imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 31.01.2002, 08:16     # 1
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
Norton Ghost

Есть ли возможность записать Image не всей partition, а только выборочных директорий ? Если нет, то есть ли программа, которая позволяет это делать ?

ВСЕ ссылки на закачку, "лекарства" и т.п. - В ДРУГОЙ ТЕМЕ !!!

Borland.

Последний раз редактировалось Borland; 15.08.2006 в 21:17.
Pistol вне форума  
Старый 16.01.2003, 01:19     # 21
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Значит попробуй следующее , останови сервисы, рестарт, деинстал, рестарт, накоти ещё раз SP3, рестарт, ставь Ghost. Даёш знать, да и проверь сначала Event, может и нет смысла заниматся всем этим.
Dead Man вне форума  
Старый 16.01.2003, 14:14     # 22
lunix
Junior Member

lunix Путь к славе только начался
Dead Man
Так разберёмся, что такое "Event", и я ведь после установки пака3, поглядел посмотрел, да не понравился он мне, откатил и поставил сп2, но проблема с гхостом осталась, как теперь попробовать твою схему?
lunix вне форума  
Старый 16.01.2003, 15:56     # 23
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Точно так же как я и написал.
А это Event без кавычек. "%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s"
Dead Man вне форума  
Старый 16.01.2003, 20:28     # 24
lunix
Junior Member

Dead Man
Я залез в event, и вот что там увидел после того как в очередной раз из винды ничего не получилось:

Ошибка DCOM "База данных службы заблокирована. " при попытке запуска службы ccPwdSvc с аргументами "" для запуска сервера:
{DBA28A20-5CE1-4E8D-AD35-418B62269E54}

Поглядел ниже, есть ещё такое (источник "Service Control Manager"):

Таймаут (30000 мс) ожидания для подключения службы GhostStartService.

и

Сбой при запуске службы "GhostStartService" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно.
lunix вне форума  
Старый 17.01.2003, 06:27     # 25
Dead Man
Administrator

Сделай так как я написал.
Dead Man вне форума  
Старый 17.01.2003, 15:53     # 26
lunix
Junior Member

Dead Man Не вышло, сделал всё как ты сказал, остановил сервис рестарт, а он после рестарта опять запущен, короче я его остановил деинстал, рестарт, сп3, рестарт => неработает....?
Ещё на диск D:\ поставил XP, из неё всё работает ок! Это явно что-то с виндой....
lunix вне форума  
Старый 17.01.2003, 20:48     # 27
Dead Man
Administrator

Ну уж точно не с железом ;-)
Dead Man вне форума  
Старый 18.01.2003, 14:40     # 28
lunix
Junior Member

Dead Man
Знаешь что, когда я в первый раз вставил сп3, то комп не выключался а перезагружался и ещё, по мелочи какието глюки появились, ну я откатил и всё прошло, а бедняга Ghost не ожил! Сейчас когда поставил сп3, то всё вроде нормально.
Мож ану его, потому что в принципе из XP работает, а из 2000-ой всяко же после переустановки начнёт...
lunix вне форума  
Старый 19.01.2003, 00:34     # 29
Dead Man
Administrator

По поводу "питания" у тебя в биосе активирован ACPI ? Если нет, тогда это нормальное явление.
Dead Man вне форума  
Старый 19.01.2003, 02:00     # 30
lunix
Junior Member

Dead Man
А что это такое ACPI, а то мож действительно штука интересная? Если, идей больше нет, как победить Ghost, то можно и топик закрывать.
lunix вне форума  
Старый 19.01.2003, 02:34     # 31
Dead Man
Administrator

Общие сведения об ACPI

Расширенный интерфейс управления питанием и конфигурациями (Advanced Configuration and Power Interface, ACPI) является открытым промышленным стандартом, определяющим гибкий и расширяемый интерфейс аппаратуры с системной платой. Разработчики программного обеспечения используют эту спецификацию для объединения возможностей управления электропитанием во всей компьютерной системе, включая аппаратуру, операционную систему и прикладное программное обеспечение. Это объединение позволяет Windows определять активные приложения и контролировать все ресурсы управления питанием для подсистем компьютера и периферийного оборудования.

ACPI позволяет операционной системе непосредственно управлять питанием широкого диапазона переносных и настольных компьютеров, серверов и периферийных устройств.

ACPI является основой промышленной инициативы OnNow, которая позволяет производителям систем поставлять компьютеры, которые запускаются прикосновением к клавише на клавиатуре.

ACPI необходим для использования всех преимуществ управления питанием и технологии Plug and Play в Windows. Если точно не известно, является ли компьютер ACPI-совместимым, проверьте документацию изготовителя. Чтобы изменить параметры управления электропитанием, позволяющие реализовать преимущества ACPI, используйте компонент «Электропитание» на панели управления.

Во время установки Windows ACPI устанавливается только в том случае, если присутствуют все компоненты управления электропитанием. Некоторые компоненты, особенно устаревшие, не поддерживают управление электропитанием, что может вызвать ошибки в работе программы «Автоматического управления электропитанием» (APM) или помешать установке ACPI. Примеры таких компонентов — это шина ISA (Industry Standard Architecture) и устаревший BIOS.
Dead Man вне форума  
Старый 20.01.2003, 21:45     # 32
t_vitaly
Guest

А не пробовал Acronis True Image?
Замечательная штука. Понимает все файловые системы. Делает бэкап из под виндоуз (по крайней мере из-под ХР) Создает загрузочный диск CD-R(W) с которого потом в случае падения системы можно загрузиться и восстановить её.

Старый 21.01.2003, 14:34     # 33
lunix
Junior Member

t_vitaly
Я про Ghost могу всё тоже самое сказать, что и ты про Acronis, я знаю что прога хорошая, но просто вытянул я именно Ghost из нета. А на освоенние аналогичного софта времени нет. Если ты имел ввиду, то что у мен я с ним проблема, так она решима легко, мне просто было интересно что за глюк!
lunix вне форума  
Старый 26.10.2003, 11:31     # 34
Temp
Junior Member

Temp МолодецTemp МолодецTemp Молодец
Ghost 2003...

У меня проблема с Ghost 2003: была у меня версия ghost 2003.775 (Aug 14 2002, Build=775), так вот с моим старым маленьким винтом работала замечательно, а с новым 40 гигабайтным винтом Maxtor зависала после запуска, приходилось перезагружать комп. Думал поможет новая версия ghost 8.0.0.984 (Oct 3 2003, Build=984), но ситуация таже... Можно это как-нибудь исправить?
Temp вне форума  
Старый 26.10.2003, 17:08     # 35
Dead Man
Administrator

Почисть на винте MBR. Либо он у тебя входит в конфликт с какой-то прогой типа бутмэнаджер.
Dead Man вне форума  
Старый 28.10.2003, 04:32     # 36
Temp
Junior Member

Temp МолодецTemp МолодецTemp Молодец
Ничего не помогло... Буду Acronis'ом пользоваться тогда.
Temp вне форума  
Старый 01.11.2003, 16:54     # 37
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
Norton Ghost 2003

Привет всем.
Инсталлировал я Norton Ghost 2003, изготовил стартовую дискету.
С неё по идее нужно запускать комп для восстановления имджа, tсли он не стартует нормальным образом.
Я попробовал запустить коvп с этой дискtты, а он мне пишет:
Remove disks oder othe media. Press any key to restart.
Вынимаю я дискету, нажимаю любую клавишу и rомп стартует нормальным образом.
Как же мне запустить комп в режиме Ghost DOS для возможности восстановления имиджа/
pis вне форума  
Старый 26.11.2003, 17:33     # 38
fantom1978
Guest

Образ Ghost 2003

Всем привет! Очень нужна помощь...
Есть машина на которой находится образ-бекап системы сделанный в Ghost 2003.... Есть локальная сеть...
Можно ли этот образ-бекап отресторить на новую абсолютно голую без винды машину, не перетаскивая винт а как-то по сети....

Старый 26.11.2003, 17:46     # 39
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
fantom1978
Да. Нужно создать грузовую дискетку с поддержкой LAN, подглючить сетевой диск и отресторить образ с него. Однако, если железо существенно отличается, лучше такого не пробовать.
P.S. Для NT/2k/XP систем желательно также перед снятием образа воспользоваться утилиткой SysPrep из Resource Kit соответствующей ОС. Иначе машина и её клон будут конфликтовать находясь в одной сети.
Borland вне форума  
Старый 13.12.2003, 03:19     # 40
Slinky
Guest

Norton ghost

Ребята, приветствую вас в паутине! Подскажите пожалуйста, как пользоваться norton ghostom. Нужен ли точно такой же хард (марка, объем, размер буфера и т.п.) или нет. Если кому не в па...ло, скиньте, кто знает, ссылку на програмку, а то у меня есть честно купленная, но !!! китайская!!!
Мое мыло ray-slinky@yandex.ru
Заранее всем благодарен!
Где можно найти описание работы с этой програмкой, может на каких-то хардовых сайтах или...

Опции темы