| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | ||
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
beerkoff
Готовые профили настроены на определённые места, которые расчитываются по заданным параметрам яркости, насыщенности, при какой ISO, у какого-то фотоаппарата шумы в тенях, при таком освещении... Вот прога по информации в профиле находит такие места и автоматом выделяет, а в примере мы ищем эти места вручную, т.е. там где сами глазами видим. А я просто подхожу со стороны обычного юзера, пытаюсь понять что происходит в мозгах компьютера, найти зависимости. Последний раз редактировалось shyrik_m; 19.10.2005 в 13:51. |
|
|
|
|
# 23 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shyrik_m
Насколько я знаю профиль создается следующим образом: снятая фотоаппаратом однородная поверхность анализируется прогой при различных ISO. Т.е. проге даются снимки и говорят: вот тут должна быть ровная повернохность, а то что не вписывается это шумы. Алгоритм выравнивания тона и записывается в профиль. Профиль для моего аппарата прилагался к проге еще в более ранеей версии. И настроек там было побольше чем в версии для плагина с которой я тоже пытался работать.
|
|
|
# 24 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Пересмотри сообщение с примером, там немного дополнялось и попозже тоже дополню. |
|
|
|