imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.03.2006, 21:15     # 21
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну вполне токо мать я бы попрощее взял
асус за имя ну очень много хотяет
посмотрел по сайту кея например епокс примерно на полштуки дешевше а это больше 10% стоимости

зы токо поищи в инете инфу о построении именно 4-х мониторной системы а не сли
quaker вне форума  
Старый 09.01.2007, 17:08     # 22
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Вывод изображения на 3 монитора.

т.е. одна картинка должна растягиваться на 3 монитора.
насколько я знаю, такую возможность дают Матроксные видяхи, но в продаже я их не нашел.
как ещё можно организовать сабж?
желательно со ссылками и ценами, хотя бы приблизительно =)
Старый 09.01.2007, 17:22     # 23
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
А что-то мнится мне (ох давно был 70-270... =) ), что Windows встроенными средствами что-то такое умеет, если в нее три карточки воткнуть. Или нужен вариант с одной картой и тремя мониторами? =)
KomatoZo вне форума  
Старый 09.01.2007, 17:40     # 24
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Все таки с матроксом будет проще всего. У Матрокса технология вывода на три монитора называется TripleHead. Карточка MATROX 3T2G-A3A, стоит около 400 у.е.

Есть еще вариант с Ati, но он включает и замену материнки:
Цитата:
Для этого необходимо взять системную плату на чипсете ATI Radeon XPRESS 200 и одну из видеокарт на чипе АТИ, которая поддерживает вывод изображения на два монитора. Так как чипсет ATI XPRESS 200 поддерживает шину PCI Express, на платах устанавливается графический порт PCI Express 16x. Это означает, что можно поставить внешнюю видеокарту, не отключая интегрированную. В случае, если это - видеокарта на чипе ATI, можно воспользоваться функцией SurroundView и подключить к компьютеру до трех мониторов одновременно, а при наличии на системной плате не только разьема VGA но и DVI - четыре монитора одновременно. Функция SurroundView и обеспечит вывод панорамной картинки на несколько дисплеев.

Функция SurroundView задействуется в следующем порядке:
1) Устанавливается внешняя видеокарта
2) Включается интегрированное видео
3) В BIOS материнской платы первой видеокартой назначается внешняя и включается функция SurroundView.

Установки порядка вывода изображения назначаюся через драйвер видеокарты.
Вот здесь продолжение: http://www.microstar.ru/html/active/...mpetition2.htm
Несколько развернутых ответов.

Последний раз редактировалось nalapapam; 09.01.2007 в 18:01.
nalapapam вне форума  
Старый 09.01.2007, 17:48     # 25
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Matrox, кстати, и внешние разветвители начал выпускать: http://www.matrox.com/graphics/en/gx...th2go/home.php

Все это в Москве если не со склада, то под заказ можно взять без проблем.
Старый 10.01.2007, 08:31     # 26
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
хм
нашел на Никсе мамку на Радеон Експрессе 200P, но она не имеет встроенного видео =(
http://nix.ru/autocatalog/motherboar...ATX_48072.html
видимо из-за Crossfire edition.
И такой вопрос возник:
а если воткнуть две видяхи в Слай режиме, то не получится реализовать такой режим?
Или оно должно обязательно поддерживаться на уровне БИОСа мамки?
Старый 10.01.2007, 09:15     # 27
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Обязательно.
Surroundview = BIOS + драйвера ОС
nalapapam вне форума  
Старый 10.01.2007, 09:46     # 28
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Как то Вы все усложняете мужики. Значит так, берем этот девайс А разницу денег делим пополам, половину отсылаем мне
По идеи что-то такое должно быть и на растягивание картинки на мониторы. Только это получится не разветлитель сигнала, а множитель хотя тут даже скорее делить.

Последний раз редактировалось Блохастик; 10.01.2007 в 09:51.
Блохастик вне форума  
Старый 10.01.2007, 10:40     # 29
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Блохастик
Насколько я понял, твой девайс умеет показывать на 4 монитора одно и то же изображение -- по сути дела, это чисто аналоговый разветвитель. А требуется на каждом показывать свою часть картинки. Матрокс TripleHead2Go, вроде бы, умеет.

Nymph
А поконкретней можно узнать, для чего? А то тот же ТриплХед имеет свои ограничения. Если графика не особо сложная, может быть, действительно 3 PCI-видюшки сунуть и средствами Виндов их заюзать? Я, правда, сам не пробовал, но точно была такая возможность, начиная с Win95, тут KomatoZo прав.
Старый 10.01.2007, 10:42     # 30
Nymph

Цитата:
Блохастик:
Значит так, берем этот девайс А разницу денег делим пополам, половину отсылаем мне
Цитата:
Mg0:
Matrox, кстати, и внешние разветвители начал выпускать: http://www.matrox.com/graphics/en/g.../th2go/home.php
почувствуй разницу )))
Старый 10.01.2007, 10:44     # 31
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Блохастик:
Значит так, берем этот девайс
Этот девайс просто клонирует одну картинку на4 выхода
vovik вне форума  
Старый 10.01.2007, 10:44     # 32
Nymph

Цитата:
Mg0:
А поконкретней можно узнать, для чего?
насколько я понял чувак хочет поиграть в биржевого брокера, и видяхи будут использоваться для вывода чисто графиков, таблиц, биржевых сводок и т.п.

а поподробнее про Виндовые средства можно?
чес говоря впервые слышу =)
Старый 10.01.2007, 11:05     # 33
Mg0
Железный Дровосек

Имхо, для биржевого брокера покатит.
Вот здесь: http://www.microsoft.com/windowsxp/u...timonitor.mspx написано, что ХР встроенными средствами тянет до 10 мониторов, причем на каждом из них могут быть свои окна приложений, иконки и т.п., и дана детальная инструкция (правда, на английском).

По идее, можно взять три штуки Матрокс "Мистик" по 4 Мб PCI по 15 баксов за штуку http://price.ru/bin/price/prodlist?p...&tid=480&acod=
И должно работать.
Старый 10.01.2007, 11:16     # 34
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
не только мистик, но и милленниум (1 и 2) нормально работает (разумеется придется искать карточки писиайные).
vovik вне форума  
Старый 10.01.2007, 11:27     # 35
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
На самом-то деле, даже необязательно чтобы все карточки были одинаковыми.
Главное - чтобы не было нескольких разных 3D-ускорителей (по опыту могу сказать - видюхи от ATI и от nVidia в одной системе уживаются плохо, дрова конфликтуют; впрочем, дрова от ATI бывает даже сами с собой конфликтуют).
А так - пойдут практически любые PCI-видюхи. Например, S3 Trio.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.01.2007, 11:31     # 36
Mg0
Железный Дровосек

Borland
Это-то правильно, но по аналогу S3 Trio сильно замыливают изображение на разрешениях от 1024х768.

vovik
"Мистики" выбраны безо всякой мистики Просто на прайс.ру милениумов на 4МБ не нашел. А так, конечно, пойдут. Можно даже одну АГП и две PCI.
Старый 10.01.2007, 11:58     # 37
Nymph

ну как я понял, клиент именно хочет чтобы к него был ОДИН рабочий стол, но на 3-ех мониторах ))))
хотя сегодня попробую ему предложить вариант с 3мя видяхами )))))
Старый 10.01.2007, 13:14     # 38
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Nymph:
ОДИН рабочий стол, но на 3-ех мониторах
Дык, винда именно это и сделает - растянет десктоп на все 3 моника. На каждом монике будет только часть десктопа, с теми прогами которые ты на эту часть выведешь.
Если надо просто клонировать изображение - правильнее воспользоваться банальным аналоговым разветвителем...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.01.2007, 15:15     # 39
Nymph

Цитата:
Borland:
Дык, винда именно это и сделает - растянет десктоп на все 3 моника. На каждом монике будет только часть десктопа, с теми прогами которые ты на эту часть выведешь.
понял уже )))
просто мне кажется, что если я человеку предложу вариант "3 видеокарты, которые сейчас реально найти только в музее", он со мной здороваться перестанет )))))))))
стереотипы-с =)
Старый 10.01.2007, 15:39     # 40
Mg0
Железный Дровосек

Nymph
Ну, для поддержания реноме можешь предложить ему карточку аж на 4 монитора MATROX Parhelia QID, QID-E128LPA, 128 MB, PCI-E, RTL за 7-8 сотен зеленых.

Опции темы