imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: какой HDD (7200) предпочитаете
IBM 13 20.97%
Maxtor 11 17.74%
Seagate 23 37.10%
Fujitsu 1 1.61%
Quantum 5 8.06%
Western Digital 7 11.29%
Samsung 2 3.23%
Голосовавшие: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.01.2003, 08:07     # 21
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
mubik
Уж не хочешь ли ты сказать что юзаешь Serial ATA винт? Или я неправильно понял?
Старый 16.01.2003, 06:00     # 22
mubik
Guest

Цитата:
Уж не хочешь ли ты сказать что юзаешь Serial ATA винт? Или я неправильно понял?
net u menya netu kone4no, no u towarisha, goworit prosto pashet prekrasno! bilo bi ne ploxo poimet' SATA, togda bi etowo salata w korpuse ne imel bi!!

Старый 16.01.2003, 07:06     # 23
Rel
Guest

ibm 8,2 ms :P

Старый 16.01.2003, 17:19     # 24
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
2 begemot
История с Самсунгом и его хардами напоминает басню Крылова "... пироги печи сапожник, а сапоги тачать пирожник...". Их харды не лучше Фуджитсу. Буквально недавно менял знакомой по гарантии - сразу 500 кластеров посыпалось, в моей практике это впервые. Пожалуй, гарантия и реклама - это единственные плюсы в них, иначе бы их вообще никто не брал. ИМХО.

Кстати, а по поводу возврата хардов - это ты на сайте Samsung вычитал? :-))
Старый 16.01.2003, 17:45     # 25
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Мой выбор - IBM. Нравится. Юзаю. Он меня просто покорил своей возможностью настройки шума/производительности "на уровне железа". Но даже на наибольшем уровне шум очень и очень невелик.

Кстати, из перечисленных хардов я не уважаю только Fujitsu и Samsung. Ничего против других хардов я не имею, просто я ими не пользуюсь.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 16.01.2003 в 17:52.
E.S.A. вне форума  
Старый 16.01.2003, 23:10     # 26
Kravchenkov
Guest

Однозначно Seagate Barracuda

Старый 17.01.2003, 05:44     # 27
Seep
Newbie

Seep Путь к славе только начался
Thumbs up

Не, получается у кого какой винт, тот о том и говорит.
Но я выбрал сеагейт! Он у меня стоит уже пол года, а фуджик- кипятильник(он стоял до сеагейта и сгорела вся эллектроника)
Лучше всех
Seep вне форума  
Старый 17.01.2003, 08:35     # 28
ztc
Guest

WD800JB

основные плюсы - надежность, стабиьномть и самое главное он почти не греется по сравнению с аналогами, низкий уровень шума

основные минусы - не самые выдающиеся показатели(по всем параметрам занимает где то 2-3 места во всех тестах, но разве это не признак стабильности??)

большой кеш тоже не лтшний на большом винте

Старый 17.01.2003, 13:47     # 29
Шкипер
Guest

Seep
Так-то это так, да не совсем. Во первых, у многих принято сначала делать выбор того, что купить - читать обзоры, шастать по форумам, тестить и пр. Второе - только хорошо попользовавшись чем-то, можно давать вескую оценку, так что нет ничего удивительного, если хорошая практика приведет к хорошей оценке. И третье - наоборот, если есть плохой опыт использования чего-то, то вряд ли человек отдаст свой голос за это что-то. Логично?

Я бы предложил голосить не так. Лучше было делать список предпочтений, в порядке убывания.

1. Seagate
2. Western Digital
3. Maxtor
4. IBM
5. Samsung
6. Fujitsu

Кстати, все в курсе, что IBM продала Hitachi свое HDD подразделение? В разных новостях говорили, что они якобы организовали новую компанию по производству HDD, но это все свист: на ихней странице в разделе «Продукты» видим знакомые морды лица - Hitachi Ultrastar, Hitachi Deskstar, Hitachi Travelstar и Hitachi Microdrive.

Старый 17.01.2003, 13:59     # 30
Шкипер
Guest

Софт тоже перешел к новому владельцу:
IBM-Hitachi Drive Fitness Test 3.30

Старый 18.01.2003, 02:00     # 31
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Народ! По-моему все-таки самые надежные - Вестерны!
У меня была BBшка 20тая, сменил(так сказать) на 40гиговый IBM Ericsson...умер через полгода. Причем похоже это у всех так... Ванкувер(AVVA)?Хрен. Также помер через полгода.
Поэтому IBM отпадает однозначно. К тому же 2 довода впридачу.
1. Смена владельца на Хитачей.
2. Снижение гарантии с 3х лет до двух(официально!)

Максторы тоже мрут(причем любые)...но не так быстро как IBM...
Да и по скоростным характеристикам не лучший выбор...

Фуджики...новых не юзал, но старые(4 гига) на работе мрут стабильно и одновременно, отработав 3 года.
У одного даже разорвало микросхему...грохота было, как петарду рванули...

Вот только ничего про Seagate сказать не могу, не пробовал...
Самсунг там же...

А BBшка моя(мы ее впихнули в один комп на работе)...так та живет уже больше двух лет!
Да и JB с буфером на 8 мегов...юзается на работе для бекапа очень интенсивно, также работает как часы...уже более полугода.
Western Foreva!

Последний раз редактировалось Bosmr; 18.01.2003 в 02:04.
Bosmr вне форума  
Старый 18.01.2003, 02:45     # 32
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Seagate - лучшие! результаты голосования - тому подтверждение.. =)
где-то эта тема уже нехило обсасывалась... Там лучший оказался Maxtor, что будет здесь? )))
hempsmoke вне форума  
Старый 18.01.2003, 14:36     # 33
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Купили как то мы с другом 20 Гиг Seagate Barracuda... Я отнес свой через месяц, он через три... Посыпались((
Взял WD - погромче, но не глюкавый...
Старый 20.01.2003, 00:37     # 34
E.S.A.

2 Bosmr
Согласен практически со всеми тезисаим.

Сейчас я IBM никому не посоветую покупать, но тогда, когда я покупал свой - это были очень достойные харды.

Вестерны я очень люблю и уважаю за надежность и не очень - за цену и шум. ИМХО, это немаловажные факторы.
Старый 20.01.2003, 13:46     # 35
Шкипер
Guest

Bosmr
Справедливости ради надо сказать, что совсем недавно ВСЕ производители HDD одновременно снизили гарантийные сроки своей продукции, объясняя это некими «неблагоприятными условиями на рынке».

E.S.A.
WD дороже прочих настолько, что даже не заслуживает внимания ~ 3 % (смотрю по прайсам). Не знаю, как другие WD, но мой практически бесшумен, такого тихого еще не встречал.

Старый 20.01.2003, 14:11     # 36
electric1
Junior Member

electric1 Путь к славе только начался
Посмотрел результаты голосования.
IBM на втором месте. Это можно обьяснить только, что у людей старые диски. Среди свежих IBM дерьмо. У меня правда один из винтов IBM IC35L060, но взял, понадеявшись на имя фирмы. Два раза уже по гарантии заменил. На другую фирму не меняют, это о многом говорит. Правда с третьей попытки винт вроде приличный попался.

Статистика брака винтов с форума ru-board.
Вложения
Тип файла: zip статистика.zip (3.0 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 15.06.2004, 11:43     # 37
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Thumbs up

Мой ответ —>
Код HTML:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=544570#post544570
Старый 15.06.2004, 16:20     # 38
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Первый винт, который я себе купил - это Seagate Barracuda IV 40 GB. Уже года три у меня стоит, нареканий не вызывает. С полгода назад апгрейдился, тоже облазил все форумы - на одних ужасающие подробности падений последний моделей Сигейтов, на других не леденящие душу вопли типа "упал IBM, пропали все данные, никогда IBM больше брать не буду!", на третьих ругательства в адрес Самсунгов... Короче, я понял одно: падают винты любого производителя. И тут как повезёт. Поэтому я махнул на всё рукой и взял Сигейт 160-гиговый с 8-метровым кэшем, руководствуясь исключительно его малошумностью, ну и тем, что он не самый греющийся из всех. Сейчас работает системным диском, слейвом стоит тот 40-гиговик. Единственное нарекание - греется новый винт сильнее, но это как я понял у всех современных винтов такая беда.
CaptainFlint вне форума  
Старый 16.06.2004, 04:03     # 39
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
падают все винты
ругательства насчет самсунга там (500 кластеров ) и все такое это единичный случай

могу сказать точно поскольку имею некий доступ к магазинной статистике

максторы щас брать не стоит стопудово они горят в прямом смысле на них какая то микруха выгорает синим пламенем и после сего у вас его и в гарантию принимать не убдут ибо повреждения видлдимые невооруженным взглядом

насчет всеъх прочих как повезет
у брата вд 800 жб упал (2,5 месяца прожил всего)
щас уже больше полугода джругой пашет и отлично (та же модель)
у знакомого седьмая барракуда сдохла
у другого знакомого уже года три айбиэмовский дятел пашет ( причем я ему смерть еще 2 года назад предрек а он живехонек)

так что....
quaker вне форума  
Старый 16.06.2004, 10:38     # 40
Arc
Banned

Arc Путь к славе только начался
А вот мое мнение
Насколько можно судить по тестам в e-изданиях, и я могу подтвердить это личным опытом - Щас самые рулбные винты - это самсунги)))))
Мой IDE винт spinpoint 1604 на 160 гигов это самый быстрый винт из моделей других производителей, что я встречал доселе (причем даже Сигейтова барракуда на САТе - в подметки не годится))) Просто это видно и из тестов, и из реальной работы с ним. Я жму видео))))))))
Arc вне форума  

Опции темы