imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
BASIC |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 5.81% |
C, C++ |
335 | 47.45% |
Delphi, Kylix, Pascal |
157 | 22.24% |
Java, С# |
185 | 26.20% |
Perl |
41 | 5.81% |
Python |
32 | 4.53% |
PHP |
117 | 16.57% |
Другой |
45 | 6.37% |
Assembler |
121 | 17.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 181 |
Member
![]() |
yunus
Java как раз в хороший стиль, красивый... C# с Java "списана". А Делфи никак в красивый стиль не подходит.....Это ремесло...а Java и C# - искусство. 1C быстрые деньги??Не смеши......Это хорошие деньги, если у тебя есть экономическое и техническое(программирование) образование....Поэтому это быстрыми деньгами не назовешь - учиться много. Странную душу нужно иметЬ, что бы для нее asm был подходящим.
Кто не умеет притворяться,тот не умеет царствовать. Последний раз редактировалось Oracul; 22.12.2004 в 16:24. |
![]() |
![]() |
# 184 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это конечно же не та классическая Модула-2, которая была предложена Виртом, да и современный Паскаль имеет мало общего со своим прародителем, однако существование и развитие компилятора говорит о его востребованности либо (как вариант) о идеологической принципиальности создателей. Возможно, все это мне было бы не столь интересно, если б я лично не знал человека, использующего Модула-2 (под DOS и OS/2)! Он использует этот язык при разработке ПО для промышленных контроллеров, причем от OS/2 к DOS (!) он перешел не так давно. Причем все легально - и использование полуоси и системы разработки, и DOS - используется клон, поставляемый вместе с железом. В создаваемом этим человеком ПО нет ни единой строчки на ассемблере, а мои попытки перекрестить все это в "веру Си" не возымели успеха... И тому есть объективные причины - поработав, я понял, что в данном конкретном случае вряд ли возможно было придумать что-то более эффективное, чем Модула-2, а переход на DOS стал необходим из-за очевидных проблем с лицензией на полуось. Мораль: каждое средство хорошо в каждом конкретном случае, универсальность хороша, но часто ограничена. Да и не нужно путать перспективность языка с его "крутизной" - пример я только что привел - на Модуле-2 почти никто не пишет, но нет ничего такого, что нельзя написать на ней и можно на С++. То же самое касается Паскаля - какая разница, как выглядят конструкции языка, важна конкретная реализация.
![]() |
# 185 | ||||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
# 188 |
Junior Member
![]() |
![]()
Читаю и плачу от таких горе программеров.
С++, С#, Delphi и т.д. Все можно сделать на любом языке. Не помню тут кто-то говорил что мол на С++ можно забацать глобальный хук на клавиши, товарисчь, я этот хук тебе на VB for Word сделаю!!! Любой язык под вин использует библиотеки этого вин, а любую функцию любой библиотеки можно вызвать из любого языка!!!!! Есть у меня знакомый сишник, до сих пор он им и остается, но на Delphi уже не нападает как раньше бывало. Я ему некоторые вещи на дельфих сделал, он на своем С++ не смог повторить, причем даже после консультации со сишными "СПЕЦАМИ". Так что мозги надо иметь а не на языки все списывать. Хотя я не говорю что чего то на с или с++ нельзя зделать. Просто у некоторых ума не хватает!!! Не кидайте за это в меня камнями и тортами, я за то чтоб каждый писал на чем ему удобно лишьбы работа была сделана в срок и так как надо. Я сам одно время работал в паре с парнем который писал на FoxPro для SQL. И мы очень хорошие вещи делали. Но когда он ушел мне просто пришлось переписать часть его кода на delphi и усе, полный порядок. Так же писал на том же delphi программы для обслуживания контроллеров, с использование аппаратных портов напрямую даже в Win2k и WinXP. Не думаю что любой программер даже на асме такое смогет, ведь winxp и win2k не допускают работу с портами напрямую. А вот опытный и знающий систему программер хоть на VB это зделает. Так что не ругайтесь друг на друга, а просто помогайте если что-то не получается. ![]() |
![]() |
![]() |
# 189 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
На самом деле очень любопытно , может убедишь меня на VB Delphi пересесть. Системные вещи пишутся на С вовсе не из-за отсутсвия мозгов а просто потому что так проще, удобнее и быстрее.Некоторые извраты я тоже могу делать на любом языке но это далеко не значит что получится быстрый, надежный код. И ненадо только говорить что нормальный программист С/С++ знает систему хуже чем программист на VB или Delphi. Тут все на самом деле зависит от количества мозгов.
![]() |
# 190 |
Junior Member
![]() |
Я и не говорю что код на том же VB будт четким и ясным. Просто споры идут что в этом языке я могу это а ты в другом не можешь. Я вот уже сижу на дельфях с первой версии, до этого был паскаль начиная с 3-й. И все, я повторяю ВСЕ на нем делаю. И это не говорит что он лучший, просто я к нему привык, и знаю достаточно для того чтоб на нем зделать то что нужно. Иногда я все таки использую другие вещи, например тот же Access чтоб выборки из базы зделать нестандартные, пришел человек и через пару минут у него уже распечатка, это можно и на том же delphi но минут за 10 уже.
Тепери еще об одном, вышел С# .NET все вроде в курсе. А в курсе ли эти все, что он вышел после того как MS в 1998-99 годах переманила себе почти 30% программеров из Borland. Заметьте, что появились в MS Framework (.NET) классы типа Windows.System.Button которые в дельфях былы еще лет 5 наза. А вот теперь у MS и Borland стретегическое партнерство. Вы не видите куда ваш С++ катит. Сначала к С# (хотя по сути это тот же delphi немного с другим синтаксисом, лично сравнивал). И еще одно. Я еще со времен БК-0010 стараюсь по максимуму оптимизировать программы. Так вот на многих сайтах вижу сравнение программ на разных языках по быстродействию. Так там такие тесты, чтоб призвать программу работать как можно долше, а после оптимизации она в 5-10 раз шустрее. Да вот еще забыл. Меня просто разрывает от смеха когда "сишники" хвалятся размером программ. но только попробуйте запустить свою прогу без mfc32.dll, comctl32.dll и иже с ними. ![]() Еще раз подведу итог: Нет плохих языков, есть кривые руки и глючные мозги. ![]() |
![]() |
![]() |
# 191 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 193 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 194 |
Guest
|
Asm + голый WinAPI. И никаких доп. библиотек не потребуется.
![]() А вабсче, "язык программирования Delphi" (уже смешно) - это тот же C++, только малость кастрированный и int заменили на integer. Библиотеки то одни и те же. А как писать "=" или ":=" - это имхо дело вкуса. Сырцы Bred2'а видели? Ну и какая разница на чем это писать? Си он чем хорошо, что есть на всех платформах. Умрет (гипотетически) ваш Borland и не будет Kylix'а. А Си будет жить вечно! |
![]() |
# 195 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашёл тут статейку, в которой все достоинства и недостатки языков хорошо систематизированны и упорядочены, на мой взгляд, она очень может помочь тем, кто ещё не определился с языком.
З.Ы. В статье не рассмотрены такие популярные языки, как Assembler, PHP, ASP, Basic, Delphi. Последний раз редактировалось Asgard; 28.01.2005 в 01:44. |
![]() |
![]() |
# 197 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Писать то на всем можно, но думаю тут не надо обходить еще такой момент как востребованость. Я думаю в скором времени .NET(C#,ASP,VB...) заказов будет намного больше. Долбаный микрософт, ну а что поделаешь
![]() |
![]() |
![]() |
# 198 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
О востребованности VB я вообще молчу...