imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 01.06.2006, 15:56     # 501
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Алдонин: люблю детей и очень их хочу

В четверг 01.06.06 полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин женился на эстрадной певице Юлии Началовой.
"1 июня оказался самым подходящим днем для свадьбы, - заявил "Трибуне" Алдонин. - Раньше было некогда: после того, как в чемпионате России наступила пауза, меня призвали в сборную. Тренировался в подмосковном Бору, потом - матч с Испанией. А уже 5 июня ЦСКА едет на сбор в Железноводск".
На вопрос, кого хочет Алдонин, мальчика или девочку, футболист ответил следующее: "Кто будет - уточнять и загадывать не собираюсь. Я люблю детей и очень их хочу".

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 01.06.2006, 21:21     # 502
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Молодожены ждут первенца!

Сегодня полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин женился на эстрадной певице Юлии Началовой.

Накануне свадьбы Евгений Алдонин не знал ни минуты отдыха. Приглашение гостей, размещение их в гостинице, выбор колец - футболист выматывался в предсвадебных хлопотах так же, как в важном футбольном матче. Для 26-летнего полузащитника это первая женитьба. Избранницей Евгения стала одна из самых красивых и модных певиц Юлия Началова. Ради такого счастья и впрямь стоило расшибиться в лепешку.

- 1 июня оказался самым подходящим днем для свадьбы, - поблагодарив «Трибуну» за поздравления, признался счастливый молодожен. - Раньше было некогда: после того, как в чемпионате России наступила пауза, меня призвали в сборную. Тренировался в подмосковном Бору, потом - матч с Испанией. А уже 5 июня ЦСКА едет на сбор в Железноводск…

Да и то, что свадьба 1 июня - в День защиты детей, по-моему, очень символично!

Друзья и знакомые молодоженов первыми заметили, что певица и футболист уже ждут первенца. Евгений Алдонин - парень немногословный, не любит светской суеты, а уж про будущее вообще редко говорит наперед. Из суеверия. Но как не попытаться проверить надежды о том, что Женя скоро станет отцом?!

- А кого вы, Евгений, хотите: мальчика или девочку?

- Кто будет - уточнять и загадывать не собираюсь. Я люблю детей и очень их хочу. Но давайте поговорим и о футболе!

- Давайте! Кто-то из футболистов-женатиков помогал вам выбирать кольца?

- Мы справились сами. Когда я делал любимой предложение (в новогоднюю ночь 2006 года. - А. А.), мы договорились решать все вопросы вместе. Советовались и о том, кого пригласить на свадьбу. Сколько гостей было? Пришли армейцы, которые не разъехались в отпуск по своим странам, во главе с нашим капитаном Сергеем Игнашевичем. Были ребята из сборной. Нас поздравили многие Юлины и мои друзья, знакомые… Кажется, даже ее бывшие одноклассники. Конечно, были и наши любимые родители, которые счастливы и очень рады за нас. Родители Юли живут в Москве. А мои мама и брат - в Крыму (в городе Алупка, где родился Евгений Алдонин. - А. А). Мы были очень рады всем, кто нашел время и пришел нас поздравить.

- А что подарил главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев?

- Валерий Георгиевич сделал, наверное, лучший для нас с Юлей подарок. 5 июня ЦСКА отправляется на сбор. Команда начинает подготовку ко второму кругу чемпионата России и старту в Лиге чемпионов. Но мне главный тренер разрешил задержаться. Это будет не «медовый месяц», а всего неделя. А потом - в Железноводск. ЦСКА предстоит выиграть еще много матчей - и в России, и в Европе.

-А в свадебное путешествие поедете за границу?

- Хочется спокойного отдыха на природе. Мечтаем погреться у моря, полежать на пляже. Не исключено, что отправимся с женой в мой родной Крым.

Трибуна.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.06.2006, 15:15     # 503
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Ивица ОЛИЧ: Я не вернусь в ЦСКА

26-летний форвард столичных армейцев Ивица Олич заявил «Жизни», что окончательно решил покинуть ЦСКА после завершения чемпионата мира.

«Жизнь» в начале апреля первой сообщила об уходе Ивицы из команды. А теперь игрок открыто подтвердил, что намерен в скором времени сменить прописку.

- Ивица, и все же почему ты принял решение покинуть ЦСКА?

- Считаю, что пришло время сменить команду. Ведь в ЦСКА я уже почти три года. А я не молодею, и хочется попробовать себя на новом уровне.

- В этом сезоне ты практически не появлялся в основном составе...

- Я недоволен своим статусом в ЦСКА. И не намерен сидеть на скамейке запасных в 26 лет. Мне необходима игровая практика. Я готов играть на все 100 процентов. Травма колена меня уже давно не беспокоит. Я полон сил и желания выходить на поле и забивать голы!

- Ты кумир армейских фанатов. Они тяжело будут переживать твой уход...
- Мне тоже жаль расставаться с ними. Они останутся в моем сердце навсегда. Меня очень сильно любят фанаты ЦСКА, и я их тоже. Но такова жизнь. Наши пути разойдутся. Я отдал три года армейскому клубу и благодарен ему за все.

Мечта

- У тебя уже есть предложения от других клубов?
- Да. Мой агент Деян Яхимович нашел мне несколько вариантов трудоустройства. Только раскрывать их я пока не хотел бы.

- Скажи хотя бы, какие чемпионаты представляют эти клубы?
- Есть хорошие предложения из Германии, Испании и Англии.

- В каком чемпионате ты хотел бы попробовать свои силы?
- Конечно же, в Англии. Это чемпионат моей мечты. Я давно хотел перейти в английскую команду. Стиль игры как раз для меня. Борьба на «втором этаже», сумасшедшие скорости и борьба все 90 минут. Супер!

- Семья, особенно твоя жена, не просит тебя продолжить карьеру в Германии?
- В любом случае решение я буду принимать самостоятельно. Конечно, Натали хочется жить рядом с родителями, но, если из Германии будет невыгодное предложение, зачем его принимать?!

Россия

- Возможен вариант, при котором ты все же останешься в России?
- Да. Только навряд ли я вернусь в ЦСКА. В России у меня есть предложения от трех московских клубов.

- Неужели ты можешь перейти в «Спартак»? Ведь фанаты ЦСКА тебе этого не простят...
- Хочу их успокоить и передать через вашу газету, что в «Спартак» я не уйду из принципиальных соображений! Хотя предложение от красно-белых тоже поступало.

- Все будет зависеть от того, как я покажу себя на предстоящем чемпионате мира. Если сыграю хорошо, то на меня выйдут более богатые клубы и захотят купить. Ну а если не смогу показать себя, то, вероятнее всего, останусь в российском чемпионате.

- Что будет для тебя главным при выборе нового клуба - деньги или престиж команды?
- Хотелось бы, чтобы и деньги были хорошие, и клуб ставил перед собой высокие цели.

Жизнь
cubanate вне форума  
Старый 03.06.2006, 20:40     # 504
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА: праздник футбольной ностальгии

Сегодня на стадионе «Октябрь» состоялся памятный матч, посвященный значительному событию в истории команды ЦСКА – «золотому дублю». В 1991 году московские армейцы стали последними в истории СССР чемпионами страны и завоевали последний Кубок СССР.

Как рассказал в интервью ИА "Спортком" Михаил Колесников, полузащитник ЦСКА состава 1991 года, этот матч – встреча старых друзей. Ветераны ЦСКА, - Новиков, Масалитин, Минько, Гришин и их товарищи по команде, - позвали на поле своих хороших знакомых из сборной СССР, и все вместе устроили футбольный праздник. Тем более и сегодня есть что отмечать. Нынешний ЦСКА объективно сильнее других российских клубов. По мнению игроков команды 1991 года, очень многое зависит от клубной структуры и от дисциплины в коллективе. Для того, чтобы команда заиграла, необходима четкая организация, в хорошем смысле слова - армейский порядок, как на поле, так и в администрации клуба. Тогда, самой собой, появятся и спонсоры, и придут классные игроки.

Сегодняшний матч проходил далеко не при пустых трибунах. Собралось немало поклонников московских армейцев, - и те, кто был свидетелем побед любимой команды в начале 90-х, и те, кто болеет за ЦСКА недавно, но хотели своим глазами увидеть героев прошлых лет.

Поддержка команды некоторыми группами болельщиков, в основном поклонниками ЦСКА, была более громкой и слаженной, чем иной раз можно услышать на официальных матчах других команд.

Ветераны старались играть ярко – дошло до того, что за несколько минут до конца матча ЦСКА по решению судьи остался в меньшинстве. В первом тайме армейцы безоговорочно вели: голы забили Ширшаков , Колесников, - с пенальти, и Татарчук. Но сборная СССР, проявила характер и в втором тайме сделала счет в матче ничейным –3:3. Команда Советского Союза была представлена такими звездами, как Шмаров, сделавший дубль, Кечинов, также отметившийся голом, Хидиятуллин, Евгений Смертин и многие другие футболисты, творившие историю.

Победила дружба. Футболисты по окончании матча получили памятные призы. И представителям советской сборной, и армейцам Москвы пришлось долго раздавать автографы. По общему мнению, организовать встречу – не самое сложное. Главное, чтобы в российском футболе чаще случались события, которые можно отмечать такими встречами.

ИА «Спортком»

Последний раз редактировалось cubanate; 03.06.2006 в 20:53.
cubanate вне форума  
Старый 09.06.2006, 08:31     # 505
cubanate
warning! cska is here!

Жо: хочу отработать свой контракт с ЦСКА

Нападающий ЦСКА Жо в интервью бразильским СМИ заявил, что он быстро адаптировался к жизни в России.

"Я быстро адаптировался в России. Мне помогли партнеры по команде - Вагнер Лав, Дуду, Даниэль Карвальо. Поначалу Вагнер даже позволил мне жить у него, - рассказал Жо. - Когда я уезжал из Бразилии, я думал, что у меня будет много трудностей. Но здесь я сошёлся даже с русскими. У нас есть переводчик, поэтому мы все хорошо общаемся".
На вопрос, не удивлён ли он количеством забитых им голов, Жо ответил следующее: "В Бразилии я забивал немного голов, но у меня всегда была цель забивать больше. Но я не ожидал, что буду столько забивать здесь".
Также игрок прокомментировал свое будущее: "Мне очень нравится, как я здесь играю. Сейчас мне 19, и я планирую отработать здесь свой контракт, на момент окончания которого мне будет 22. О возвращении в Бразилию я не думаю, но в перспективе я могу перейти в бразильский или европейский клуб. Но не сейчас".

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 15.06.2006, 12:07     # 506
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. В.Путин наградил ЦСКА

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации членов закрытого акционерного общества «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА», сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Кремля. «За большой вклад в развитие отечественного футбола и высокие спортивные достижения» Орденом Почета награжден главный тренер клуба Валерий Газзаев. Орден Дружбы получили футболисты Акинфеев, Алдонин, братья Березуцкие, Габулов, Гусев, Жирков, Игнашевич, и Мандрыкин. Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» президент присвоил начальнику команды Александру Стельмаху.

РТР-Спорт
Старый 15.06.2006, 12:31     # 507
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
vkleonid:
Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации членов закрытого акционерного общества «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА»
могли бы поощрить и легионеров. в СССР же было принято награждать представителей дружественных стран!
cubanate вне форума  
Старый 15.06.2006, 13:48     # 508
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
cubanate:
могли бы поощрить и легионеров. в СССР же было принято награждать представителей дружественных стран!
Может и наградят чем-то. Посмотрим. Это надо полностью Указ читать...
Старый 15.06.2006, 14:17     # 509
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
vkleonid:
Может и наградят чем-то. Посмотрим. Это надо полностью Указ читать...
не. если бы наших бразильцев наградили, сразу же начался ПР! а тут молчок. журношлюхов больше интересует уйдет ли Вагнер/Карвальо или нет. или подробности свадьбы Алдонина или ДР сына Газзаева.
cubanate вне форума  
Старый 15.06.2006, 15:21     # 510
vkleonid

Вот оригинал Указа: h__p://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=034125

Ну а то, что "журношлюхов" ( ) не интересуют офиц. документы - это ж понятно! Тут наврать сложно!
Старый 21.06.2006, 09:59     # 511
cubanate
warning! cska is here!

Жо: "Я бы двигался лучше Роналдо"

- Бразилия пока выглядит в Германии не так ярко, как прогнозировалось, - признал работающий сейчас со всей командой на базе в Ватутинках форвард ЦСКА, с которым при помощи переводчика Максима Головлева состоялся вчера наш разговор. - Все, в том числе и я, ждали большего. Но соперники пока не позволяют проявить себя. И хорваты, и австралийцы действовали очень цепко, плотно. Моим же соотечественникам не всегда удается выйти из-под прессинга.

- А может, сборную просто-напросто все переоценивают?

- Ни в коем случае! Мы, бразильцы, прекрасно знаем, на что способна эта команда. Да, еще она не достигла стопроцентных кондиций, но это ни о чем не говорит. Положительная тенденция видна. И если наша сборная дойдет до финала, то по ходу турнира и, хочется верить, в решающем матче весь мир увидит ее настоящие возможности.

- Дойдет?

- Никаких противопоказаний не вижу. Команда набирает обороты. Начнется плей-офф - и истинный потенциал бразильцев раскроется.

- Кто вам больше понравился - Хорватия или Австралия?

- Австралия. Видно, что это более сыгранная, можно сказать, лучше "причесанная" команда. Явственнее, чем у хорватов, чувствуется тренерская рука. Но говорю так не потому, что знаю: Хиддинк вскоре возглавит сборную России. Думаю, именно Австралия выйдет вместе с Бразилией из группы.

- В ничего не значащем матче с японцами ваши соотечественники будут играть в полную силу или позволят себе послабления?

- Хорошо знаю Паррейру. Этот тренер никому не позволит играть спустя рукава. Так что можете не сомневаться: против Японии будем действовать на полную катушку. Вспомните прошлый Кубок мира. Тогда игра с Коста-Рикой в группе тоже не имела турнирного значения, но Бразилия выиграла - 5:2.

- Представляете себя, глядя трансляции, в желтой майке национальной команды?

- Да. Попасть в сборную - моя мечта и цель.

- Например, вместо не производящего пока впечатления Роналдо?

- Да, Роналдо нынче не тот, к которому все привыкли. Наверное, что-то ему мешает. Очевидно, что Роналдо почти не бегает. Будь я на его месте, стал бы больше двигаться, активнее предлагать себя. Фред с Робинью, выйдя на замену показали, чего не хватало Бразилии в атаке.

- Лучший бомбардир российского первенства сумел бы забить Хорватии или Австралии?

- Гарантировать, конечно, не могу, но сделал бы для этого все возможное. Чем черт не шутит: возможно, вы увидите мои голы на чемпионате мира. Через четыре года на полях Южной Африки.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 21.06.2006, 17:44     # 512
cubanate
warning! cska is here!

Футболисты московского ЦСКА сыграли товарищеский матч со "Спортакадемклубом".

Игра закончилась со счетом 10:0 в пользу армейцев. Голы забивали: 1:0 - Алдонин, 2:0 - Жо, 3:0 - Вагнер, 4:0 - Вагнер, 5:0 - Жо, 6:0 - Вагнер, 7:0 - Вагнер, 8:0 - Кочубей, 9:0 - Красич , 10:0 - Дуду.

Ворота ЦСКА по 30 минут защищали Акинфеев, Мандрыкин и Габулов.
В первом тайме небольшое повреждение получил Жирков, по предварительной информации - растяжение задней поверхности бедра.
За ЦСКА играли два неизвестных футболиста под номерами 38 и 48, имена которых руководство назвать отказалось.

"Спортакадемклуб" играл не сильнейшим составом, т.к. часть игроков осталась готовиться к матчу в рамках первенства России во втором дивизионе.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 22.06.2006, 16:17     # 513
cubanate
warning! cska is here!

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: В ЦСКА НЕ ПРИНЯТО СМОТРЕТЬ НА РОНАЛДИНЬЮ, У НАС ПРИНЯТО СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ

Еще до чемпионата мира мы договаривались с главкомом ЦСКА о том, что он в ходе турнира будет выступать на страницах нашего издания в качестве эксперта. Ведь мнение единственного россиянина, входящего в клуб элитных тренеров планеты, дорогого стоит. Только вот переходить к разговору о германских баталиях я спешить не стал. ЦСКА накануне вернулся со сбора в Железноводске, и поговорить хотелось в первую очередь о лидерах нашего, отечественного первенства. О том, как они живут, чем дышат и как готовятся к штурму очередных вершин.

О СВОЕЙ КОМАНДЕ

МНЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ АРМЕЙЦЕВ

- Валерий Георгиевич, последние полгода вам постоянно задают один и тот же вопрос…

- Не потерял ли ЦСКА мотивацию?

- Вот именно. Вы каждый раз находите в себе силы объяснять, что для армейцев существует только первое место и то, что победы надоесть не могут.

- Действительно, ну как они могут надоесть? Может приесться процедура празднования, но сам факт победы ни с чем не сравним! Это своеобразный наркотик. После каждого нового достижения начинаешь думать, а вот выиграть бы еще это, а потом то. И так далее.

- Мне кажется, что в своем честолюбии армейцы всех давно убедили. А вопросы с сомнениями представители общественности вам все еще задают. Не задевает?

- Я прекрасно понимаю, что это журналистский штамп. Я привык относиться к людям с уважением, раз спрашивают, значит, надо отвечать. Да мне и нетрудно. К тому же, как бы ЦСКА ни приучал публику к своим победам, человеческую натуру тоже стоит учитывать.

- Что вы имеете в виду?

- Вот возьмем для сравнения два матча чемпионата мира. Италия - Гана и Бразилия - Хорватия. Фавориты и там, и там очевидны. Но итальянцы бьются в каждом эпизоде и по максимуму выкладываются все 90 минут, а бразильцы ходят по полю пешком. Пятикратные чемпионы мира явно не настроились на соперника, не зарядили себя на борьбу, понадеявшись на свой высочайший класс. Да, на этот раз им повезло, но в следующий - при таком подходе - удача, не исключено, и отвернется. И вот у нас тоже иногда случаются проблески «академизма». Их нужно искоренять, и мы постоянно над этим работаем. И могу вас заверить, что осень 2004 года, когда мы упустили чемпионство, преподала нам большой урок. Расслабляться нельзя, даже если кажется, что золото само плывет тебе в руки.

- То есть фактически ЦСКА уже чемпион? Ведь не позволите же вы команде расслабиться и былых ошибок не повторите.

- Я не люблю разговоры о неотъемлемости чемпионства. Не нужны они команде. Я знаю одно, каждый из нас должен сделать все на пределе своих возможностей, отдать себя общему делу. И тогда, если вдруг произойдет непоправимое (а в футболе такое случается сплошь и рядом), никто из нас не предъявит ни себе, ни друг другу претензий. Поверьте, это очень тяжело - жить с ощущением неудовлетворенности: что-то где-то недоделал. В ЦСКА все должно быть по высшему разряду. И самоотдача, и место в турнирной таблице.

- Вы читаете интервью своих игроков?

- Конечно. Во-первых, мне интересно. А во-вторых, это часть моей работы. А почему вы спрашиваете?

- Хочу узнать, как вы реагируете, когда футболисты говорят фактически вашими словами: «Мы не признаём второго места. Второй - это как все!»?

- Мне приятны такие интервью. Потому что открыто сказать о своих чемпионских намерениях могут только уверенные в себе люди. А я досконально знаю этих людей. Они умеют отвечать за свои слова. Техника, тактика - вещи, очень важные в футболе. Но при ущербной психологии, при отсутствии характера - они ничего не значат. Поэтому я и уделяю психологии такое большое внимание.

- Любопытно, вы когда-нибудь обсуждали с игроками их интервью? Может же вам что-то в их словах не понравиться?

- Никогда не обсуждаю! Они - самостоятельные люди, они имеют на все свою точку зрения, и я с этим считаюсь. К тому же наши игроки - корректны. Они не высказываются в пренебрежительном тоне о соперниках, никого не оскорбляют. Вот когда кто-то из них опустится до уровня отдельных представителей некоторых наших клубов, тогда вмешаюсь. Но думаю, такого не случится. Потому что в ЦСКА прекрасно знают, что такое этика.

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

СЛЕЖУ ЗА ГРУППОВЫМИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ

- Еще в ЦСКА прекрасно знают, что такое изнурительная работа на сборах.

- Да, но в Железноводске, где мы провели первый летний сбор, нагрузки были умеренными. Мы просто набирались сил, занимались восстановительно-втягивающими процедурами. Прогулки на свежем воздухе, спортивные развлечения, в теннисбол играли.

- И вы тоже выходили на площадку?

- Выходил. Попробуй удержись, когда такие страсти кипят.

- Бразильцы, наверное, творили чудеса?

- У нас хватает техничных, умных игроков, поэтому я бы никого не стал отмечать. Что касается бразильцев, то они творили чудеса в болении за свою национальную сборную.

- То есть тренировочный процесс вы строили таким образом, чтобы игроки могли наслаждаться мировым форумом?

- Мы и в Москве, где с 18 июня у нас начинается основной этап подготовки, будем ориентироваться на турнир четырехлетия. Пожалуй, только на пятичасовой матч будет наслаиваться вечерняя тренировка. Но у нас видеооператор все записывает на диски, и при желании любой может посмотреть то, что пропустил.

- Вам эти записи пригодятся?

- Конечно. Обязательно посмотрю все встречи и внимательно их изучу.

- Вы рекомендуете игрокам обратить внимание на тот или иной поединок?

- Нет, они сами разберутся. Если я посчитаю нужным, чтобы они увидели какие-то значимые эпизоды, то мы покажем их на теоретическом занятии.

- В одном столичном клубе тренер сажал игроков и говорил: «Вот посмотрите, как Зидан неправильно сыграл. А Роналдо, куда он бил?» В ЦСКА возможен разбор игры звезд, Роналдинью например?

- У нас нет практики смотреть на Роналдинью. У нас нет потребности восхищаться, а уж тем более критиковать действия кого-то еще, нам куда важней мы сами. В первую очередь нужно работать над собой. Если ты будешь в полном порядке, то сможешь добиться гораздо большего, нежели если досконально изучишь трюки великого бразильца.

- Для чего же тогда пристально смотреть чемпионат мира? Вряд ли вы сможете найти там для себя что-то новое, да и все основные футбольные принципы у вас определены давно.

- Нельзя ни на минуту останавливаться в своем развитии. Как только ты посчитаешь, что все знаешь, ты расшибешься. Да, ничего сверхъестественного на турнире нам не покажут. Революций в тактике нет и не будет. Но есть нюансы, очень существенные нюансы. В зависимости от игрового эпизода (будь то выход из обороны или, наоборот, переход от атаки к обороне) любая схема трансформируется, происходят групповые перемещения. И вот эти групповые перемещения мне как тренеру особенно интересны.

- Но телевизор ведь не дает целостной картинки.

- Поэтому-то специалисты и предпочитают смотреть такие матчи с высоты трибуны стадиона, но раз нет такой возможности, то приходится довольствоваться малым. При контратаках, например, все равно достаточно четко понятно, кто потерял позицию, кто не подстраховал, а кто, наоборот, все сделал правильно.

О НЮАНСАХ ИГРЫ

В ВОСТОРГЕ ОТ ИТАЛИИ И АРГЕНТИНЫ

- И какие команды вам особенно интересны?

- Всегда пристально слежу за Италией, где тактика стоит во главе угла. На этом турнире по степени моего интереса в том же ряду Аргентина. Бразильцы любопытны в первую очередь с точки зрения индивидуальных действий игроков.

- Кто-то своими действиями непосредственно уже на полях Германии вас заинтриговал?

- Помимо вышеперечисленных команд отмечу две африканские сборные - Ганы и Кот д'Ивуара. Из европейцев - Голландию и по первому матчу Чехию. Еще Испания была убедительна на фоне Украины, но выводы по дружине Арагонеса делать рановато.

- Нетрудно предположить, что от англичан, состав которых вы считаете чуть ли не сильнейшим в мире, вы не в восторге?

- Совершенно верно. Британцы пока ничего не показали. Из так называемых фаворитов они на пару с немцами оставили самое скромное впечатление. Да, Германия билась. По части старания, самоотдачи к ним никаких вопросов нет. Но этих козырей, даже с учетом того, что немцы играют дома, явно недостаточно. Мало иметь одну звезду, я имею в виду Баллака. Для победы на чемпионате мира (а этот турнир длиннее, чем чемпионат Европы) звезд должно быть больше.

- То есть Аргентина и Италия пока выглядят предпочтительней?

- Безусловно. Очень долго можно говорить и о тех, и о других. Аргентина давно не была столь сильна. Если у команды сидят в запасе такие мастера, как Месси и Тевес, то у этой сборной огромный потенциал. Мало того, что у Аргентины выросло феноменальное поколение футболистов, так у них еще и тактика на высочайшем уровне. Команда, кстати, играет по схеме 3-5-2, сторонником которой я являюсь. Ну и, конечно, очень важно, что с Аргентиной работает тренер, который досконально знает всех этих игроков, потому что они выступали у него в «молодежке». Единственное уязвимое место аргентинцев - это недостаток опыта крупных турниров. Сразу 19 подопечных Пекермана дебютируют на чемпионате мира, в то время как бразильцы почти в полном составе побывали во всех мыслимых и немыслимых переделках и помнят, как выходить из них с поднятой головой.

- Как думаете, почему еще четыре года назад популярная схема 3-5-2 сегодня ушла на второй план, а бал вновь правит расстановка 4-4-2?

- Многое зависит от подбора исполнителей. Можно и дубль-ве сыграть, если у тебя в распоряжении соответствующие футболисты. Я бы не сказал, что у кого-то схема 4-4-2 притянута за уши. Исходя из подбора кадров, она, на мой взгляд, у многих представляется оправданной.

- Валерий Георгиевич, а вы чемпионат мира с ручкой в руках смотрите?

- Да, блокнот и ручка всегда под рукой, чтобы можно было в любую минуту себе пометочки сделать.

- Вы предпочитаете закрываться ото всех и постигать грани игры в спокойствии и тишине?

- Да нет, нормально смотрю, как все. На сборах очень часто устраивались у телевизора всем тренерским штабом ЦСКА и обсуждали увиденное.

- Наверное, и игроков для своей команды выявляли? Есть вероятность, что кто-то «из телевизора» станет армейцем?

- Хочется найти такого игрока, который был бы способен реально усилить команду и при этом был бы готов к переезду в Россию. А это очень непросто.

ДОСЛОВНО

В матче с Сербией восхитительно сыграл голландец Роббен. Во встрече с Аргентиной - мощное впечатление произвел ивуариец Дрогба. Блестящую игру с Ганой выдал не восстановившийся до конца лидер сборной Италии Тотти. Целый ряд исполнителей понравился у Аргентины. Но полноценные выводы по персоналиям уместно будет делать только после окончания группового турнира, когда появятся основания говорить о какой-то стабильности.

"Футбол.Хоккей"
cubanate вне форума  
Старый 03.07.2006, 18:00     # 514
cubanate
warning! cska is here!

Жо старался ради дубля.

В первом матче 1/16 финала Кубка России действующий обладатель трофея московский ЦСКА разгромил саранскую «Мордовию» - 4:0. На ответный поединок красно-синие вполне могут отправляться дублирующим составом.

Встречей с командой из столицы Мордовии красно-синие вступали в основную фазу целенаправленной подготовки к участию в Лиге чемпионов. Напомним, что свое участие в сильнейшем клубном турнире Европы армейцы начнут 8 августа. Единственной проблемой Валерия Газзаева по-прежнему остается кадровый вопрос. Вряд ли лишний раз стоит говорить о том, что нынешний состав команды явно нуждается в усилении. Особенно в свете вполне вероятного ухода Олича, который не попал даже в запас.

Хорошо хоть Вагнер с Карвальо вовремя вернулись.

А то ведь стоило уехать в Бразилию, как вновь пошли слухи об их возможном отъезде. К счастью, на этот раз все обошлось без эксцессов, в связи с чем состав москвичей вполне можно было назвать оптимальным. Если не считать трамвы Жиркова, полученной во время спарринга со «Спортакадемклубом». С другой стороны, на скамейке из опытных игроков находились лишь Гусев с Дуду. Для матча против команды второго дивизиона - вполне достаточно, а вот для еврокубка - маловато.

Впрочем, время у ЦСКА еще есть. Тем более, что работа в этом направлении ведется. К слову, вполне возможно, что в летнее трансферное окно, открывшееся, к слову, 1 июля, армейцы усилятся весьма прилично. И одним игроком, как в свое время заявлял Газзаев, дело, скорее всего, не ограничится. Одним из потенциальных новичков клуба является бразильский полузащитник «Герты» Марселиньо, который зарекомендовал себя одним из лучших игроков немецкой бундеслиги.

Пока же армейцы разминаются. Матч против бывшей «Светотехники» априори носил тренировочный характер - слишком уж разнился уровень соперников. Впрочем, в составе «Мордовии» все же было, на кого посмотреть. Полузащитник Кирилл Курочкин и нападающий Дмитрий Сысуев давно находятся на карандаше у большинства клубов отечественной премьер-лиги. И, надо сказать, не зря. В матче против чемпионов России мордовская молодежь даже и не думала тушеваться, пару раз сорвав овации трибун своей изящной техникой.

Борьбы в матче не получилось. Даже намека. Времена «Ельца» давно канули в лету. Немного повозившись в дебюте, армейцы вновь воспользовались своим испытанным оружием - стандартным положением. Изящная подкрутка удалась Карвальо, который с правого фланга почти от угла штрафной прямым ударом попал в дальний угол. Красно-синие предпочли не откладывать дело в долгий ящик, и спустя несколько минут забили еще. Все тот же Карвальо бросил в прорыв Жо, которого сбили в пределах штрафной. Пострадавший с «точки» не промахнулся.

Добившись комфортного преимущества, хозяева сбавили обороты, дав возможность проявить себя «Мордовии». Ничего путного, кроме двух падени в штрафной, гости придумать не смогли. В самой концовке напортачил Вагнер, отказавшийся забивать после классной передачи Карвальо.

Дебют второго тайма прошел под диктовку гостей, у которых Ваганов даже умудрился попасть в штангу. Очередной момент упустил Жо, уже оставивший в дураках вратаря, но не попавший в пустые ворота. Впрочем, вскоре лучший бомбардир чемпионата реабилитировался. Кипер гостей Фролов сбил в пределах своей вотчины вышедшего на замену Дуду.

И тут случилось чудо - Жо с пенальти не попал в створ.

Но не прошло и минуты, как бразилец уже вновь танцевал. Карвальо убежал от защитника, вытащил на себя вратаря и отдал Жо. Форвард забивал уже в пустые ворота.

В последние минуты зрители откровенно скучали. Гости вяло атаковали, но гола престижа им в этот день не светило. Увлекшись в очередной раз атакой, «Мордовия» пропустила контрвыпад. Вагнер один убежал почти от центра поля, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Спустя мгновения раздался финальный свисток. В Саранск ЦСКА вполне может отправляться дублем.

Газета.Ru
cubanate вне форума  
Старый 04.07.2006, 12:27     # 515
cubanate
warning! cska is here!

Олич вернулся в ЦСКА

Хорватский нападающий Ивица Олич вчера вернулся в расположение ЦСКА и приступает к тренировкам.

Вопрос о том, останется ли Олич в армейском клубе, остается открытым – сам форвард еще до чемпионата мира не раз заявлял о желании сменить клуб. По информации «СС», пока наиболее реальным предложением у Олича является вариант с переходом в австрийский «Зальцбург», который в прошлом чемпионате страны занял второе место. Однако не исключен и вариант, при котором хорват останется в ЦСКА и продлит контракт с клубом.

Советский спорт
cubanate вне форума  
Старый 05.07.2006, 11:34     # 516
cubanate
warning! cska is here!

Российские журналисты назвали победителей премии "Приз симпатий российской прессы - СИМПРЕ 2005". В номинации "Спорт" лауреатом стал ПФК ЦСКА

Как говорится в пресс-релизе организаторов состоявшегося во вторник мероприятия, в области политики лауреатами премии стали министр иностранных дел России Сергей Лавров и министерство финансов страны.

Среди бизнесменов признание получили генеральный директор ОАО Вымпелком Александр Изосимов и компания Газпром.

Симпатии журналистов в области культуры снискали режиссер фильма "9 рота" Федор Бондарчук и государственный музей "Эрмитаж".

В области спорта обладателями премии стали чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая и футбольный клуб ЦСКА.

В номинации "Общество" журналистскими премиями отмечены организаторы благотворительной акции "Подари мне жизнь" Дина Корзун и Чулпан Хаматова, а также Комплекс социальной сферы при правительстве Москвы.

"Приз симпатий российской прессы" вручается в пяти номинациях, соответствующих основным тематическим приоритетам российских общественно-политических изданий: "Политика", "Бизнес", "Культура", "Спорт" и "Общество".

До 2004 года премия российской прессы вручалась под названием "Ньюсмейкеры года" в рамках всероссийского конкурса журналистов "Золотой гонг".

РИА Новости
cubanate вне форума  
Старый 08.07.2006, 13:22     # 517
cubanate
warning! cska is here!

Ударник Жо. Лучший бомбардир первой части чемпионата ударно начал и вторую.

ЦСКА-Торпедо 2-0

У каждого футбольного судьи свой способ подготовки к официальным матчам. Кто-то в одиночестве гуляет в тихом парке, кто-то медитирует дома, кто-то надевает наушники и отрешается от внешнего мира с помощью музыки. А вот Александр Евстигнеев из подмосковного городка Королев предпочитает… звонить коллегам! Вчера журналисты отдела футбола «СС» сами могли в этом убедиться.

Когда в редакцию на «Прямую линию» с читателями пришел свежеиспеченный рекордсмен еще не завершившегося ЧМ-2006 по желтым и красным карточкам Валентин Иванов, одним из первых ему позвонил именно Евстигнеев. Да не один, а в компании со всей бригадой, которой через несколько часов предстояло работать на матче ЦСКА – «Торпедо». Дополняло трогательную картину судейской солидарности присутствие на другом конце провода бывшего арбитра Юрия Вергопуло, ныне занимающегося инспектированием матчей. Общий лейтмотив телефонной беседы можно выразить словами: «Молодец, Валентин! Ты не уронил честь российского футбола на германском фронте. Мы тобой гордимся!»

Валентин-то, конечно, молодец, но его судейство на ЧМ, получившее столь звучный отклик в мировом футбольном сообществе, волей-неволей заставило всех российских арбитров держать равнение на своего знаменитого коллегу. А потому по ходу всех ближайших матчей нашего внутреннего календаря то и дело будет возникать вопрос: а как в том или ином игровом эпизоде поступил бы Иванов?

В этом смысле Евстигнееву вроде бы повезло. Под вывеской ЦСКА – «Торпедо» изначально трудно рассмотреть какую-то особенную интригу или обнаженный нерв, корнями уходящий в историю противостояний этих клубов. Московское дерби? Да. Но таковых сейчас едва ли не полчемпионата. А уж когда одна команда уверенно лидирует в турнире, а другая плетется в хвосте таблицы, искр на поле от многочисленных стыков ждать не приходится. А значит, и красно-желтого «листопада» от арбитра не потребуется.

В СТИЛЕ ИВАНОВА…

Ощущение второстепенности матча усиливается после взгляда на стартовый протокол. В нем нет фамилий двух армейских бразильцев – Вагнера и Карвальо. У них – небольшие повреждения, полученные в кубковом поединке с «Мордовией». Впрочем, к следующему календарному матчу оба должны быть в полном порядке. Зато в числе одиннадцати – и вечный, кажется, запасной Олич, и другой представитель бывшей Югославии Красич.

Однако в героях у ЦСКА даже после полуторамесячного перерыва по-прежнему ходят знакомые все лица. Точнее – лицо. Речь, конечно, о Жо. На сей раз бразильский бомбардир напомнил о себе уже на 7-й минуте, заработав пенальти и затем реализовав его.

Тем временем изрядно перекроенная торпедовская защита все больше напоминает решето. Тот же Жо в течение пяти минут упускает возможность сотворить дубль, а вскоре выше перекладины из выгодной позиции бьет укоротивший прическу Дуду.

За три минуты до перерыва Игнашевич мощным ударом со штрафного сотрясает каркас ворот Бородина, салютуя идущему на рекорд Евстигнееву. К концу первого тайма арбитр, работающий в стиле Иванова, показывает игрокам в общей сложности пять «горчичников», а бедолагу Гейнриха и вообще выгоняет с поля за вторую провинность.

…И НЕ СОВСЕМ

Армейцы, однако, сбавлять обороты не намерены. Особенно усердствует вышедший на замену Гусев. А тут еще и Красич регулярно таранит торпедовскую оборону на своем фланге. И однажды коварным прострелом направляет мяч то ли в плечо, то ли в грудь поляку Кущу. Этот эпизод становится, пожалуй, единственным, где арбитр принимает решение не в духе нынешнего первенства мира. В Германии такие пенальти не назначали, Евстигнеев же на «точку» указал. А Олич сполна воспользовался шансом отметить свое возвращение в стартовый состав результативным ударом.

Матч катился к финальному свистку, а работы у Бородина не убавлялось. Причем прыгать из угла в угол его заставляли не только Жо и Олич с Красичем, но и армейский молодняк в лице Кочубея, получившего свои одиннадцать минут игрового времени. Болельщики тут же отреагировали всплеском народного творчества, переделав известную кричалку про Семака: «Кочубей, давай забей!..». Вот уж действительно: новое время – новые песни…

Советский спорт
cubanate вне форума  
Старый 10.07.2006, 12:32     # 518
cubanate
warning! cska is here!

Клубы Франции ведут охоту за Вагнером Лав

"Бордо" и "Нант" заинтересованы в услугах форварда ЦСКА Вагнера Лав, который хочет уехать из России. Фаворитом в этой гонке является "Нант", руководители клуба уже провели предварительные переговоры с игроком и его представителями. Но тренер "Бордо" Рикардо не намерен отсутпать. Он надеется, что бразилец выберет имено его команду, так как получит возможность выступать в Кубке УЕФА.

Профутбол
cubanate вне форума  
Старый 10.07.2006, 13:11     # 519
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
МАРСЕЛУ МОЖЕТ СТАТЬ ПЯТЫМ БРАЗИЛЬЦЕМ В ЦСКА

18-летний защитник "Флуминенсе" и юниорской сборной Бразилии Марселу в ближайшее время может пополнить ряды ЦСКА. Об этом заявил вчера в Рио-де-Жанейро вице-президент бразильского клуба Тоте Менезес, подтвердивший факт переговоров с чемпионами России о возможном переходе этого футболиста. По предварительным данным, сумма сделки может составить 5 миллионов долларов.

- "Флуминенсе", как и многие другие бразильские клубы, нуждается в деньгах, поэтому мы готовы уступить Марселу ЦСКА, сказал Менезес. - Однако на данный момент о каких-то договоренностях между клубами говорить преждевременно.

Левый защитник Марселу (рост 174 см, вес 73 кг) является воспитанником "Флу". В главной команде он дебютировал в сезоне-2005/06, в котором забил три гола в 15 матчах

sport-express.ru
Kreart вне форума  
Старый 12.07.2006, 15:49     # 520
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА - "Ростов" 1:2.

В понедельник на поле эстадио "Динамо" ЦСКА принимал "Ростов". Нет, даже не так: команда, не проигрывавшая дома полтора года встречалась с командой, в текущем сезоне заработавшей всего 1 очко в выездных играх и занимавшей 13 строчку в турнирной таблице, отставая от лидера первенства на 13 очков.

С первых минут игры армейцы играли, уже загадав, как они отпразднуют очередной гол, забитый Жо. Красича на левом фланге прикрыл Осинов, Рибе... простите, Шемберас на правом фланге под страхом смерти боялся обострят, скидывая все свои мячи партнёрам; Алдонин грешил в передачах, Рахимич страховал, но лениво. Итак, вы уже поняли, что наш клуб играл в остроатакующий футбол.

С первых минут на поле появились и Вагнер, и Карвалью, опровергнув таким образом слухи о своей скорой продаже в "МЮ" в связку с Максимом Калиниченко. А теперь, позвольте поведать вам две новости, хорошую и плохую. Начнём с хорошей - Карвалью напоминал себя прошлогоднего. Бразилец брал игру на себя, проходил порой 3-4 соперников, попутно держа на себе ещё двоих, обыгрывал целые линии "Ростова", однажды решился пробить на входе в штрафную, но его удар блокировал Крушчич со своими такими разными ногами, одной - железобетонной, по которой били мячи, а другой - ватной, почти газовой, которая ломалась от любого контакта с игроками ЦСКА.

В основном же, Карвалью сосредоточился на передачах, в чём преуспел, отдав несколько отличных пасов партнёрам. После одного из них счёт должен был становиться 1-0 - Вагнерито выбежал один-на-один с вышедшим из ворот Чичикиным. Кое-кому на трибунах вспомнился аналогичный эпизод в Финале Кубка России, когда посланный по высокой дуге снаряд нашего суперголеадора не попал в пустые ворота, покинутые Ковалевским. В этот раз, у Вагнечки было секунд 7, чтобы оценит ситуацию и совершить нацеленный удар мимо кипера "Ростова". Мяч прошёл выше перекладины. И даже не смотря на то, что вчерашний день был объявлен Днём борьбы с Расизмом, вот что я вам скажу, мои дорогие любители Муссолини: так, как Вагнер вчера, играть нельзя. На те деньги, что выплачиваются Силве де Соузе по контракту, можно сделать прибавку к зарплате опальному Оличу и прикупить десяток вратарей Премьер-Лиги, тогда хорватский дублёр нападающий будет забивать голы, целовать эмблему клуба и усыновлять камбоджийских детей, а все мы будем счастливы. А так, Вагнер упустил возможность открыть счёт.

Впрочем, минутами ранее счёт мог открыть и Жо, ускорение сухопарого бразильца и выигранная дуэль за мяч и Крушчича привела к выходу Алвиша под острым углом один-на-один с бывшем партнёром Julia's Husband по "Ротору", Жо прокинул мяч мимо вратаря, но пятнистый, сцуко, покатился мимо ближнего угла, куда-то в сторону дальнего. Исход момента мог решить Гутьеррес.

Я всегда удивлялся, как можно так закрутить мяч, что ударив по нему прямо, он полетит совсем в другую сторону, направо, например. Уж в том эпизоде, в котором оказался уругваец из "Ростова", грех было не приложиться со всей силы по пустым воротам, порадовать торсиду гостей, посетовать после матча на мокрый мяч и уехать из Москвы на новом Niss*n. В конце концов, помню себя на турнире района, когда за 2 минуты до конца матча я точно также в точно такой же ситуации пытался выбить мяч из пустых ворот (своих), но сыграл "немножко не правильно", и рикошетом от штанги, забил свой первый на турнире и решающий для всей команды гол. Как бы то ни было, Гутьеррес мяч выбил, а в Ростове его ждёт 10-летний "Op*l".

А "Ростов" взял и забил. Проход по флангу Калачева контролировал (?) Игнашевич, в центре штрафной Братья играли в "салочки", Шемберас набегал от центра поля попить воды. Данцев набежал на фактически пустые ворота и с 2 метров вонзил мяч в сетку ворот Игоря, который уже ничего не сказал защитникам, потому что, во-первых, устал подрабатывать детским тренером для Братьев, а во-вторых, всем известно, что в кустах сидит Дзичковский и записывает за Игорем все его высказывания. Потому вратарь молчал, в отличии от диктора, известившего всех об изменении в счёте, 0-1 в пользу "Ростова".

Прошло совсем немного времени, и ЦСКА заработал право на штрафной недалеко от ворот Чичикина. Вновь Карвалью, вновь навес - и выпрыгнувший выше всех Жо вколачивает мяч в сетку, 1-1? Нет, судья сигнализирует об оффсайде. С трибун массово раздаётся инсайд о сексуальной жизни рефери. Так вот, судья, конечно, педорац, но в данном случае был абсолютно прав, так как оффсайл был. Наконец, линейный арбитр поднял флажок ещё тогда. когда Жо не ударил по мячу, там что претензии к нему беспочвенны. ЦСКА всё же сравняет счёт ещё через 4 минуты - выход Вагнера 1 на 1 с вратарём ничем бы не закончился, ведь нашего скоростного нападающего догнали двое ростовчан, но один из них слишком ретиво отбирал мяч у Вагнерито, использовав при этом руки. Пенальти, Жо, гол, 13 голов в Чемпионате России, 17 - в сезоне. 1-1.

С таким счётом команды и ушли на перерыв, а уже во втором тайме зрители ждли совсем другой ЦСКА, по-спортивному злой и заряженный на борьбу. Однако, Газзаев обманул всех, и на вторую половину игры команда вышла с тросточками. Была ли это домашняя заготовка - не известно, но смотрелось брутально - ЦСКА не мог ничего сделать в атаке, вплоть до удара по воротам. Ни-че-го. Разумеется в эти секунды стал очень активно разминаться Олич, и очередная его пробежка к воротам ЦСКА позволила ему узреть мегагол в и сполнении Березуцких. Обрез Шембераса привёл к потере мяча, который на левом фланге армейской штрафной Осинов переадресовал Гогниев, находившемуся в окружении двух защитников. Продемонстрировав технику, достойную родоначальника футбола, Гога освободился от опекуна и распечатал ворота Акинфеева во второй раз, 1-2.

В тот момент, когда несколькими минутами позже вместо Шембы вышел Олич, все ждали пробуждения Ктулху ЦСКА. Не тут то было. Игроки словно ждали некоего штатного гола, который должен был сравнять счёт и дать ЦСКА шанс выиграть. Но где его взять, если все игроки бестолковым образом носились на чужой половине поля, даже не нанося ударов по чужим воротам? Вот Карвалью обыграл троих, а четвёртый, невесть откуда взявшийся, выбил у бразильца мяч в чистом подкате. Вот Дани натянул двоих, но третий настиг его у лицевой линии и выбил мяч на угловой. Вот двое держат Жо. Ну и пусть держат, коли ЦСКА не может взломать вязкую оборону, и футболисты упираются в стену, выстроенную Балахниным и не самых дорогих материалов, на фоне которых выделяется латвийский смеситель. Штурм в конце матча игроки ЦСКА тоже умудридись провести академично, из-за чего "Ростов" выиграл весь подбор, а армейцы, кроме как старанием, ничем особым не запомнились.

Звучит свисток, матчу выпал уже срок. ЦСКА проиграл 1-2, проиграл безвольно и без всякого желания борьбы. Ждём процедур.

red-army.ru
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска

Опции темы