imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 13.11.2006, 19:20     # 21
karapuka
Banned

karapuka Путь к славе только начался
Аккумулятор Nokia

Вычитал на днях такую вещь:

"Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, Вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора"

Интересует на сколько это правда, и если да, то на каких моделях это работает. Сам пробовал на 6230i - эффект нулевой...

Если кто располагает информацией - поделитесь. Буду благодарен.
karapuka вне форума  
Старый 13.11.2006, 20:30     # 22
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
karapuka:
Вычитал на днях такую вещь:
.... В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор....
А я то думал почему эти Нокии такие тяжелые ? А там оказывается 2 аккумулятора .
Да нет никакого "резервного" акк-а . Но в некоторых моделях мобил можно их переключить в режим "экономного-пониженного" потребления енергии . Но при этом мобила станет почти "глухой" .
Sherlock вне форума  
Старый 13.11.2006, 21:42     # 23
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Sherlock
А я то думал почему эти Нокии такие тяжелые ? А там оказывается 2 аккумулятора .
Да нет никакого "резервного" акк-а . Но в некоторых моделях мобил можно их переключить в режим "экономного-пониженного" потребления енергии . Но при этом мобила станет почти "глухой" .
Я так думаю, что тут речь идет о half и fullrate. При хальф резко падает качество связи, но прибавляется время ожидания. Причем не все операторы связи поддерживают эту фичу. Мой эстонский ЕМТ поддерживает только фулл .
Из выше сказанного видно, что этот код не имеет прямого отношения к аккумуляторам , только косвенное.
Добавил найденное описание кода:
Цитата:
EFR CODEC (Enhanced Full Rate)

Данная функция при ее включении, по идее, должна значительно улучшить качество передаваемой речи, но, к сожалению, она должна поддерживаться оператором сотовой связи. При ее работе слегка повышается энергопотребление телефона в режиме разговора (около 5%). На сколько мне известно, ни один из российских сотовых операторов не поддерживает эту функцию. Принцип основан на другом алгоритме сжатия речи (ACELP) и занимает более широкую полосу частот.

Наберите *3370# для включения (телефон должен перегрузиться) или #3370# для выключения этой функции.

HR CODEC (Half Rate)

Значительно ухудшает качество речи, но экономит аккумулятор где-то на 30%. Опять же, должен поддерживаться сотовым оператором. Российских сетей, поддерживающих эту функцию мне не известно.

Наберите *4720# для включения (телефон должен перегрузиться)
или #4720# для выключения этой функции

Последний раз редактировалось Korvin; 13.11.2006 в 22:15.
Korvin вне форума  
Старый 13.11.2006, 22:09     # 24
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Объединил все схожие темы по аккумуляторам в одну - Ликбез по аккумуляторам.

Опции темы