет только когда двд проигрываешь, а хочется и на обычные программы (то бишь то что через антену идет).
Проблема собственно в том, что купили без меня ) поэтому еще не распаковывали, знакомые говорят что нужет аудио выход на тв для обычных програм.

Опции темы