imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Помогите, товарищи, решить проблему. При загрузке ХР выдает такое:
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутсвующего файла: \Windows\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM ну и так далее про то что можно попробовать восстановить этот файл ляляляля и тд....... Все это дело происходит на ноутбуке Roverbook Discovery FT6. Сначала с него таким образом слетела родная лицензионная русская Home Edition затем, по очереди, пиратские аглицкая и русская Professional. Отнес в гарантийку - там сообщили что сыпется винт и засунули туды новенький. Не помогло ..... а гарантия месяц назад кончилась. Подскажите - чего делать-то ? =(
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Этот файлик - раздел SYSTEM реестра.
И, скорее всего, снова посыпался винт ![]() Хотя, перед этим можно попробовать восстановить файлик из резервной копии (system.sav в той же папочке, загрузись с сидюка (например,ERD Commander от Winternals и скопируй его поверх имеющегося system)
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
А почему умирает один тот же файл? Винты все таки разные ... Да и с чего им сыпаться - эксплуатируется он редко, греется не сильно ....Да и еще - ноут раза с 20 все-таки можно загрузить, но потом история повторяется ....
# 4 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Почти такая же беда. Абсолютно такое же сообщение вылезло, но только на настольном PC. Восстановил всю папку Config из гостовского архива, все заработало. Решил проверить жесткий диск, назначил проверку CHKDSK, он что-то нашел, поправил. Пишутся ли результаты проверки CHKDSK в какой-то файл, как в Win ME ? Чем еще можно тестануть диск с NTFS ?
![]()
"Всегда рад видеть джедая" (c) II эпизод Jango Fett Последний раз редактировалось Jango Fett; 19.07.2005 в 03:31. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто же это буки разгоняет?! У них и так все притирку по нагреву. Они могут перегреться даже будучи неразогнанными.
Я тоже побаловался по глупости - еще с Виндой - слетел реестр на первой неделе. Убрал все разгоны - больше ни разу не испытывал проблем. ...а затем я ушел на Линукс... |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати вспомнил что у меня на старом блоке питания винда постоянно слетала, купил помощней да поименитей и всё работает отлично! |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже такое когда-то было - каждый день когда приходил на работу и включал компьютер, вылазило это сообщение. Восстанавливал всегда из последней удачной копии реестра из System Volume Information. На сайте микрософта нашёл что нужно было делать:
Копировать все из \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM во временную папку, затем удалить єто всё, а после скопировать из System Volume Information. Кстати, здесь можно почитать немного полезной игфы: Error Message: Windows Could Not Start Because the Following File Is Missing or Corrupt: \Winnt\System32\Config\Systemced _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;269075 P.S.: Кстати, я тогда выяснил почему у меня это происходило - оказалось всё из-за одного глючного модуля памяти. Заменил и всё прошло.
Занятия хеRней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом! ---------- Все благодарности и прочее в ПМ и в карму Последний раз редактировалось chuck_ky; 24.07.2005 в 19:12. |
![]() |