imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования
BASIC 41 5.81%
C, C++ 335 47.45%
Delphi, Kylix, Pascal 157 22.24%
Java, С# 185 26.20%
Perl 41 5.81%
Python 32 4.53%
PHP 117 16.57%
Другой 45 6.37%
Assembler 121 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.02.2005, 22:54     # 201
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Читал много хвалебных статей про Python...
А учить на "перспективу" смысла особого нет, все равно без основ не обойтись, поэтому C++, куда без него. А далее популярный дистрибутив, наверное от M$ на ближайшее будущее, .NET и все такое..
Asker вне форума  
Старый 05.02.2005, 01:11     # 202
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Что учить, а что нет - вопрос другой. Другое дело на чем можно максимально удобно реализировать тот или иной проэкт и востребованость языка. Поэтому и говорю о .НЕТе. Хотя недостатков у него много (что только стоит такая куча компонент в нем , надеюсь в 2 студии будет побольше).
з.ы. А винду приобрести не такой и уж напряг
Gunslinger вне форума  
Старый 05.02.2005, 12:07     # 203
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Guns_linger:
А винду приобрести не такой и уж напряг
Что-то ты далек от реалий... Юношеский максимализм прям какой-то.
Старый 05.02.2005, 14:56     # 204
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Dark_Miker:
Что-то ты далек от реалий... Юношеский максимализм прям какой-то
Я сужу по тому какой спрос есть. На АСП много проэктов есть(буржуйских имеется ввиду), по крайней мере у нас. Я же не говорю что ПХП никому не нужен.
з.ы. VS это не только ASP.NET
Gunslinger вне форума  
Старый 05.02.2005, 22:44     # 205
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Guns_linger
Спрос, востребованность... Какие умные слова, а где подтверждения? Неужели вот это:
Цитата:
Guns_linger:
На АСП много проэктов есть(буржуйских имеется ввиду), по крайней мере у нас.
Ну так я тебе открою глаза На PHP проектов в сотни раз больше и соответственно спрос на ПХП больше, и соответственно предложений больше. Найди мне хостинг с поддержкой ASP стоимость которого будет на уровне средней стоимости хостинга с ПХП. Когда не найдешь напомни мне пояснить отчего он дороже не только с точки зрения экономики но и с юридической точки зрения
Старый 07.02.2005, 20:22     # 206
tombird
Newbie

tombird Путь к славе только начался
да, PHP за счет бесплатности и простоты
раскрутился как никакой другой язык - для веба оптимальней нет.

всем интересующимся тенденциями в использовании
разных языков программирования просьба иногда заглядывать
на страницу со статистикой
http://www.tiobe.com/tpci.htm
чтобы иметь полную картину

ЗЫ интересно, а каким образом они такую статистику получают...

ЗЗЫ что-то мне не нравится некоторая корреляция
трендов perl и basic

Последний раз редактировалось tombird; 07.02.2005 в 20:25. Причина: добавка комментария
tombird вне форума  
Старый 07.02.2005, 20:33     # 207
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
интересно, а каким образом они такую статистику получают
Там написано.
RaZEr вне форума  
Старый 07.02.2005, 21:51     # 208
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Язык, в котором никогда не исчезнет потребность - это Ассемблер Понял это, когда, отчаявшись найти кряк для нужной мне программы, изучил основы ассемблера и взломал ее сам...райское наслаждение
Asker вне форума  
Старый 08.02.2005, 00:09     # 209
denver

Asker
Ха-ха-ха. Против лома нет приема говоришь, но ничего... на сегодня есть защита которую сломать "основами" ассемблера невозможо, а не "основами" уйдет много времени и сил. Так что готовься к таким поворотам:
"..Понял это когда отчаявшись найти кряк для нужной мне программы изучил основы ассемблера и написал ее сам.."

ЗЫ. Думается мне что скоро ломать проги будет некому, т.к. на взлом только ASProtect'а уйдет (предположительно) от нескольких месяцев до нескольких лет, что во-первых в конце концов будет уже явно не так актуально, т.к. новые версии выходят чаще в том числе и метод их защиты, а во-вторых за это время вася хацкер теряет ровно столько сколько не зарабатывает своим умом

BTW. Я владею С, С++, PHP, SQL, Delphi, Javascript и Pascal (не считая невошедших). Мой TPC индекс равен 49,04%. Кто больше?
Старый 08.02.2005, 02:37     # 210
Asker
Junior Member

Вот так взять и всю малину испортить, ирод
Не, кроме как на основы, меня не хватит не мое это дело, программинг, так, баловство одно.
Угу, слышал про непобедимый ASProtect, но обходят же его защиту как-то и проги им защищенные релизятся. Хотя процесс реверс-инжиниринга он очень усложняет...
Ну ежели совсем туго будет, ситуация станет такой - халявных краков не станет, будут команды, работающие на заказ, что и сейчас есть. Это будет оправдано для больших приложений, стоимость взлома которых будет куда меньше ее рыночной стоимости, а для мелких прог перейдем на фриваре
Asker вне форума  
Старый 08.02.2005, 14:04     # 211
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
стоимость взлома которых будет куда меньше ее рыночной стоимости
Но при этом ты останешься без "support & updates", что для корпоративных решений (а именно такие на рынке стоят дороже взлома) просто неприемлемо. Любой сбой или ошибка станут фатальными.
RaZEr вне форума  
Старый 08.02.2005, 14:51     # 212
Gunslinger
Advanced Member

Цитата:
denver:
Ну так я тебе открою глаза На PHP проектов в сотни раз больше и соответственно спрос на ПХП больше, и соответственно предложений больше. Найди мне хостинг с поддержкой ASP стоимость которого будет на уровне средней стоимости хостинга с ПХП. Когда не найдешь напомни мне пояснить отчего он дороже не только с точки зрения экономики но и с юридической точки зрения
Да все так, но...
Главный плюс ПХП это стоимость.

Проблема в том что кроме этого плюсов то не так и много. Да ПХП идеален для написания сайта из нескольких страниц, которые в наполнении в большинстве своем статичны. Но что если перед нами масштабный проэкт?
На чем его удобнее писать?

Наведу пример. В АСП.НЕТ мы четко указываем что у нас строка, а что число. В ПХП не так. Там в переменную могу запихнуть че хочешь. После чего может произойти ошибка которую так просто и не выловишь. Да это рассеяность. Ну и что? Время-деньги.
А классы где удобнее писать? А модифицировать какой проэкт легше, а главное быстрее?

Тут ведь можно задуматся, а зачем нам АСП.НЕТ, если есть решение, которое намного дешевле? Откуда берутся заказчики, у них что глаза закрыты? Может и им надо открыть эту простую истину? Почему?? Оставлю вопрос открытым.

Я ни в коем случае не ущемляю ПХП. Все что написано на АСП.НЕТ можно написать и на ПХП. Также зная HTML намного быстрее можно освоить ПХП нежели АСП.НЕТ. Для небольших фирм ПХП - это оптимальное решение. Поэтому спрос будет всегда.

Но мы же говорим о перспективе, ведь так? Кто больше заплатит? Может все же та организация, для которой оплата хоста АСП.НЕТа не является такой уж и проблемой?
Gunslinger вне форума  
Старый 08.02.2005, 15:18     # 213
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Проблема в том что кроме этого плюсов то не так и много
Переносимость, простота использования, скорость. Это уже больше чем у ASP.NET. Конечно кто спорит ... CLR будет покруче core module в php, но он будет также тормознее и дороже + малый спрос из-за плохой перенсимости на широко распостраненные unix-платформы.
Цитата:
Наведу пример. В АСП.НЕТ мы четко указываем что у нас строка, а что число. В ПХП не так. Там в переменную могу запихнуть че хочешь. После чего может произойти ошибка которую так просто и не выловишь.
Приведение типов это один из очень важных плюсов php. А если ты хочешь явно знать где что, то для этого есть ф-ии проверки типов, которые к слову сказать используются мало где. В основном это анализ входящих данных, который прийдется сделать и в ASP.
Цитата:
А классы где удобнее писать?
В Java
Цитата:
А модифицировать какой проэкт легше, а главное быстрее?
Для реализации бизнесс логики в php есть практически всё.
Цитата:
Но мы же говорим о перспективе, ведь так? Кто больше заплатит?
Клиент платит не за твои амбиции, а за готовый продукт. А на чем он написан ему всёравно. Как думаешь какой к примеру интернет-магазин будут покупать? За $500 на PHP или за $1500 на ASP?
RaZEr вне форума  
Старый 08.02.2005, 15:48     # 214
Gunslinger
Advanced Member

Цитата:
RaZEr:
Приведение типов это один из очень важных плюсов php.
Почему? Как по мне это минус, причину написал.

Цитата:
RaZEr:
Для реализации бизнесс логики в php есть практически всё.
Ответа цитатой:
Цитата:
Guns_linger:
Все что написано на АСП.НЕТ можно написать и на ПХП.

Цитата:
RaZEr:
Клиент платит не за твои амбиции, а за готовый продукт. А на чем он написан ему всёравно. Как думаешь какой к примеру интернет-магазин будут покупать? За $500 на PHP или за $1500 на ASP?
Ответа цитатами:
Цитата:
Guns_linger:
Для небольших фирм ПХП - это оптимальное решение
Цитата:
Guns_linger:
Тут ведь можно задуматся, а зачем нам АСП.НЕТ, если есть решение, которое намного дешевле? Откуда берутся заказчики, у них что глаза закрыты? Может и им надо открыть эту простую истину? Почему?? Оставлю вопрос открытым.
Gunslinger вне форума  
Старый 08.02.2005, 16:19     # 215
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Почему? Как по мне это минус, причину написал
"Ответ цитатой:"
Цитата:
А если ты хочешь явно знать где что, то для этого есть ф-ии проверки типов, которые к слову сказать используются мало где. В основном это анализ входящих данных, который прийдется сделать и в ASP.
Цитата:
Для небольших фирм...
А кто тебе сказал что большие фирмы выбирают ASP? Java дает те же возможности ООП без необходимости оплачивать недешевую ОС.
Цитата:
Откуда берутся заказчики, у них что глаза закрыты?
Откуда беруться заказчики, которые выбрасывают $10000 за сайт который и на $1000 не потянет? Причин много, начиная от незнания рынка и заканчивая банальными откатами.

Пока что ASP неоправдан для Internet (но тем не менее очень хорош для Ethernet). В качестве подтверждения можно использовать вышеупомянутую статистику - http://www.tiobe.com/tpci.htm
RaZEr вне форума  
Старый 09.02.2005, 04:45     # 216
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от denver
Asker
BTW. Я владею С, С++, PHP, SQL, Delphi, Javascript и Pascal (не считая невошедших). Мой TPC индекс равен 49,04%. Кто больше?
56.39

Цитата:
Клиент платит не за твои амбиции, а за готовый продукт. А на чем он написан ему всёравно.
Подавляющее большинство клиентов с которыми сталкивался и сталкиваюсь я предьявляют ВЫСОЧАЙШИЕ требования к тому "на чем" будет написан продукт. Все просто - они уже имеют различные легаси системс и совместимость, а, зачастую, и интеграция для них важнее якобы выигрыша от использования "дешевых" решений.

Если, скажем, они уже используют BizTalk и SharePoint, то угадай какие технологии они захотят увидеть примененными в заказываемых продуктах?

Ну а "Support & Maintenance" - это воистину главнейшие соображения для корпоративных решений.
BC Scout вне форума  
Старый 09.02.2005, 08:27     # 217
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Подавляющее большинство клиентов с которыми сталкивался и сталкиваюсь я предьявляют ВЫСОЧАЙШИЕ требования к тому "на чем" будет написан продукт. Все просто - они уже имеют различные легаси системс и совместимость, а, зачастую, и интеграция для них важнее якобы выигрыша от использования "дешевых" решений.
А ты заметил что мы (в частности я) говорим о веб-приложениях?
RaZEr вне форума  
Старый 09.02.2005, 19:29     # 218
PVitaliy
Junior Member

PVitaliy Нимб уже пробиваетсяPVitaliy Нимб уже пробивается
у меня вопрос к столь ярым защитникам ПХП: а разрабатывали ли вы когда нибудь действительно крупный проект с порядка 10 разработчиками, еще присутствующеми консультантами по тематике, и еще так что техническое задание по проекту периодически еще и изменяется в процесе работы, и многие моменты надо тупо переделать? Мне пришлось пописать и там и там и из личного опыта могу сказать что на асп.нет этот процес на порядок проще и быстрее делается. Да и не зная реальных причин асп.нет заказчиков ИМХО называть их решение банально неразумным есть очень уж громким утверждением. Но для простых задач ПХП самое оно, это ж Personal Home Page
PVitaliy вне форума  
Старый 09.02.2005, 19:39     # 219
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
из личного опыта могу сказать что на асп.нет этот процес на порядок проще и быстрее делается. Да и не зная реальных причин асп.нет заказчиков ИМХО называть их решение банально неразумным есть очень уж громким утверждением.
Ты обвиняешь меня в голословном утверждении попутно делая ещё более голословное...
RaZEr вне форума  
Старый 09.02.2005, 20:28     # 220
PVitaliy
Junior Member

PVitaliy Нимб уже пробиваетсяPVitaliy Нимб уже пробивается
Както не хочется никого ни в чем обвинять, прото у меня была написанна довольно серьезная CMS на пхп с участием еще 5 человек, и есть пара асп.нет проектов помелче, но не простых аля магазин или форум. Делюсь так сказать личным опытом. Да, согласен ничего не мешает делать все правильно на пхп и писать криво в асп. Но тем не менее C# на порядок более масштабируемый, микрософт создал серьезнейшую иерархию классов и возможность для их неограниченного расширения. А сама по себе мысль "зачем нам языки программирования, ведь все можно сделать на ассемблере", она не нова, к ней приходят по очереди все, а потом от нее уходят.

Да, вопрос открыт, насколько долго ярые защитники пхп писали в визуалстудии, и наоборот, кто из критиков пхп сколько на нем проектов сделали?
PVitaliy вне форума  

Опции темы