imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rassini
Водку однозначно не бери, у нее срок годности маленький (в среднем год), так что прогореть можешь !!! ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
2 Лехыч Rassini
Я бы рекомендовал воспользоваться: __http://www.quote.ru/mf/docs/files/doc1.doc __http://www.quote.ru/mf/docs/files/doc2.doc __http://www.quote.ru/mf/docs/files/doc3.doc А дальше уже кому что больше нравиться .... Я например держал КИТ Сбалансированный Хотя это всё мнение... но на 27% годовых я вышел...
# 16 |
Junior Member
![]() |
Доллар уже долго "падал" против евро.
Это к рублю он почти стоит (хотя недавно и был некоторый рост). Ожидается коррекция (война в Ираке завершилась, ситуация стабилизируется, валюта США ростет. Если будут новые войны - опять курс "свалится".) Полагаю, пока войны не предвидится. Так что сейчас уже не так интересно покупать Евро, как Доллар. Если речь идёт о сохранении сбережений вообще, а не накоплении на что-то конкретное, то очень надёжным является покупка золота (Сбербанк сейчас официально продаёт и покупает золото высшей пробы). При покупке/продаже золота, конечно, есть потери на курсе. Причём, бо`льшие, чем при кокупке/продаже валюты, но: - Девальвация золоту не грозит (в обозримом будущем); - Цена золота только растёт; - Спрос на золото всегда был и ожидается в дальнейшем; - Золото не привязано ни к одной валюте; - Его сложнее вынуть из заначки и потратить ![]() - Занимает немного места (можно хорошо спрятать если надо); - Это солидно (тоже, если надо "рисануться" перед знакомыми. Хотя я бы не стал. Всё-таки это рисковано). ------------------------- Вернёмся к валюте. Есть ещё несколько вариантов накопить/сохранить/преумножить: 1. Положить деньги (в рублях) в банк на 1 год с возможностью пополнения счета и выплатой процентов в конце срока. 2. Открыть мультивалютный счет (в Евро, долларах и рублях) на тех же условиях. 3. Открыть только валютный счет. 4. Открыть несколько вкладов в разных банках и в разных валютах (процент везде будет меньше, зато все "яйца" в разных карзинах). Банк не даст вам заработать много (если вообще даст), но проценты по вкладу хотя бы частично покроют инфляцию. При этом лучше выбрать государственный банк, чем коммерческий. Проценты меньше, зато надёжность больше. Как справедливо заметили выше, можно вложить деньги в бизнес (желательно, уже налаженный). Например, если кто-то занимается покупкой/продажей чего-нибудь ходового и готов предоставить вам возможность инвестиций - почему бы и нет. Если вариант надёжный. А вот вложение денег в ценные бумаги и уж тем более "работу" на FOREX`е для преумножения средств не рекомендую без очень большой подготовки (и года тут не хватит). Слишком высокий риск всё потерять. ИМХО. P.S. А вообще, вариантов много. Можно и ещё предложить. |
![]() |