| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
| Да |
|
0 | 0% |
| Нет |
|
0 | 0% |
| Бывает лучше, но посмотреть можно |
|
2 | 100.00% |
| Голосовавшие: 2. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Переводчица / The Interpreter
Нормальную картинку найти не смог
Но, собссно по сабжу. Осносная идея фильма - защитить ненавистного в США президента некой страны в Африке от убийства, о котором услышала переводчица (Николь Кидман) и которое было запланировано во время выступления президента на международном собрании в США. Спец. агенты (Шон Пенн) должны защитить саму переводчицу и остановить убийц, которых не так то легко вычислить. Кто видел? Кому понравилось? Кому нет? Что думаете? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Переводчица / The Interpreter /
![]() Триллер Режиссёр: Сидни Поллак В ролях: Кэтрин Кинер, Николь Кидман, Йеспер Кристенсен, Шон Пенн Франция, США, Великобритания, 2005 В африканской стране Мотобо (находящейся, очевидно, на полпути между юлиан-семеновской Нагонией и спилберговской Кракозией) идут этнические чистки и мертвецов складируют за трибунами футбольных стадионов. А в голубом холодном Нью-Йорке Сильвия (Кидман) — хрупкая работница аппарата ООН — по окончании рабочего дня возвращается на рабочее место за забытой африканской флейтой и слышит, как в пустом зале заседаний Генеральной ассамблеи двое шепотом сговариваются о политическом убийстве. Говорят на языке племени ку, который кроме Сильвии в Нью-Йорке умеют понимать еще человека два; спецслужбы резонно не хотят поверить, что такие совпадения бывают, и берут в разработку саму переводчицу. Тем временем жертва гипотетического покушения — печальный старый президент того самого Мотобо (раньше известный гуманист, теперь — потенциальный клиент Гаагского трибунала), — в надежде вернуть себе уважение цивилизованного мира, летит выступать в ООН. За Сильвией в черной машине начинает ездить смерть; а недавно овдовевший, вдумчиво пьющий агент секретной службы (Пенн) с видимым усилием фокусирует похмельный взгляд на подследственной и видит: за честными синими глазами и крахмальным бенеттоновским идеализмом скрывается что-то еще. Кто смотрел фильм, пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Не переходит ли триллер в мелодрамму! Много отзывов слышал о фильме! Хотел бы послушать что вы скажете! Последний раз редактировалось Chip17; 23.07.2005 в 12:39. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Я смотрел фильм, мне понравился тем, что в фильме очень хороший сюжет, я не видел ничего похожего на этот фильм ранее. Довольно хорошо смотрится актерский дуэт Н. Кидман и Ш. Пена, за все время просмотра фильм не наскучил мне ни на минуту.
С самого начала сюжет сильно закручивается и в конце приходит к своему апогею. Очень советую посмотреть поклонникам триллеров. З.Ы.: фильм вообще не переходит в мелодрамму!!! |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В общем смотреть не рекомендую, по крайней мере в кинотеатре. Пожалейте свое время
|
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понравился ли Вам фильм?
Добавил опрос
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрел в рипе, переводчик (рипа
) оказался на редкость тормозной, в итоге впечатление от просмотра очень смазалось, хотя картинка была довольно качественная. По самому фильму: в принципе некоторая острота сюжета прослеживается, но сейчас я даже не вспомню всей сюжетной линии. Что-то закрутили, но раскрутить видимо не получилось, я честно говоря ожидал лучшего детектива, не знаю за что ему давали высокие оценки на кинофестивалях. Кстати, на триллер он не тянет, имхо. Максимум - боевик, а так - детективная драма. Самая напряженная сцена была в автобусе - это один из моментов, который действительно запомнился ![]() В общем, один раз посмотреть стоит, только ради дуэта Пенн/Кидман. Ну и еще примечательно то, что Поллак добился разрешения снимать некоторые сцены фильма в здании штаб-квартиры ООН... |
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм очень неплохой. Такой политический тралер с примесью лав стори. Понравилось. Хорошая игра актеров. Интересный интрегующий сюжет. НикольКидман - как всегда хорошо выполнила свою роль актрисы.