imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сначала идешь в свойства паки, и снимаешь там галочку с пункта "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" это позволит тебе управлять разрешениями для папки более гибко (но сейчас не пригодиться
![]() Затем выбираешь нужную папку и смотришь на вкладке доступ открыт ли общий фоступ у этой папки, скорее всего от отменен. Если нет то отмени. В принципе по идее после этого атрибуты должны нормально меняться. Если же у папки и небыло открытого общего доступа, то тогда честно говоря ХЗ почему атрибуты не меняютья. Можно попробовать сменить их через другой файл манагер через Far или Total Commander. Может модераторы склеят тогда эту тему и вот эти http://www.imho.ws/showthread.php?t=90466 http://www.imho.ws/showthread.php?t=55178
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 25.04.2006 в 14:09. |
![]() |
![]() |
# 22 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Если открыть, то я это сделал, но не помогло. Прочёл я всё, и так и не понял, какое может быть тут решение. |
|
![]() |
![]() |
# 23 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тыкс... Господа траблшутеры. Поставил у себя эксперимент. На самом деле ситуевина следующая:
1) Win XP SP2. Весьма свежая - не далее как в четверг ставил. 2) NTFS везде где он может быть. 3) При создании ЛЮБОЙ папки на диске она помечается аттрибутом (АТТРИБУТОМ, не разрешением) read-only 4) Этот самый аттрибут никаким шаманством с attribut -r не снимается. 5) То что разрешения выставлены в полный максимум для SYSTEM, Creator-owner, меня и администраторов - можете не сомневаться. 6) в том что я владелец - тоже можете не сомневаться =) Не пробовал пока предложенного в посте №10 - пока не знаю, что это за параметр - узнаю - попробую. Вот такая вот загогулина =) Только один вопрос - а кому мешает эта галочка вообще? =)
# 25 | ||
Цитата:
И галочка эта к разрешениям давным-давно уже имеет весьма опосредованное отношение. Вот официальный ответ MS, частично приведенный в посте 10 Dr.God: Цитата:
![]() |
# 26 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Но от этого у меня ничего не меняется в том плане, для чего я всё это делаю. |
|
![]() |
![]() |
# 27 | |
Цитата:
![]() |
# 28 | |
Banned
![]() |
Цитата:
- я пользуюсь программой Onlinebankig. В целях повышения безопасности трансакций фирма выпустила Update, после которого приходится два раза вводить Pin. Для того, чтобы этого не было, фирма разъяснила порядок действий, в числе которых и находится снятие параметра "только чтение" с определённой папки и файла, который там находится. Эта операция у меня и не получается. Но что интересно- атрибут с папки не снимается, а файл, который находится в ней, атрибута уже не имеет. Однако, как я писал выше, к желаемому результату это не привело. |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
О как... А спросить у этой фирмы как это сделать, так они вежливо объясняют, что они не суппорт микрософта... Угадал??? =)))
Неприятная ситуация. Умываю лапы - все одно больше ничего в голову не приходит.
# 30 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Прога сама из категории раздела AppZ [поиск и заливка варезWARE] Не оттуда точно, но относится к этой категории. |
|
![]() |
![]() |
# 31 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 33 |
Оччень странная программа, которой мешает поведение виндоуз by design. Если советы а-ля "возьмите другую программу" не прокатывают - я умываю лапы и иду отселя =)
# 34 |
Newbie
![]() |
Была подобная беда при реинстале XP в тот же раздел в другой каталог без форматирования. Половина (да больше!) папок перестали открываться вообще под предлогом "Отказано в доступе". Ну и свойства этихъ папок выглядели очень куцо: что-то типа файлов - 0, размер - 0 и т.д. При подключении к другой машине этого жесткого диска проблема не исчезала, хотя права пользователей администраторские и там и тут.
Выполнил следующее: Сначала в Моем компьютере встаешь на диске идешь в меню Сервис -> Свойства папки, переходишь на вкладку Вид и в окне Дополнительные параметры ищешь Использовать простой общий доступ к файлам и убираешь галку. После этого заходищь в свойства диска и на вкладке Безопасность жмешь кнопку Дополнительно переходишь на вкладку Владелец добавляешь себя, ставишь галку Заменить владельца субконтейнеров... и жмешь везде Ok. И ждешь завершения процесса. P.S. Да еще забыл сказать, надо чтобы в Локальной политике безопасности в Назначении прав пользователя в Овладении файлами или иными объектами была твоя запись или администраторов и чтобы ты был администратором. Когда процесс завершиться уже можешь по новой распределить права доступа на те или иные папки другим юзерам. Уф, вроде все ![]() |
![]() |
![]() |
# 35 | |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mr_andron Эт ты к чему? Если
Цитата:
Кажется, KomatoZo конкретно выразил мнение... Последний раз редактировалось Seduxen; 03.05.2006 в 07:25. Причина: корректировка |
|
![]() |
Теги (метки) |
attrib |
Опции темы | |
|
|